Esta é uma variação de uma das minhas receitas favoritas, que publiquei aqui logo no início do blog.
Fico muito contente sempre que a vejo reproduzida em algum blog (e no forumbimby o tópico já está bem enriquecido de fotos deliciosas), pois desde que a descobri no Rainhas do Lar nunca mais deixei de fazer.
É absolutamente deliciosa. E surpreendente.
O bechamel de laranja cai na perfeição com massas, e adapta-se a outros peixes e caminhas.
Já fiz com cenoura, com batata muito fininha e agora com curgete.
Um deleite!
Para 2 pessoas
2 postas grandes de salmão
Sal e pimenta
1 curgete
Bechamel:
1 cebola (80 g)
30g de manteiga
1 c.sopa de farinha (10 g)
Sumo 3 laranjas (200 g)
40g de água da cozedura do peixe
6 folhas de manjericão fresco
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bimby
Temperar o peixe com sal e pimenta.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Levar as postas de salmão ao microondas com dois dedos de água, por 3 minutos, para dar uma leve cozedura.
Entretanto, untar um pirex com azeite e cobrir o fundo com a curgete laminada (usei um mandoline, mas tb se pode triturar na bimby na vel 4).
Retirar a pele e as espinhas, desfazer o peixe em cubos grandes e dispor sobre a curgete.
Enquanto isso, preparar o bechamel de laranja:
Colocar a cebola no copo: alguns seg, vel 5. Descer os restos das paredes do copo e repetir.
Juntar a margarina: 4 min, temp 100º, vel 1.
Acrescentar a farinha, a água da cozedura e o sumo das laranjas: 6 min, temp 100º, vel 4.
Juntar as folhas de manjericão: 5 seg, vel 5.
Cobrir o peixe com o bechamel e levar ao forno durante 20 minutos.
Acompanhei com arroz branco.
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tradicional
Temperar o peixe com sal e pimenta.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Levar as postas de salmão ao microondas com dois dedos de água, por 3 minutos, para dar uma leve cozedura.
Entretanto, untar um pirex com azeite e cobrir o fundo com a curgete laminada (usei um mandoline).
Retirar a pele e as espinhas, desfazer o peixe em cubos grandes e dispor sobre a curgete.
Enquanto isso, preparar o bechamel de laranja:
Colocar a cebola numa panelinha e levar a lume brando com a margarina até ficar transparente. Juntar a farinha e mexer sempre.
Ir juntando depois a pouco e pouco o sumo das laranjas, mexendo para incorporar bem e adicionar por fim a água de cozedura do peixe até obter um creme homogéneo.
Juntar as folhas de manjericão partidas em pedaços e envolver no molho.
Cobrir o peixe com o bechamel e levar ao forno durante 20 minutos.
Acompanhei com arroz branco.
Muito apelativo, como sempre! E eu que gosto tanto de salmão... Beijinhos
ResponderEliminarBela sugestão Gasparzinha!!
ResponderEliminarE esse Béchamel de laranja deve ser o máximo!!
Parabéns!
Beijinhos*
maravilhoso. e eu que amo salmão. fazemos imensas vezes em casa. nao pode faltar no congelador :)
ResponderEliminarbeijinhos
Eu concordo contigo, o bechámel de laranja é realmente uma delicia.
ResponderEliminarSim porque eu já fiz a tua receitinha.
Com salmão também deve ficar uma delicia.
Beijinhos
Delícia! Ontem também fiz filetes de linguado em cama de curgete ;)
ResponderEliminarOlá Gasparzinha!
ResponderEliminarJá era tempo de deixar aqui o meu comentário visto que o teu blog é um dos meus favoritos. Acho incrível a quantidade de ideias que deixas aqui, sem nunca desiludir. Optei por comentar agora, porque já experimentei o molho de laranja do teu post anterior e é realmente daquelas receitas a guardar e a repetir e repetir. Obrigada pela tua generosidade, é aceite sem pudor ; >)
Sónia
Gasparzinha,
ResponderEliminarDelicioso! Tem um aspecto super suculento e, é como tu dizes, o bechamel de laranja... hhuuuum!
Ficou tudo com óptimo aspecto =)
Beijinho*
Já guardei a receita. Parece uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos.
Susana B.
Maravilhoso este salmão. Fiquei bastante curiosa com este bechamél de laranja, que delícia deve ser.
ResponderEliminarFicou sublime como sempre.
Adorei esta receita. Mais uma excelente maneira de ir utilizando as courgettes!
ResponderEliminarMais uma variação linda ☺ é mesmo muito boa esta receita...
ResponderEliminarOlá! Eu tenho sempre natas de soja em casa, porque tenho uma amiga com intolerância à lactose que vem muitas vezes cá jantar, mas para mim ainda utilizo muito as outras ;)
ResponderEliminarAmiguinha, acho que esta receita devia passar a chamar-se béchamel de laranja na caminha com.. ; )
ResponderEliminarEheheheh
Seja lá qual for a combinação deixa-me sempre com vontade de provar mas tenho tanto medo do agridoce.. Lá terei que ganhar coragem..
beijocas
Ui, ui, e eu que ainda não almocei. Deve ser delicioso mesmo.
ResponderEliminarBeijinho;)
Ainda não fiz...mas tenho mesmo de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos.
Fica linda a courgette cortada com a mandoline :) Não me admira nada que estas receitas sejam reproduzidas pela blogosfera fora :)
ResponderEliminarFicou mesmo excelente!
ResponderEliminarÉ uma óptima maneira de se preparar peixe.
Um grande beijinho para todas.
