quinta-feira, 3 de setembro de 2009

O Frango do Sr Oliver

É inevitável: a simplicidade consegue sempre maravilhar-me.
Esta receita é precisamente isso, o triunfo da simplicidade e do sabor.
A carne desmancha-se, o molho perfuma a casa e o limão e as ervas fazem a festa - absolutamente perfeito.
Pode parecer um frango como todos os outros, mas este molho é apenas isso, único.
E tenho dito! :) :)



1 frango inteiro
Sal e pimento preta moída na hora
2 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de azeite
1 pau de canela (ou 1 colher chá de canela em pó - eu prefiro em pó)
1 punhado de coentros
1 limão cortado em oito ou raspa de 2 limões
6 a 8 dentes de alho, descascados e esmagados
550ml de leite
_________________________________________

Lave bem o frango e seque-o. Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Deixe descansar de um dia para o outro no frigorífico ou reserve-o na bancada se o for preparar de seguida.

Aqueça o forno a 190º.
Vai ser necessário um tacho que possa ir ao fogão e ao forno, com tampa.

Derreta a manteiga e junte o azeite.
Doure o frango uns 30 seg de cada lado, virando-o cuidadosamente.
Retire o frango e descarte a gordura.
Volte a colocar o frango no tacho com os restantes ingredientes, tape, e leve ao forno por 1 hora e meia.
De vez em quando regue o frango com o molho e na última meia hora retire a tampa para obter um frango douradinho.

Servi com arroz de cenoura e esparregado de brócolos, bem regado com o molho delicioso que se forma.



Notas:

- Já fiz esta receita com leite de coco e manjericão em vez dos coentros e também ficou fantástico.

- O molho que sobrar pode ser triturado e é excelente para gratinados de legumes, sopas e risottos. Esperem por amanhã. :)

Fonte – Jamie Oliver

41 comentários:

  1. Que frango excelente!!! Só a canela deve dar um aroma e sabor incriveis!!! Realmente aquele homem sai-se com cada receita, valha-me Deus!!É de se babar toda a ver...e olha, não é que me estou a babar agora!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Adoro esse Sr :D:D.. é como tu dizes.. a simplicidade com que ele faz tudo..
    esse frango tem óptimo aspecto..realmente essas combinação de ingredientes devem fazer um molho e dar um sabor excelente..adorei!
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  3. Acredito, acredito...aliás, já estava anotada há algum tempo :) bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Muito boa esta receita.
    Simples, mas com um aroma de comer e chorar por mais. :-)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que frango maravilhoso minha linda.
    imagino que o aroma que se espalha pela casa seja relamente fantástico, só pelo aspecto quase que conseguimos senti-lhe o aroma.
    A fazer, concerteza.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  6. Que belo frango!! Com simplicidade se faz uma saborosa refeição, que bom!! :p
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Minha pequena!! ESTOU DE VOLTA!!!


    (acabei de imprimir esta receita..........tenho la FRANGO!!) OBA!!! Simplesmente divinal! dps digo de minha justiça!!!

    BEIJOKAS

    ResponderEliminar
  8. Tem cá um aspecto. . . fantástico!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Com essa descrição abriste-me o apetite! E parece ser delicioso...
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  10. Já me deixaste com água na boca :)

    ResponderEliminar
  11. Simples e deliciosa! A combinação rerfeita! Bjo

    ResponderEliminar
  12. De dar água na boca..

    Gostei da mistura de ingredientes.

    bjs

    ResponderEliminar
  13. Tb tenho esta receita guardada há imenso tempo hehe...ficou excelente o teu :*

    ResponderEliminar
  14. E sobrou molho?? Não é a Sra. do No soup que gosta do pãozinho, arroz e afins no molho? ; )
    Já a levo comigo!
    bjcas

    ResponderEliminar
  15. Se a receita é do Oliver pela mão da Gasparzinha, eu gosto de certeza.
    Já sabes que eu adoro coisas simples, este fica registado.
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  16. Não conhecia frango com leite. Infelizmente tenho que evitar tudo que seja leite e derivados. O frango tem um aspecto magnífico :)

    ResponderEliminar
  17. Sem duvida uma receita fantastica, deve ficar um franguinho delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Deve ser 5 estrelas.
    Adorei o teu blog e o rolinho de carne em treliça de bacon já está anotado para fazer.

