Com quatro bifinhos de lombo de porco, um recheio improvisado e um arroz de grelos, assim se fez um jantar delicioso. :)
Para 2 pessoas:
4 bifinhos de lombo de porco
Mostarda
40g de pistáchios sem casca
1 dente de alho
65g de tomate
65g de cogumelos frescos
1 colher sopa de manteiga
1 colher sopa de azeitonas pretas laminadas
2 fatias de pão forma embebidas em água
Sal e pimenta
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thermomix_bimby
Prepare o recheio:
Triture os pistáchios, o alho, os cogumelos, as azeitonas e o tomate: 6 seg, vel 5.
Junte o pão embebido em água quente, a manteiga, sal e pimenta e triture tudo: 5 seg, vel 3.
Tempere os bifes ao de leve com sal e disponha-os ligeiramente sobrepostos de forma a formar um rectângulo que dê para enrolar.
Distribua o recheio e enrole cuidadosamente. Com uma linha de cozinha, prenda a carne de forma a que esta não se desmanche.
Barre o rolo formado com mostarda e enrole em película aderente, apertando bem, obtendo um “chouriço”.
Coloque o rolo no recipiente varoma.
Coloque 800g de água no copo ou os ingredientes do acompanhamento que quiser e coloque a varoma por cima. Cozinhe por 25 min, temp varoma, vel 1. Se necessário, aumente o tempo até a carne estar cozinhada.
Retire a película aderente e as linhas, corte em fatias e sirva.
tradicional
Prepare o recheio:
Triture os pistáchios, o alho, os cogumelos, as azeitonas e o tomate na picadora.
Junte o pão embebido em água quente, a manteiga, sal e pimenta e triture tudo.
Tempere os bifes ao de leve com sal e disponha-os ligeiramente sobrepostos de forma a formar um rectângulo que dê para enrolar.
Distribua o recheio e enrole cuidadosamente. Com uma linha de cozinha, prenda a carne de forma a que esta não se desmanche.
Barre o rolo formado com mostarda e enrole em película aderente, apertando bem, obtendo um “chouriço”.
Cozinhe a carne numa panela a vapor. Se preferir, em vez de película aderente enrole a carne em papel de alumínio e cozinhe-a no forno.
Retire a película aderente e as linhas, corte em fatias e sirva.
Notas:
- Com esta quantidade de recheio dá apra rechear maior quantidade de carne, por isso se quiser fazer para mais pessoas, pode aumentar apenas a carne.
- O recheio que sobrou, usei numas beringelas recheadas, semelhantes a estas que já publiquei.
E q belo improviso :)
ResponderEliminarE o arroz de grelos?... Não é de gosto consensual mas eu adoro. Uma vez tentei fazer e não saiu mal, mas não eram bem grelos porque disso não se arranja cá... ai que saudades... :)
ResponderEliminarHummm.. que maravilha!!
ResponderEliminarE a maneira de os confeccionar é o máximo! Adorei :)
E que tal abrires um restaurante??
Beijinhos*
Delicious!
ResponderEliminarJá almoçava. Ainda por cima tão saudável cozinhados na Varoma. Tu dominas essa máquina rapariga! Bimbygirl ;-)
De improviso sai sempre melhor!
ResponderEliminarDeliciosos!
bjcas
Ena, que perícia! É uma sugestão deliciosa para utilizar na Varoma, e mais um 2-em-1 tão típico nas tuas receitas, pois adoro arroz de grelos!
ResponderEliminarQue rolinhos mais apetitosos, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Delicioso! De dar água na boca! Adorei! Bjos
ResponderEliminarQue lindo!!! Aparência maravilhosa!!!
ResponderEliminarAdoro lombo de porco...sempre faço com molho agridoce...adorei sua receita!
Quanta coisa boa por aqui, Gasparzinha!...
ResponderEliminarDevem ter ficado deliciosos, os bifinhos.
Bjs
Ás vezes das receitas improvisadas saiem uma refeição mágnifica.E esta é sem dúvida uma bela refeição.
ResponderEliminarAdorei o recheio.
Beijinhos
que ESTRONDO!!! ficaram um maximo!!!! mesmo!!
ResponderEliminarDefinitivamente uma receita a fazer!!Parabens!
ResponderEliminarbjs
E do improviso nasce quase sempre algo muito saboroso.
ResponderEliminarA ideia do aluminio ou da pelicula aderente é óptima, não conhecia.
Beijinhos
Gasparzinha,
ResponderEliminarNão sei o que gosto mais, se dos bifinhos, se do arroz de grelos :)
acho que vou ter que fazer os dois.
Beijocas
Moira
Gostei muito destes bifinhos
ResponderEliminarBeijinho
Hummm... que maravilha, adorei o recheio destes bifinhos!!!
ResponderEliminarBjs...
Que bela inveñção Gasparzinha.
ResponderEliminarUltimamente nem tenho seguido a lista de receitas a testar.
Quando chego,já tenho o ajudante à espera,abrimos a porta do frigo e inventamos...
Beijinhos
Gosto de pistácios mas nunca os comi assim. Muito diferente e tem um aspecto muito saboroso :)
ResponderEliminarO recheio deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarBjs
Adorei a refeição! O que eu gosto de um arrozinho de grelos! :D bjinhos, querida
ResponderEliminarJá jantei, mas jantava novamente ;)
ResponderEliminarBjocas
Uau...ficaram com um aspecto mesmo muito apelativo e nem sabia que se podia cozinhar a favor com a pelicula!! eu diría logo " Isso vai derreter "...eheh. Santa ignorância.
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Olá,Amiga,
ResponderEliminarEstá fantástico,esse bifes.
E que belo improviso esse recheio,com ingredientes de que gosto logo gosto dessa receita:)
bjs
Há voltei,para dizer:) que só não gosto de arroz de grelos,mas tenho cá em casa quem gosto mas nunca faço:).Mas posso sempre substiuir por um arroz de courgettes:):)
ResponderEliminarbjs miga
Que bifes tão bem recheados!
ResponderEliminarFicaram mesmo o máximo.
estes bifinhos, com o seu aspecto delicioso, fizeram-me lembrar os que fiz ontem, e cuja receita postei hoje! os meus são o "parente pobre", os teus estão muito mais bonitos e glamourosos :P
ResponderEliminarparabéns por mais uma óptima receita e obrigada pelo comentário no meu blog!
beijinho :)
Não haja dúvidas que as coisas feitas de improviso normalmente dão sempre bom resultado!! principalmente quando se gosta de cozinhas que é o teu caso.
ResponderEliminarSuper boa cozinha aí ...claro estou a ver que saiu com o arroz de grelos boa receita e bem saborosa. jinhos doces obrigado pela partilha xxx
ResponderEliminarque excelente que ficaram este bifinhos gasparzinha.
ResponderEliminarum sucessode certeza:-)