Esta creme de café é muito simples, como o nome indica, mas torna-se uma sobremesa fresca e deliciosa, principalmente no Verão.
Costumo fazer em tacinhas, mas como desta vez era para transportar, lá foi ele a tremelicar num tabuleiro até casa dos pais, que adoraram este final de refeição docinho q.b.
Para 4 tacinhas:
500 g de leite
2 ovos
40g de natas
15g (1 colher sopa) de maizena
80g de açúcar
1 colher sopa de café solúvel
1 colher sopa de coco – opcional
Coco ralado q.b para decorar
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thermomix_bimby
Colocar no copo o leite, os ovos, o açúcar e a maizena (e o coco): 15 seg, vel 5 + 9 min, temp 90º, vel 3.
Quando terminar, junte as natas e o café: 15 seg, vel 4.
Coloque o preparado em tacinhas e leve ao frigorífico por 4 horas.
Decorar com coco ralado.
tradicional
Leve 400ml de leite ao lume (com o coco) até ferver.
À parte, junte o açúcar com a maisena, o café e os ovos.
Aos poucos e mexendo sempre, verta primeiro o restante leite frio sobre o preparado até dissolver a maizena, e depois o leite quente.
Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
No fim, deite as natas e misture bem.
Coloque em tacinhas e leve ao frigorífico por 4 horas.
Decorar com coco ralado.
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Fonte – Receita adaptada a partir do blog “La Maisonnett de Barbichounette”.
* A fotografia apresentada é nova, foi colocada a 01/07/11
Se tem sabor a café então agrada-me!
ResponderEliminarUau...fica mesmo um cremezinho apetitoso!! Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso. Gasparzinha sóa n entendi uma coisa, na forma tradicional de se fazer o docinho, o café e as natas colocam-se dps de o creme dos ovos com o leite e a maizena estar pronto? Será assim?.
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia com o travo a café.
Elisabete, obrigada pela chamada de atenção.
ResponderEliminarJá rectifiquei. :)
Um beijinho para vocês. :) :)
Fresquinho e com sabor a café deve ser delicioso.
ResponderEliminarQue belo aspecto!...
ResponderEliminarTenho que a modos como que uma embirração especial por natas... será que aqui podiam ser substituídas por iogurte, por exemplo, ou por mais leite e mais maizena?
beijinhos e obrigada
Eu adoro café, creme de café é uam excelente sugestão :)
ResponderEliminarNaná, as natas vão tornar a textura mais rica pela sua gordura, mas se não as quiseres mesmo usar (e são um quantidade pequena) eu não as substituiria por mais nada, apenas usava a mesma quantidade indicada de leite, mas leite gordo.
ResponderEliminarBeijinhos.
Maravilha, já entendi. Estou tentada a experimentar este creme que tem um aspecto divino e deve ser fresquíssimo.
ResponderEliminarBeijocas.
Que maravilha de creme.Fresquinho agora para o verão.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece uma delícia. Principalmente para os amantes de café...como eu!
ResponderEliminarBeijinhos.
Susana B.
Hummm, que bom! Adoro café!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Bem, eu ia perguntar se podia substituir as natas mas já se anteciparam :)
ResponderEliminarQuero experimentar, tenho os ingredientes todos disponíveis! Menos as natas... e leite gordo também não uso... vamos lá a ver como sai... obg pela sugestão!
deve ser delicioso!...
ResponderEliminaradoro o gostinho de café.
beijinhos
Deve ser uma delícia!!! Nunca experimentei! Uma ótima semana!
ResponderEliminarBeijos!
Super refrescante agora com o calor que está :) Adoro coco mas nunca experimentei juntá-lo a um creme de café!
ResponderEliminarÁs vezes calha mesmo bem uma sobremesa assim mais simples e bem gulosa! bjinho
ResponderEliminarHumm leite creme de café. Muita bom!
ResponderEliminarAdoro o leite creme da bimby, mas nunca experimentei de café. A experimentar concerteza.
Bela sobremesa.
ResponderEliminarCadinho RoCo
Está com um aspecto delicioso, apetece dar uma grande colherada.
ResponderEliminarCafé e côco, que combinação.
Bjs.
Uau, creme de café! Só o nome já me dá vontade de provar...
ResponderEliminare vem mesmo a calhar, pq tenho uma embalagem de coco já aberta a precisar de ser usada.
Não resisto a doces com café!
bjs
Fácil, rápido e tem um arzinho delicioso :-) gostei.
ResponderEliminarProvocante pra mim!! Bjs
ResponderEliminarSou louca por doces de café e bem fresquinho este desaparecia em 3 tempos...
ResponderEliminarTambém me parece excelente para adicionar as outros doces, fazer camadas, coberturas, etc...
Por isso mais do que simples, é super versátil!:)
Que maravilha!!!
ResponderEliminarTenho que experimentar :p
Beijinhos*
Eu adoro café...logo este creme fresquinho deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
esta sera uma das proximas sobremesas la em casa.
ResponderEliminarso nao foi hoje porque nao tinha natas e bom nao havia tempo de ir comprar.
esta na lista das prioridades.
beijocas
Posso usar leite magro? É que há dias saiu-me tão mal um leite creme na bimby usando o leite magro do auchan! Obg
ResponderEliminarQuanto mais gordura tiver o leite usado em sobremesas melhor, recomendo leite meio gordo ou gordo. :)
ResponderEliminarBjs