quinta-feira, 3 de setembro de 2009

O Frango do Sr Oliver

É inevitável: a simplicidade consegue sempre maravilhar-me.
Esta receita é precisamente isso, o triunfo da simplicidade e do sabor.
A carne desmancha-se, o molho perfuma a casa e o limão e as ervas fazem a festa - absolutamente perfeito.
Pode parecer um frango como todos os outros, mas este molho é apenas isso, único.
E tenho dito! :) :)



1 frango inteiro
Sal e pimento preta moída na hora
2 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de azeite
1 pau de canela (ou 1 colher chá de canela em pó - eu prefiro em pó)
1 punhado de coentros
1 limão cortado em oito ou raspa de 2 limões
6 a 8 dentes de alho, descascados e esmagados
550ml de leite
_________________________________________

Lave bem o frango e seque-o. Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Deixe descansar de um dia para o outro no frigorífico ou reserve-o na bancada se o for preparar de seguida.

Aqueça o forno a 190º.
Vai ser necessário um tacho que possa ir ao fogão e ao forno, com tampa.

Derreta a manteiga e junte o azeite.
Doure o frango uns 30 seg de cada lado, virando-o cuidadosamente.
Retire o frango e descarte a gordura.
Volte a colocar o frango no tacho com os restantes ingredientes, tape, e leve ao forno por 1 hora e meia.
De vez em quando regue o frango com o molho e na última meia hora retire a tampa para obter um frango douradinho.

Servi com arroz de cenoura e esparregado de brócolos, bem regado com o molho delicioso que se forma.



Notas:

- Já fiz esta receita com leite de coco e manjericão em vez dos coentros e também ficou fantástico.

- O molho que sobrar pode ser triturado e é excelente para gratinados de legumes, sopas e risottos. Esperem por amanhã. :)

Fonte – Jamie Oliver

41 comentários:

  1. Que frango excelente!!! Só a canela deve dar um aroma e sabor incriveis!!! Realmente aquele homem sai-se com cada receita, valha-me Deus!!É de se babar toda a ver...e olha, não é que me estou a babar agora!!!!!!

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  2. Adoro esse Sr :D:D.. é como tu dizes.. a simplicidade com que ele faz tudo..
    esse frango tem óptimo aspecto..realmente essas combinação de ingredientes devem fazer um molho e dar um sabor excelente..adorei!
    beijinhos (*.*)

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  3. Acredito, acredito...aliás, já estava anotada há algum tempo :) bjinhos

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  4. Muito boa esta receita.
    Simples, mas com um aroma de comer e chorar por mais. :-)
    Beijinhos

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  5. Que frango maravilhoso minha linda.
    imagino que o aroma que se espalha pela casa seja relamente fantástico, só pelo aspecto quase que conseguimos senti-lhe o aroma.
    A fazer, concerteza.
    Beijocas.

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  6. Que belo frango!! Com simplicidade se faz uma saborosa refeição, que bom!! :p
    Beijinhos

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  7. Olá Minha pequena!! ESTOU DE VOLTA!!!


    (acabei de imprimir esta receita..........tenho la FRANGO!!) OBA!!! Simplesmente divinal! dps digo de minha justiça!!!

    BEIJOKAS

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  8. Tem cá um aspecto. . . fantástico!!

    Beijinhos

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  9. Com essa descrição abriste-me o apetite! E parece ser delicioso...
    Beijinho*

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  10. Já me deixaste com água na boca :)

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  11. Simples e deliciosa! A combinação rerfeita! Bjo

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  12. De dar água na boca..

    Gostei da mistura de ingredientes.

    bjs

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  13. Tb tenho esta receita guardada há imenso tempo hehe...ficou excelente o teu :*

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  14. E sobrou molho?? Não é a Sra. do No soup que gosta do pãozinho, arroz e afins no molho? ; )
    Já a levo comigo!
    bjcas

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  15. Se a receita é do Oliver pela mão da Gasparzinha, eu gosto de certeza.
    Já sabes que eu adoro coisas simples, este fica registado.
    Bjs
    Moira

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  16. Não conhecia frango com leite. Infelizmente tenho que evitar tudo que seja leite e derivados. O frango tem um aspecto magnífico :)

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  17. Sem duvida uma receita fantastica, deve ficar um franguinho delicioso.
    Beijinhos

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  18. Deve ser 5 estrelas.
    Adorei o teu blog e o rolinho de carne em treliça de bacon já está anotado para fazer.

