Na cozinha nada se perde, tudo se transforma.
E neste caso a transformação fez toda a diferença, pois costumo fazer este gratinado que aqui está ou com leite ou com caldo de legumes caseiro.
Usando o resto do molho do Frango do Sr. Oliver ficou tão melhor…
4 filetes de pescada
Maionese
Sal e pimenta
Pão ralado aromatizado com coentros
Gratinado:
1 batata grande
Cogumelos frescos laminados
½ curgete
Molho do Frango do Sr. Oliver
Leite
Sal e pimenta
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Secar muito bem os filetes depois de descongelados com papel de cozinha.
Misturar a maionese com a pimenta e o sal.
Se tiver bimby, colocar no copo o pão e os coentros e pulverizar na vel 9. A alternativa é usar de compra. Colocar num prato.
Envolver os filetes na maionese e depois no pão ralado.
Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal (usei um tabuleiro para fritos no forno do Lidl) e levar ao forno pré-aquecido até estarem dourados e crocantes.
Para o gratinado:
Descasque a batata e corte-a em rodelas finas, mantendo-as em água fria até usá-las.
Corte a curgete em rodelas e faça o mesmo com os cogumelos no caso de estarem inteiros.
Triture o molho que sobrou do frango, retirando apenas os pedaços de limão. Se a quantidade não for suficiente, junte um pouco de leite.
Unte um pirex com azeite e distribua as rodelas de batata, sobrepondo-as um pouco. Tempere muito ligeiramente com sal e pimenta (atenção que o molho também já tem sal).
Faça por cima uma camada de cogumelos e termine com a curgete.
Deite o molho de forma a cobrir 2/3 da altura dos legumes.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, em simultâneo com os filetes.
A meio, pressione para que todos os legumes embebam os líquidos.
E que aspecto maravilhoso com que tudo ficou!! Realmente o molho desse frango deve ser de ir aos céus! E utilizares no gratinado foi uma excelente ideia e combinação. Beijinhos
ResponderEliminarExcelente ideia!
ResponderEliminarBjs
Este peixinho,com o molho do frango, deve ter ficado,um piteu.:)
ResponderEliminarbjs
Como tu dás a volta às coisas, e fazes uma refeição 5 estrelas!! Delícia! bjinhos
ResponderEliminarHum... Que delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos
estava curiosa com o q ias fazer com o tal molho lá do frango!!! mto bem!!!!! Esta com belissimo aspecto!
ResponderEliminarEu sou poupadinha e detesto deitar comida fora, mas nunca me lembraria de aproveitar o molho do frango. Acho que fizeste muito bem e o resultado ficou lindo e com certeza saboroso.
ResponderEliminarBjs
Mas que óptima ideia.
ResponderEliminarEu gosto muito das tuas invenções, aproveitas tudo!
Muito bem aproveitado sim senhora.Agora vou espreitar o frango....
ResponderEliminarBeijinhos
Hum... Tô babandu aqui! Ficou lindo o prato! Parabéns pelas criações! Bjinhu
ResponderEliminarBem se é panado no forno, então vou gostar.
ResponderEliminarAdorei o gratinado de legumes.
Beijinhos
Eu também sou da opinião que não devemos desperdiçar nada ainda para mais quando são coisas deliciosas. O franguinho já está apontado para fazer em breve. beijinhos
ResponderEliminarEssa cabecinha pensadora! :) A dica do molho é muito útil. Os filetes passados na maionese também me parecem muito bons!
ResponderEliminarEu adoro filetes mas quase nunca como por serem fritos, essa é uma ótima alternativa.
ResponderEliminarTenho que experimentar.
Ai filha, que eu vim aqui antes do meu almoço e me deu uma fome!!!
ResponderEliminarComo sempre tudo perfeito!
Bjs
Adoro os panados feitos no forno... não os faço de outra forma, sejam de carne ou peixe!!!
ResponderEliminarEsse molho deve ser fantástico :-)
Bjokas
Bem fixe/fish he he, até porque adoro courgette e cogumelos. Gratinados ficam ainda melhores :)
ResponderEliminarhum que delicia este gratinado.
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