ResponderEliminarEsta receita é muito querida aqui em casa, onde já foi feita em datas especiais como no dia da mãe! :)
A maior alegria que este blog me dá é saber que vocês além de passarem por aqui e deixarem sempre um pedacinho da vossa simpatia, tb gostam de experimentar aí em casa algumas das receitas que aqui partilho.
Beijinhos e bons cozinhados.
Já sabes és uma referência en tudo o que fazes, isso é importante, por isso mais uma receita fabulosa.
ResponderEliminarTenho um desafio culinário no meu blog para ti, se quiseres tenho todo o gosto que dês andamento ao mesmo.
Beijocas
Também adorei esse molho!! Tenho de experimentar noutras receitas...vai dando ideias ;) bjinho
ResponderEliminarA 1a. foto salta aos olhos e o bechamel de laranja me agrada muito.
ResponderEliminarBjs.
Que bela ideia este bechamel. Ficou tudo com aspecto excelente!
ResponderEliminarQue manjar soberbo. Até tou a lamber os beiços apesar de não me ter calhado nada no prato :-(
ResponderEliminarFiquei apaixonada por esse bechamel de laranja!
Os citrinos vão muito bem com salmão. Antigamente, costumava fazer uns filetes de salmão marinados em laranja que eram um show!
Bechamel com laranja e manjericão parece-me bem bom, e o salmão é só, um dos meus peixinhos favoritos! :)
ResponderEliminarQue refeição deliciosa...deve ser de comer e chorar por mais
ResponderEliminarbeijo grande
Menina, isso tem um visual delicioso!!!
ResponderEliminarAdorei
beijinhos
Apesar de já estar de férias (que significa pouco ou nada de internet), hoje, como foi dia de festa, houve direito a post e tudo e, não me abstive de vir aqui elogiar mais uma delícia. Tenho-a anotada num papelinho para fazer no fim de semana. Já conhecia, mas sendo apreciadora de curgete e salmão vou fazer esta versão.
ResponderEliminarBeijinhos e até Setembro
Que combinación más original. Naranja, calabacín y salmón. Tiene que estar muy muy rico!
ResponderEliminarBesos!
Bechamel de laranja... que ideia brilhante!!! Vou experimentar sem dúvida! Esta receita deve ser deliciosa!
ResponderEliminarbjs
Adorei!!
ResponderEliminarOntem lá me aventurei a fazer esta receita.
É maravilhoso!
Obrigada pela partilha de receitas maravilhosas.
Cupcake, eu é que agradeço a simpatia das tuas palavras. :)
ResponderEliminarFico feliz que tenhas gostado, eu adoro esta receita.
Beijinhos. :)
Gasparzinha,
ResponderEliminarComo aqueles dois personagens do Tintin, que andam com um chapéu de coco, acho que são os irmãos Girassol:
Eu diria mais... um puro deleite e a foto mesmo apelativa.
Paraéns!
Bjs e bom fim de semana
Fantástico, Gasparzinha! Deve ter ficado maravilhoso, com certeza! Parabéns! Bjo!
ResponderEliminarOrlando Baumel
bem gasparzinha e de facto uma receita espectacular que me deixou sem palavras.
ResponderEliminarbeijinhos
Gasparzinha tenho andado a caguear pela blogosfera e acho que encontrei o meu jantar de hoje... :-D Resta-me esperar que vejas isto a tempo hehe, é que laranja so tenho uma... :-S Será que posso fazer com compal light de manga laranja?? Siiimmm??
ResponderEliminarDas muitas vezes que já fiz esta receita, já variei os legumes mas nunca a base do molho.
ResponderEliminarEu tenho usado sempre sumo de laranja espremido na hora, mas vai na volta tb deve resultar com compal manga-laranja, porque não? :)
Depois conta-me.
:) Beijinhos.
Bem parecias o " pepe rapido" haha :) Obrigado!
ResponderEliminarEstou a espera da minha cobaia, para ver se me aprova, e sendo o caso, vai sair com bechamel de sumo lol.
beijokas :)
Estou colado ao computador... exames! :) :)
ResponderEliminarGasparzinha como já disse adorei esta receita.
ResponderEliminarE hoje quando fui ver a revista n.12 da Bimby fiquei cheia de orgulho por ver a sua receita publicada e com os devidos créditos.
Os meus parabéns. Obrigada e continue a partilha de maravilhosas receitas.
Obrigada pelo carinho. :)
ResponderEliminarEstou com um sorriso na cara. :) :)
Beijinhos.
Ola Gasparzinha.
ResponderEliminarFiz ontem esta receita.
Uma delicia. Ate o meu filho com 7 anos que nao gosta de legumes, gostou. Mais uma receita para repetir e repetir.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos.
Daniela
Maria Daniela, fico tão contente que tivessem gostado. E quando até o filhote aprova, é porque é mesmo para repetir! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Parece realmente delicioso, como é costume. só fiquei com uma dúvida. o salmão só coze no microondas?
ResponderEliminarBeijinho e obrigada
Rita, o salmão acaba de cozinhar no forno. :)
ResponderEliminarEspero que gostes, esta receita é uma delícia!
Bjs
Obrigada pela receita maravilhosa. Acabámos de jantar e adorámos!! Muito obrigada por toda a partilha.
ResponderEliminarFilipa
Www.eelc-home.blogspot.pt
Que bom, Filipa! Esta receita é mesmo boa, cá em casa adoramos.
ResponderEliminarO molho faz toda a diferença. :)
Bjs!
Susana, esta receita de salmão continua a ser "rainha" lá em casa! Adoramos!
ResponderEliminarFico tão contente, Jo-Anne! E agora, em plena época de citrinos, fica ainda melhor. :)
ResponderEliminarObrigada, um beijinho.