É inevitável: a simplicidade consegue sempre maravilhar-me.
Esta receita é precisamente isso, o triunfo da simplicidade e do sabor.
A carne desmancha-se, o molho perfuma a casa e o limão e as ervas fazem a festa - absolutamente perfeito.
Pode parecer um frango como todos os outros, mas este molho é apenas isso, único.
E tenho dito! :) :)
1 frango inteiro
Sal e pimento preta moída na hora
2 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de azeite
1 pau de canela (ou 1 colher chá de canela em pó - eu prefiro em pó)
1 punhado de coentros
1 limão cortado em oito ou raspa de 2 limões
6 a 8 dentes de alho, descascados e esmagados
550ml de leite
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Lave bem o frango e seque-o. Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Deixe descansar de um dia para o outro no frigorífico ou reserve-o na bancada se o for preparar de seguida.
Aqueça o forno a 190º.
Vai ser necessário um tacho que possa ir ao fogão e ao forno, com tampa.
Derreta a manteiga e junte o azeite.
Doure o frango uns 30 seg de cada lado, virando-o cuidadosamente.
Retire o frango e descarte a gordura.
Volte a colocar o frango no tacho com os restantes ingredientes, tape, e leve ao forno por 1 hora e meia.
De vez em quando regue o frango com o molho e na última meia hora retire a tampa para obter um frango douradinho.
Servi com arroz de cenoura e esparregado de brócolos, bem regado com o molho delicioso que se forma.
Notas:
- Já fiz esta receita com leite de coco e manjericão em vez dos coentros e também ficou fantástico.
- O molho que sobrar pode ser triturado e é excelente para gratinados de legumes, sopas e risottos. Esperem por amanhã. :)
Fonte – Jamie Oliver
Que frango excelente!!! Só a canela deve dar um aroma e sabor incriveis!!! Realmente aquele homem sai-se com cada receita, valha-me Deus!!É de se babar toda a ver...e olha, não é que me estou a babar agora!!!!!!
ResponderEliminarAdoro esse Sr :D:D.. é como tu dizes.. a simplicidade com que ele faz tudo..
ResponderEliminaresse frango tem óptimo aspecto..realmente essas combinação de ingredientes devem fazer um molho e dar um sabor excelente..adorei!
beijinhos (*.*)
Acredito, acredito...aliás, já estava anotada há algum tempo :) bjinhos
ResponderEliminarMuito boa esta receita.
ResponderEliminarSimples, mas com um aroma de comer e chorar por mais. :-)
Beijinhos
Que frango maravilhoso minha linda.
ResponderEliminarimagino que o aroma que se espalha pela casa seja relamente fantástico, só pelo aspecto quase que conseguimos senti-lhe o aroma.
A fazer, concerteza.
Beijocas.
Que belo frango!! Com simplicidade se faz uma saborosa refeição, que bom!! :p
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Minha pequena!! ESTOU DE VOLTA!!!
ResponderEliminar(acabei de imprimir esta receita..........tenho la FRANGO!!) OBA!!! Simplesmente divinal! dps digo de minha justiça!!!
BEIJOKAS
Mas que aspecto, que delícia!!!!!
ResponderEliminarTem cá um aspecto. . . fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos
Com essa descrição abriste-me o apetite! E parece ser delicioso...
ResponderEliminarBeijinho*
Adoro as comidinhas dele :-P
ResponderEliminarJá me deixaste com água na boca :)
ResponderEliminarSimples e deliciosa! A combinação rerfeita! Bjo
ResponderEliminarDe dar água na boca..
ResponderEliminarGostei da mistura de ingredientes.
bjs
Tb tenho esta receita guardada há imenso tempo hehe...ficou excelente o teu :*
ResponderEliminarE sobrou molho?? Não é a Sra. do No soup que gosta do pãozinho, arroz e afins no molho? ; )
ResponderEliminarJá a levo comigo!
bjcas
Se a receita é do Oliver pela mão da Gasparzinha, eu gosto de certeza.
ResponderEliminarJá sabes que eu adoro coisas simples, este fica registado.
Bjs
Moira
Não conhecia frango com leite. Infelizmente tenho que evitar tudo que seja leite e derivados. O frango tem um aspecto magnífico :)
ResponderEliminarSem duvida uma receita fantastica, deve ficar um franguinho delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser 5 estrelas.
