Os bifinhos enrolados de ontem foram acompanhados por arroz de grelos.
Em miúda detestava este petisco de que hoje gosto tanto, que podia ser uma refeição por si só.
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta
200g de grelos de nabo
200g arroz carolino
800g de água
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thermomix_bimby
Arranjar os grelos, aproveitando apenas as folhas mais tenras e as pontas floridas. Lavar e escorrer muito bem. Reservar.
Colocar no copo a cebola e os alhos: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 7 min, temp 100º, vel 1.
Adicione os grelos: 5 min, temp 100º, vel c.inversa.
Junte a água: 10 min, temp varoma, vel c.inversa.
Por fim, adicione o arroz, sal e pimenta: 18 min, temp 100º, vel c.inversa.
Se necessário deixe cozinhar mais 2 min.
tradicional
Arranjar os grelos, aproveitando apenas as folhas mais tenras e as pontas floridas. Lavar e escorrer muito bem. Reservar.
Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite até ficar translúcida.
Juntar os grelos e salteá-los até murcharem.
Adicionar o arroz e envolver. Regar com a água, temperar com sal e pimenta e deixe ferver.
Cubra com uma tampa, reduza o lume e deixar cozer até o arroz ficar solto e absorver o líquido.
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Fonte – Adaptado do livro “A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa”.
O arroz ficou com um aspecto óptimo!! É chato é o meu amor não gostar muito de verduras! Beijinhos grandes
ResponderEliminarObg!
ResponderEliminarO chato é não arranjar grelos por cá... inventa-se... bjs
Sónia, eu gosto muito de tudo o que é verduras e vegetais. :)
ResponderEliminarJoana, com espinafres tb deve dar para o gasto, apesar de não ser a mesma coisa...
Beijinhos. :)
Eu também adoro arroz de grelos, para mim é um manjar!! Infelizmente o arquitecto cá de casa não gosta nada disso! Mais fica para mim, ehehe!! beijinho
ResponderEliminarArroz de grelos... bem, nem te digo nada, no tempo dos grelos, ou seja apartir de dezembro, é o arroz que mais se faz cá em casa, acompanho com carne, peixe, ovos, enfim...Adoramos!
ResponderEliminarBeijinhos linda
Gasparzinha,
ResponderEliminarEste arroz debe ir estupendo como acompañamiento. Creo ver en la foto que lo sirves con los filetes rellenos ¿verdad? Estupenda combinación!
Gasparzinha, já me ri, pois eu em miuda também não gostava este arroz e agora como com muita satisfação. ;)
ResponderEliminarBeijinhos
regressei de férias e já fiquei de novo com água na boca... é só ver o teu blog e fico desesperada para chegar a casa para cozinhar... muitos parabens pelas receitas! Continuam espetaculares!
ResponderEliminarbjs
Já te o disse ontem...o que eu adoro isso! Aliás adoro arroz. O bem português arroz de tomate, ou um arroz com qualquer legume, ainda hoje saiu um de courgette...é uma gulosice! :D
ResponderEliminarbjinhos, querida
Grelos de nabo, me parece que são o que aqui conhecemos como a folhagem do rabanete. Será que estou certa?
ResponderEliminarSe for isso mesmo, aqui no Brasil é descartado, não utilizamos... tem muitos ingredientes maravilhosos que às vezes não conhecemos...
Lindíssimo esse arroz!
Esse arroz ficou lindo hein! Ai que fome! Queria comer td esse pratinho! Bjos
ResponderEliminarGosto muito de arroz de grelos, mas por acaso raramente faço.... esqueço-me sempre e acabo por recorrer ao arroz simples!!
ResponderEliminarQue saudades, gosto muito, mas aqui não há grelos.
ResponderEliminarBjs
É tão bom!
ResponderEliminarBjs
Eu só não sou grande fã de arroz seco, mas arroz "molhado" (o chamado malandrinho) marcha que é uma beleza. Ainda por cima com grelos... só não os como crus :)
ResponderEliminarAinda estava a salivar da receita de ontem e já aparece outra coisa maravilhosa! Engraçado que, hoje mesmo ao almoço, falei de arroz de grelos a uns polacos que experimentaram pela primeira vez na vida(e ficaram fãs)esparregado. Eles dizem que nós comemos demais. Eles é que não sabem o que andam a perder!
ResponderEliminarBjs
Adoro arroz de grelos!!! o teu está delicioso, soltinho.
ResponderEliminarJa não via esse arroz há muitos anos ...que saudades não por não saber fazer mas por não me lembrar de o fazer ..agora me despertaste a atenção quero fazer ...brigada..jinhos doces ficou lindo :) xxx
ResponderEliminararroz vai bem com quase tudo. e cenoura, tomate, cogumelos, adoro todos eles e mais alguns que nao nomeiei.
ResponderEliminaresta deliciosos.
beijinhos