Beringela, curgete, tomate, batata… adoro tudo o que é recheado.
A soja pode ser substituído por carne picada, atum, sobras de peixe, frango – fica sempre delicioso!
2 beringelas pequenas ou 1 grande
50g de soja granulado grosso (2 mãos cheias) *
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura pequena
1 tomate
30ml vinho branco
3 cogumelos frescos
Sal e pimenta
Queijo mozarella ralado
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thermomix_bimby
Deixe a soja de molho em água (eu uso caldo de legumes caseiro) por 20 a 30 minutos.
Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 4 min, temp 100º, vel 1.
Entretanto, corte as beringelas ao meio e com uma colher de sobremesa retire cuidadosamente a polpa interior. Salgue as metades e reserve.
Junte o tomate e o vinho ao refogado: 4 seg, vel 4 + 4 min, temp 100º, vel 1.
Corte os cogumelos em pedaços.
Deite a soja escorrida e a polpa da beringela no copo: 4 seg, vel 4.
Acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta: 5 min, temp 100º, vel c.inversa.
Passe as metades das beringelas por água para retirar o sal e recheie-as com este preparado.
Disponha num tabuleiro de forno, cubra com o queijo ralado e leve ao forno a 180º até o queijo derreter.
tradicional
Deixe a soja de molho em água (eu uso caldo de legumes caseiro) por 20 a 30 minutos.
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite, juntando depois a cenoura ralada.
Entretanto, corte as beringelas ao meio e com uma colher de sobremesa retire cuidadosamente a polpa interior. Salgue as metades e reserve.
Junte o tomate pelado e o vinho ao refogado e deixe levantar fervura. Reduza o lume e cozinhe por 5 minutos.
Corte os cogumelos em pedaços.
Junte a soja escorrida e a polpa da beringela partida em pedacinhos ao tacho, acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais uns 5 min.
Passe as metades das beringelas por água para retirar o sal e recheie-as com este preparado.
Disponha num tabuleiro de forno, cubra com o queijo ralado e leve ao forno a 180º até o queijo derreter.
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Notas:
* Para preparar sem bimby recomendo que se use soja granulado fino.
Como faço na bimby uso o granulado grosso e trituro-o levemente durante a preparação.
- A beringela pode ser trocada por curgete.
Tu fazes sempre de uma coisa simples um autêntico manjar!
ResponderEliminarGosto muito. Costumo fazer uma receita que publiquei no meu blogue em Junho de 2007, que leva carne e um bocadinho de caril que lhes dá um toque especial. Mas gostei desta versão vegetariana. Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinho
Sou fã de beringelas recheadas. Já do tempo que as fazia com carne de vaca picada.
ResponderEliminarHoje em dia é só com soja :-)
Quando me sobra recheio da polpa de beringela costumo rechear umas courgettes e uns pimentos. Que delicia...só de lembrar...hummm
Beijinhos.
Soberbas!
ResponderEliminarDeve ser muito boa esta receita, tendo em conta o excelente aspecto !!!!
ResponderEliminarEu costumo fazer beringela recehada, mas não leva tanta coisa. Como me baseei numa de carne, só leva a beringela e a soja em molho de tomate com pão ralado em cima para ser mais light eheheh
ResponderEliminarBeijinho
Excelente aspecto, adoro tudo que é recheado também, com soja nunca fiz, é um caso a pensar:-)
ResponderEliminarGasparzinha,
ResponderEliminarMais do que tudo o que seja recheado, eu adoro tudo o que seja gratinado!
Aqui fazem-se muito as beringelas recheadas com carne, mas com soja torna-se num prato vegetariano de lamber os dedos!
Esse queijo dourado por cima abre inevitavelemente o apetite!:)
Beijinho!
Já fiz de muitas maneiras mas com soja ainda não. Hei-de experimentar :)
ResponderEliminarGasparzinha eu adoro beringela recheada, seja com que recheio for.
ResponderEliminarCom soja também é muito bom.
Beijinhos
deve ser divino, tambem gosto de tudo o que é recheado, heheheeee...
ResponderEliminarbeijocas
Olá amiga
ResponderEliminarGosto e prefiro a beringela à courgette...
Nunca experimentei fazer com soja,mas já provei e aprovei.
Beijinhos
Gasparzinha,
ResponderEliminarAdoro beringelas recheadas...
As tuas ficram fantásticas...
Parabéns!
Bjs grandes
Delicinha de beringela Gasper...O Recheio é demais!! Grande beijo
ResponderEliminarEu adoro beringela e uso-a em muitas coisas. Já recheei com atum e carne picada mas a tua versao parece ser uma optima opçao.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
'Divinalíssimo!'. só tu com estas invenções deliciosas! Beijinhos
ResponderEliminarAmiga esta tua receita vegetariana me conquistou, foi a que mais amei!!!! Ja' esta' anotada.
ResponderEliminarBjim com karim
Léia
Beringelas recheadas é dos meus pratos preferidos e como dizes fica bem com qualquer recheio. As tuas ficarm muito bonitas!
ResponderEliminarBjs
amo beringela, adorei a receita, bjs
ResponderEliminarUma opçao diferente mas n menos saborosa...
ResponderEliminarQ aspecto divinal...
Isso é muito bom e nutritivo, tá anotado a receita, vou fazer na panela mesmo...
ResponderEliminarbjs,
Paula
Hummmm..Como eu sou fã delas....Meu Deus amo berinjelas! Preparadas de qualquer modo, mas nunca pensei em carne de soja. Essas estão quase me pedindo uma boa dentada!...ahahahah...Vai pra minha coleção!
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá Gasparzinha!! Definitivamente não gosto mesmo de beringelas, já fiz várias vezes assim recheadas mas há qualquer coisa no sabor das beringelas que não consigo gostar!! Costumo fazer assim gratinado com courgetes e pimentos ficam óptimos, adoro.
ResponderEliminarBeijinho.
Vida no Paraíso, será porque não as salgas antes de cozinhá-las?
ResponderEliminarÉ que se não se fizer isto, depois amargam quando são cozinhadas.
Beijinhos.
uauuuuuuu! Adorei as fotos e adorei a ideia.
ResponderEliminarConfesso que nunca provei beringela... tenho receio de não gostar... mas enquanto não experimentar não saberei né?
Parabens! Ta fabuloso!
Andamos em sintonia... publiquei uma receita de courgette recheada...o recheio é que é diferente do teu.
ResponderEliminarA tua parece-me muitoooo bem!
bjs
Esta refeição é à minha medida, mas faço com soja fina, embora deve experimentar com os nacos da próxima...:)
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