    Que tacho pudemos levar ao forno, um normal de fogão?

    Beijocas

    ResponderEliminar
  19. Sem dúvida a experimentar.. mesmo neste momento de grande falta de entusiasmo pela cozinha...

    Ana

    ResponderEliminar
  20. que delicia de franguinho!
    eu cá quero uma cochinha se faz favor! :)
    bjs

    ResponderEliminar
  21. Ahhh, aquele cozinheiro que cozinha muito bem? então ficou uma delicia de certeza.
    bjss

    ResponderEliminar
  22. Eu sabia que a dupla simplicade + Jamie Oliver ia ser do vosso agrado!

    Rachel, nestas receitas em o mesmo recipiente vai ao fogão e ao forno eu uso um tacho de base baixa de ferro fundido, com tampa tb em ferro fundido, mas podes sempre usar uma frigideira e um pirex com tampa ou qualquer outro tacho que sirva para estes fins.

    Beijinhos. :)

    ResponderEliminar
  23. Não vais acreditar: hoje de manhã falei com uma amiga desta receita que faço no meu "creuset" (o tacho com mais saída cá em casa a seguir à Bimby). Vi a receita num dos programas do Oliver, na SIC mulher e, se não me falha a memória, destinava-se a alimentar uns matulões que regressavam de um jogo. Desde essa altura já fiz várias vezes. Adoramos. Como a tampa do meu tacho tem plástico, uso um papel vegetal molhado e amarfanhado para tapar a ave. O resto é igual.
    Bjs

    ResponderEliminar
  24. Coentros e limão, que bela combinação!
    Receita a anotar e um belo franguinho para trinchar! hehehe:)

    ResponderEliminar
  25. Fatias, as Le Creuset são tão lindas!!
    Eu tenho esta baixa e larga e uma outra do Ikea que dão bem conta do serviço.
    Esta receita é mesmo fantástica.
    Eu não vi na TV, vi na net.
    Experimenta tb com leite de coco, fica delicioso. :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  26. Ás vezes as receitas mais simples surpreendem-nos e bem, esta é uma delas, deve ser óptima !!

    ResponderEliminar
  27. Só da descrição que fizeste desse franguinho fiquei com água na boa, que delícia :)
    E tens toda a razão, a mim parece'me bastante simples de preparar.
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  28. Gasparzinha,

    Com esta descrição, fiquei completamente desarmada e não me resta outra coisa senão experimentar a tua receita!
    Entre esta versão e a com leite de côco, nem sei por onde começar!

    Que venha a simplicidade da tua para a minha mesa! ;)

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  29. Ah é com leite... andei à procura a ver o que era o liquido branco.

    Eu conheço é uma receita de frango com iogurtes nos mesmos moldes desse aí. Muito bom por sinal.

    Também sou fã da simplicidade. Pra quê complicar?!

    ResponderEliminar
  30. Amiga!
    Que frango com aspecto fabuloso!
    e sendo do Sr. Oliver só pode ser bom:):) para mim tem de ser mais assado.

    bjs

    ResponderEliminar
  31. Pelos ingredientes acredito que seja mesmo muito bom!
    Já está na lista!
    Beijos

    ResponderEliminar
  32. Pois, para mim nada melhor que o sabor mais genuino dos proprios alimentos e simplicidade na sua confecção. Um molho com limão e coentros... já nem é preciso dizer mais nada :)

    ResponderEliminar
  33. Esta tinha visto na tv que ficou na lista!!!
    Agora acho que vai saltar da lista para o tacho ;)
    Bjocas

    ResponderEliminar
  34. O frango, as abobrinhas, alias tudo aqui esta especialmente muito bom. Parabens Priscila

    ResponderEliminar
  35. S., que bom que gostaste!
    Ainda na semana passada fiz de novo. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  36. bem mas que franguinho tão bom gasparzinha.
    ja tinha visto no blog da argas que por sua vez aqui veio buscar estou rendida a esta delicia.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  37. é hoje,,,,,!!!! só me falta o magericão!!! beijokas dps conto!

    ResponderEliminar
  38. Este tornou-se habitue cá em casa, ainda na semana passa voltei a fazer.
    Podes usar oregãos ou coentros em vez do mangericão e canela em pó em vez do pau de canela (gosto mais em pó).

    Espero que gostes!

    Beijinhos. :)

    ResponderEliminar