Esta receita chamou-me à atenção pelo nome irresistível: nome de comidinha boooa!
E não me deixou ficar mal – gostámos muito do molhinho do camarão, do arroz condimentado e eu fiquei fã da rapidez com que se prepara.
Para 2 pessoas:
600g de camarão grande, pesado congelado e com casca (rendeu 300g depois de arranjado)
1 colher sopa de azeite
1/2 pimenta jalapeno – usei tabasco
2 dentes de alho
Casca de ½ lima
Sal e pimenta
120ml de sumo de laranja
30ml de tequila
1/2 cebola
1/2 colher sopa de manteiga
Sal e pimenta
Arroz de Cominhos e Limão
1 colher sopa de azeite
1 colher chá de sal
1/4 colher chá de cominhos
1 chávena (200g) de arroz branco
Sumo de ½ limão
1 colher sopa de coentros frescos – não usei
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Numa taça, misture o camarão descascado, o azeite, 1 dente de alho picadinho, tabasco e a raspa de lima e tempere com sal e pimenta.
Deixe marinar tapado no frigorífico entre 15 min a 1 hora.
Para fazer o molho na bimby:
Coloque no copo outro alho e a cebola: 5 seg, vel 5.
Junte sal, pimenta, tabasco, o sumo de laranja e a tequila: 8 min, temp 100º, vel 4.
Deite a manteiga: 4 seg, vel 3.
Para fazer o molho no fogão:
Numa caçarola deite a cebola e alho bem picadinhos, o sal, pimento, tabasco, sumo de laranja e a tequila. Deixe em lume médio-alto até ferver, reduza e cozinhe por uns 8 minutos até que encorpe, mexendo de quando em quando.
Junte a manteiga, envolva e mantenha quente.
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Aqueça uma frigideira anti-aderente e deita um pingo de azeite apenas para untar o fundo.
Descarte a marinada e deite os camarões na frigideira, cozinhando-os em lume alto por 4 min, apenas até ficarem rosados, virando-os a meio.
Junte o molho, deixe levantar fervura e apague o lume.
Transfira os camarões para um prato de servir, cubra com o molho e sirva de imediato.
Arroz de Cominhos e Limão
thermomix_bimby
Deite 800g de água, o sal, os cominhos e o azeite no copo, introduza o cesto com o arroz e seleccione 20 min, temp 100º, vel 4.
Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, verta o sumo de limão, deite os coentros picados e misture com um garfo para que fique bem envolvido.
Sirva de imediato.
tradicional
Misture 2 chávenas de água, o azeite, sal e os cominhos num tachinho.
Quando ferver, misture o arroz, mexa e reduza o lume.
Cozinhe tapado em lume brando até que a água seja absorvida.
Retire do lume e junte o sumo de limão e os coentros, mexendo com um garfo para envolver bem os sabores.
Sirva de imediato.
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Fonte – Receita adaptada a partir do site da Martha Stewart.
Gasparzinha, este molho deve ser muito bom, vou levar a receitinha comigo,só não tenho a tequilha,( faz-me lembrar a minha viagem de finalistas ao México, bons tempos, mas isso não é problema, lá vou eu comprar tequilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá:)
ResponderEliminarQue bom aspecto e dá uma vontade de provar...*
Parabéns mais uma vez pelas criativas e seguramente deliciosas receitas!
Beijinhos,
Rita
Tem um aspecto fantástico... ainda são 10 da manhã mas um camarão desses já ía!!!
ResponderEliminarMaravilhoso esta camarão. Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarAiiii.. Está uma delícia de certeza!! Esse aspecto não engana ninguém... :D
ResponderEliminarBeijinhos*
uii se a minha mae visse isto... apanha o primeiro expresso para tua casa!!
ResponderEliminarmaravilhoso.
Que ricos camarões, adorei esta receita...mais uma hehehe
ResponderEliminarMais uma receita para experimentar...assim dás cabo de mim... não tenho mãos a medir com tanta coisa boa para experimentar!!
ResponderEliminarbjs e parabens!
Que tortura para mim!! Eu amo camarão e com esses temperos deve ter ficado super optimo!!! Só de olhar para a imgem o meu estomago contrai-se e pensa " Porque é que eu estou vazio?" :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei de tudo, mas fiquei mais interessada no arroz de cominhos (divinal).
ResponderEliminarEste molho parece ser muito saboroso. O prato ficou convidativo.
ResponderEliminarBjs!
Receitas com camarão são sempre ideais para mim!
ResponderEliminarO aspecto, como aliás já é habitual, está fantástico!
Mais uma receita deliciosa! Anotada! bjinho
ResponderEliminarLindo camarão, Gasparzinha! Lindo de verdade! Semana que vem vou preparar sua Sopa de Peixe! Parabéns e um Beijão!
ResponderEliminarOrlando Baumel
Esses camarões estão mesmo a querer saltar para a minha boca hehehe
ResponderEliminarUm delicia de certeza.
Bjs
Moira
Que belos camarões... Adorei esse molhinho! Um jantar de fim de tarde de verão, mesmo a calhar! Beijinhos
ResponderEliminarEu sou louca, doida mesmo, por camarão! Fiquei a babar por estes bem gordinhos e com um tempero tão especial...e como também tenho uma panca desvairada por arroz, é a refeição perfeita! hehehe:)
ResponderEliminarCamarão é comigo mesmo, que maravilha, e esse tempero delicioso, e com arroz que eu sou mesmo"chinesa".
ResponderEliminarbjsss
Deve ser muito boa esta receita... e se é rápida de preparar, melhor ainda !!!
ResponderEliminarBjs...
Uiii, esse molho deve assentar como uma luva aos camarões :) Que delícia!
ResponderEliminarQue bom que gostaram!
ResponderEliminarE até a cunhadinha veio comentar. :) :) :) Ritinha, eu sei que tu vais passando por cá!
Um beijinho para todas.
Passo sim minha querida!
ResponderEliminarNão comento sempre mas passo...estou é à espera de me deliciar verdadeiramente com um belo prato destes.
Beijinhos, espero que esteja tudo bem*
Bem, mas que aspecto óptimo têm estes camarões!! Realmente a Martha Stewart tem coisas fabulosas!
ResponderEliminarBeijinho e bom FDS
Gasparzinha, voltei de férias e tenho o frigo vazio e a despensa desolável. Mas aH aH tenho o camarão, a tequila e o sumo de laranja, vou já fazer para o nosso almoço (hoje é a dois, as pequeninas estão com os avós). Mesmo a propósito :)
ResponderEliminarEstás a ver - e eu tenho o frigo cheio e a despensa recheada e não tenho camarão! :) :) :)
ResponderEliminarEspero que gostem. :)
Beijinhos.
Já fiz, já comi e já postei. São magnificos, amei o molho :)
ResponderEliminarai menina eu tambem quero esse partinho. se o meu moço ve faz -me logo ir para a cozinha com ele fazer:-)
ResponderEliminarMais receitas com tequila por favor!
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