terça-feira, 15 de setembro de 2009

Bifinhos Enrolados Com Recheio de Pistáchio, Cogumelos e Azeitonas

Com quatro bifinhos de lombo de porco, um recheio improvisado e um arroz de grelos, assim se fez um jantar delicioso. :)



Para 2 pessoas:

4 bifinhos de lombo de porco
Mostarda

40g de pistáchios sem casca
1 dente de alho
65g de tomate
65g de cogumelos frescos
1 colher sopa de manteiga
1 colher sopa de azeitonas pretas laminadas
2 fatias de pão forma embebidas em água
Sal e pimenta

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thermomix_bimby

Prepare o recheio:
Triture os pistáchios, o alho, os cogumelos, as azeitonas e o tomate: 6 seg, vel 5.
Junte o pão embebido em água quente, a manteiga, sal e pimenta e triture tudo: 5 seg, vel 3.

Tempere os bifes ao de leve com sal e disponha-os ligeiramente sobrepostos de forma a formar um rectângulo que dê para enrolar.
Distribua o recheio e enrole cuidadosamente. Com uma linha de cozinha, prenda a carne de forma a que esta não se desmanche.
Barre o rolo formado com mostarda e enrole em película aderente, apertando bem, obtendo um “chouriço”.
Coloque o rolo no recipiente varoma.

Coloque 800g de água no copo ou os ingredientes do acompanhamento que quiser e coloque a varoma por cima. Cozinhe por 25 min, temp varoma, vel 1. Se necessário, aumente o tempo até a carne estar cozinhada.

Retire a película aderente e as linhas, corte em fatias e sirva.

tradicional

Prepare o recheio:
Triture os pistáchios, o alho, os cogumelos, as azeitonas e o tomate na picadora.
Junte o pão embebido em água quente, a manteiga, sal e pimenta e triture tudo.

Tempere os bifes ao de leve com sal e disponha-os ligeiramente sobrepostos de forma a formar um rectângulo que dê para enrolar.
Distribua o recheio e enrole cuidadosamente. Com uma linha de cozinha, prenda a carne de forma a que esta não se desmanche.
Barre o rolo formado com mostarda e enrole em película aderente, apertando bem, obtendo um “chouriço”.
Cozinhe a carne numa panela a vapor. Se preferir, em vez de película aderente enrole a carne em papel de alumínio e cozinhe-a no forno.

Retire a película aderente e as linhas, corte em fatias e sirva.



Notas:

- Com esta quantidade de recheio dá apra rechear maior quantidade de carne, por isso se quiser fazer para mais pessoas, pode aumentar apenas a carne.

- O recheio que sobrou, usei numas beringelas recheadas, semelhantes a estas que já publiquei.

30 comentários:

  1. E o arroz de grelos?... Não é de gosto consensual mas eu adoro. Uma vez tentei fazer e não saiu mal, mas não eram bem grelos porque disso não se arranja cá... ai que saudades... :)

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  2. Hummm.. que maravilha!!
    E a maneira de os confeccionar é o máximo! Adorei :)
    E que tal abrires um restaurante??
    Beijinhos*

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  3. Delicious!

    Já almoçava. Ainda por cima tão saudável cozinhados na Varoma. Tu dominas essa máquina rapariga! Bimbygirl ;-)

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  4. De improviso sai sempre melhor!
    Deliciosos!
    bjcas

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  5. Ena, que perícia! É uma sugestão deliciosa para utilizar na Varoma, e mais um 2-em-1 tão típico nas tuas receitas, pois adoro arroz de grelos!

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  6. Que rolinhos mais apetitosos, adorei.
    Beijinhos

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  7. Delicioso! De dar água na boca! Adorei! Bjos

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  8. Que lindo!!! Aparência maravilhosa!!!

    Adoro lombo de porco...sempre faço com molho agridoce...adorei sua receita!

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  9. Quanta coisa boa por aqui, Gasparzinha!...
    Devem ter ficado deliciosos, os bifinhos.
    Bjs

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  10. Ás vezes das receitas improvisadas saiem uma refeição mágnifica.E esta é sem dúvida uma bela refeição.
    Adorei o recheio.

    Beijinhos

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  11. Definitivamente uma receita a fazer!!Parabens!
    bjs

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  12. E do improviso nasce quase sempre algo muito saboroso.

    A ideia do aluminio ou da pelicula aderente é óptima, não conhecia.

    Beijinhos

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  13. Gasparzinha,
    Não sei o que gosto mais, se dos bifinhos, se do arroz de grelos :)
    acho que vou ter que fazer os dois.
    Beijocas
    Moira

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  14. Hummm... que maravilha, adorei o recheio destes bifinhos!!!
    Bjs...

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  15. Que bela inveñção Gasparzinha.
    Ultimamente nem tenho seguido a lista de receitas a testar.
    Quando chego,já tenho o ajudante à espera,abrimos a porta do frigo e inventamos...
    Beijinhos

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  16. Gosto de pistácios mas nunca os comi assim. Muito diferente e tem um aspecto muito saboroso :)

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  17. Adorei a refeição! O que eu gosto de um arrozinho de grelos! :D bjinhos, querida

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  18. Uau...ficaram com um aspecto mesmo muito apelativo e nem sabia que se podia cozinhar a favor com a pelicula!! eu diría logo " Isso vai derreter "...eheh. Santa ignorância.
    Beijinhos grandes

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  19. Olá,Amiga,
    Está fantástico,esse bifes.
    E que belo improviso esse recheio,com ingredientes de que gosto logo gosto dessa receita:)

    bjs

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  20. Há voltei,para dizer:) que só não gosto de arroz de grelos,mas tenho cá em casa quem gosto mas nunca faço:).Mas posso sempre substiuir por um arroz de courgettes:):)

    bjs miga

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  21. Que bifes tão bem recheados!
    Ficaram mesmo o máximo.

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  22. estes bifinhos, com o seu aspecto delicioso, fizeram-me lembrar os que fiz ontem, e cuja receita postei hoje! os meus são o "parente pobre", os teus estão muito mais bonitos e glamourosos :P

    parabéns por mais uma óptima receita e obrigada pelo comentário no meu blog!

    beijinho :)

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  23. Não haja dúvidas que as coisas feitas de improviso normalmente dão sempre bom resultado!! principalmente quando se gosta de cozinhas que é o teu caso.

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  24. Super boa cozinha aí ...claro estou a ver que saiu com o arroz de grelos boa receita e bem saborosa. jinhos doces obrigado pela partilha xxx

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  25. que excelente que ficaram este bifinhos gasparzinha.
    um sucessode certeza:-)

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