    Que tacho pudemos levar ao forno, um normal de fogão?

    Beijocas

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  19. Sem dúvida a experimentar.. mesmo neste momento de grande falta de entusiasmo pela cozinha...

    Ana

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  20. que delicia de franguinho!
    eu cá quero uma cochinha se faz favor! :)
    bjs

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  21. Ahhh, aquele cozinheiro que cozinha muito bem? então ficou uma delicia de certeza.
    bjss

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  22. Eu sabia que a dupla simplicade + Jamie Oliver ia ser do vosso agrado!

    Rachel, nestas receitas em o mesmo recipiente vai ao fogão e ao forno eu uso um tacho de base baixa de ferro fundido, com tampa tb em ferro fundido, mas podes sempre usar uma frigideira e um pirex com tampa ou qualquer outro tacho que sirva para estes fins.

    Beijinhos. :)

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  23. Não vais acreditar: hoje de manhã falei com uma amiga desta receita que faço no meu "creuset" (o tacho com mais saída cá em casa a seguir à Bimby). Vi a receita num dos programas do Oliver, na SIC mulher e, se não me falha a memória, destinava-se a alimentar uns matulões que regressavam de um jogo. Desde essa altura já fiz várias vezes. Adoramos. Como a tampa do meu tacho tem plástico, uso um papel vegetal molhado e amarfanhado para tapar a ave. O resto é igual.
    Bjs

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  24. Coentros e limão, que bela combinação!
    Receita a anotar e um belo franguinho para trinchar! hehehe:)

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  25. Fatias, as Le Creuset são tão lindas!!
    Eu tenho esta baixa e larga e uma outra do Ikea que dão bem conta do serviço.
    Esta receita é mesmo fantástica.
    Eu não vi na TV, vi na net.
    Experimenta tb com leite de coco, fica delicioso. :)
    Beijinhos.

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  26. Ás vezes as receitas mais simples surpreendem-nos e bem, esta é uma delas, deve ser óptima !!

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  27. Só da descrição que fizeste desse franguinho fiquei com água na boa, que delícia :)
    E tens toda a razão, a mim parece'me bastante simples de preparar.
    Beijinhos*

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  28. Gasparzinha,

    Com esta descrição, fiquei completamente desarmada e não me resta outra coisa senão experimentar a tua receita!
    Entre esta versão e a com leite de côco, nem sei por onde começar!

    Que venha a simplicidade da tua para a minha mesa! ;)

    Beijinho!

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  29. Ah é com leite... andei à procura a ver o que era o liquido branco.

    Eu conheço é uma receita de frango com iogurtes nos mesmos moldes desse aí. Muito bom por sinal.

    Também sou fã da simplicidade. Pra quê complicar?!

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  30. Amiga!
    Que frango com aspecto fabuloso!
    e sendo do Sr. Oliver só pode ser bom:):) para mim tem de ser mais assado.

    bjs

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  31. Pelos ingredientes acredito que seja mesmo muito bom!
    Já está na lista!
    Beijos

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  32. Pois, para mim nada melhor que o sabor mais genuino dos proprios alimentos e simplicidade na sua confecção. Um molho com limão e coentros... já nem é preciso dizer mais nada :)

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  33. Esta tinha visto na tv que ficou na lista!!!
    Agora acho que vai saltar da lista para o tacho ;)
    Bjocas

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  34. O frango, as abobrinhas, alias tudo aqui esta especialmente muito bom. Parabens Priscila

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  35. Experimentei hoje e é uma delicia!

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  36. S., que bom que gostaste!
    Ainda na semana passada fiz de novo. :)

    Beijinhos.

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  37. bem mas que franguinho tão bom gasparzinha.
    ja tinha visto no blog da argas que por sua vez aqui veio buscar estou rendida a esta delicia.
    beijinhos

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  38. é hoje,,,,,!!!! só me falta o magericão!!! beijokas dps conto!

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  39. Este tornou-se habitue cá em casa, ainda na semana passa voltei a fazer.
    Podes usar oregãos ou coentros em vez do mangericão e canela em pó em vez do pau de canela (gosto mais em pó).

    Espero que gostes!

    Beijinhos. :)

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