ResponderEliminarAdorei o teu blog e o rolinho de carne em treliça de bacon já está anotado para fazer.
Que tacho pudemos levar ao forno, um normal de fogão?
Beijocas
Sem dúvida a experimentar.. mesmo neste momento de grande falta de entusiasmo pela cozinha...
ResponderEliminarAna
que delicia de franguinho!
ResponderEliminareu cá quero uma cochinha se faz favor! :)
bjs
Ahhh, aquele cozinheiro que cozinha muito bem? então ficou uma delicia de certeza.
ResponderEliminarbjss
Eu sabia que a dupla simplicade + Jamie Oliver ia ser do vosso agrado!
ResponderEliminarRachel, nestas receitas em o mesmo recipiente vai ao fogão e ao forno eu uso um tacho de base baixa de ferro fundido, com tampa tb em ferro fundido, mas podes sempre usar uma frigideira e um pirex com tampa ou qualquer outro tacho que sirva para estes fins.
Beijinhos. :)
Não vais acreditar: hoje de manhã falei com uma amiga desta receita que faço no meu "creuset" (o tacho com mais saída cá em casa a seguir à Bimby). Vi a receita num dos programas do Oliver, na SIC mulher e, se não me falha a memória, destinava-se a alimentar uns matulões que regressavam de um jogo. Desde essa altura já fiz várias vezes. Adoramos. Como a tampa do meu tacho tem plástico, uso um papel vegetal molhado e amarfanhado para tapar a ave. O resto é igual.
ResponderEliminarBjs
Coentros e limão, que bela combinação!
ResponderEliminarReceita a anotar e um belo franguinho para trinchar! hehehe:)
Fatias, as Le Creuset são tão lindas!!
ResponderEliminarEu tenho esta baixa e larga e uma outra do Ikea que dão bem conta do serviço.
Esta receita é mesmo fantástica.
Eu não vi na TV, vi na net.
Experimenta tb com leite de coco, fica delicioso. :)
Beijinhos.
Ás vezes as receitas mais simples surpreendem-nos e bem, esta é uma delas, deve ser óptima !!
ResponderEliminarSó da descrição que fizeste desse franguinho fiquei com água na boa, que delícia :)
ResponderEliminarE tens toda a razão, a mim parece'me bastante simples de preparar.
Beijinhos*
Gasparzinha,
ResponderEliminarCom esta descrição, fiquei completamente desarmada e não me resta outra coisa senão experimentar a tua receita!
Entre esta versão e a com leite de côco, nem sei por onde começar!
Que venha a simplicidade da tua para a minha mesa! ;)
Beijinho!
Ah é com leite... andei à procura a ver o que era o liquido branco.
ResponderEliminarEu conheço é uma receita de frango com iogurtes nos mesmos moldes desse aí. Muito bom por sinal.
Também sou fã da simplicidade. Pra quê complicar?!
Amiga!
ResponderEliminarQue frango com aspecto fabuloso!
e sendo do Sr. Oliver só pode ser bom:):) para mim tem de ser mais assado.
bjs
Pelos ingredientes acredito que seja mesmo muito bom!
ResponderEliminarJá está na lista!
Beijos
Pois, para mim nada melhor que o sabor mais genuino dos proprios alimentos e simplicidade na sua confecção. Um molho com limão e coentros... já nem é preciso dizer mais nada :)
ResponderEliminarEsta tinha visto na tv que ficou na lista!!!
ResponderEliminarAgora acho que vai saltar da lista para o tacho ;)
Bjocas
O frango, as abobrinhas, alias tudo aqui esta especialmente muito bom. Parabens Priscila
ResponderEliminarExperimentei hoje e é uma delicia!
ResponderEliminarS., que bom que gostaste!
ResponderEliminarAinda na semana passada fiz de novo. :)
Beijinhos.
bem mas que franguinho tão bom gasparzinha.
ResponderEliminarja tinha visto no blog da argas que por sua vez aqui veio buscar estou rendida a esta delicia.
beijinhos
é hoje,,,,,!!!! só me falta o magericão!!! beijokas dps conto!
ResponderEliminarEste tornou-se habitue cá em casa, ainda na semana passa voltei a fazer.
ResponderEliminarPodes usar oregãos ou coentros em vez do mangericão e canela em pó em vez do pau de canela (gosto mais em pó).
Espero que gostes!
Beijinhos. :)