Eu sempre gostei muito de leite creme, mas desde que experimentei este creme catalana, tornou-se a receita oficial cá em casa.
Apesar da forma mais tradicional de apresentação ser com açúcar queimado, eu sempre preferi apenas polvilhado com canela.
Ora, como a receita veio precisamente da nossa querida Canela, esta escolha revela-se perfeita! :)
800g leite
7 gemas
200g açúcar (uso 140g)
1 casca de limão
45g de farinha maizena
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thermomix_bimby
Colocar a borboleta e deitar os ingredientes no copo: 8 min, temp 90º, vel 2.
Quando terminar programe mais 1 min, vel 2, mas sem temperatura.
Deitar numa taça grande ou individuais, retirando a casca do limão e deixar arrefecer.
Antes de servir, polvilhar com açúcar e queimar ou com a canela.
tradicional
Junte o leite e a casca de limão numa panela e leve ao lume para aquecer.
Misture bem o açúcar com a maizena e adicione progressivamente ao leite quente.
Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos líquida.
Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme, mexendo sempre.
Continue em lume brando, sempre a mexer, até o creme engrossar.
Deitar numa taça grande ou individuais, retirando a casca do limão e deixar arrefecer.
Antes de servir, polvilhar com açúcar e queimar ou com a canela.
Notas:
- Só para nós cá em casa faço sempre apenas meia receita, usando uma gema e dois ovos inteiros para metade de todos os outros ingredientes.
Fonte – O blog “Sabores de Canela”.
Que maravilha logo pela manhã :)))
ResponderEliminarGasparzinha querida
ResponderEliminarAdorei a apresentação do doce,as fotos e o texto.:))
Hoje acho que vou fazer meia dose tambem só para mim e marido,os comiloes + novos não estão cá....
Beijinhos
Que bom.. beijinhos
ResponderEliminarAmiga gasparzinha!
ResponderEliminarA foto está lindo, o doce deve ser delicioso.
Mas cá por casa não é um doce que seja apreciado,assim nunca faço não posso comer tudo eu sozinha:):).
bjs miga
Para experimentar, essa hipótese da 1/2 dose é muito boa! Eu adoro leite creme, por isso vou testar! Beijinhos
ResponderEliminarQue creme lindo e saboroso!!
ResponderEliminarEu também prefiro com canela ;)
Beijinhos*
Que aspecto tão apetitoso, e com muita canela para prestigiar a Canela!!!!
ResponderEliminarAqui está um dos meus doces preferidos
ResponderEliminarAdorei a decoração
Bjos
Faço muita vez!!! Como estou (ainda) de dieta, faço na versão light e é optimo para matar a fome.
ResponderEliminarEsta receita anda a tentar-me imenso tempo,mas ainda não fiz por causa da quantidade de gemas!!
ResponderEliminarO teu ficou lindo como sempre!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
P.S.Quando fazes metade alteras também os tempos?
Eu tb adoro crema catalana, o teu está perfeito...e essas bolinhas ...hummm fomos ao Ikea hehe
ResponderEliminarGasparzinha, tem um aspecto bem delicioso, eu sou como tu, prefiro com canela.
ResponderEliminarBeijinhos
Conceição, este docinho é mesmo uma maravilha. :)
ResponderEliminarCanela, querida, fico contente que tenhas gostado do post.
Na família somo stodos fãs desta tua receita.
Até já a fiz nas demonstrações em vez do leite creme tradicional e é sempre um sucesso!
Com os devidos créditos, pois recomendo sempre às clientes que visitem o teu blog. :)
Sofia, experimenta que é mesmo muito bom.
Rita, então é mesmo melhor não fazeres, porque é impossível resistir! :)
Suzi, cá em casa é quase sempre tudo às 1/2 doses!
Soraia, desde pequena que sou avessa àquele crocante de caramelo queimado. Canelinha!!
Luísa, ora nem mais: em receita da Canela, há que abusar da canela! :)
Isa, obrigada. Eu sou fã de riscas e bolinhas!
Romy, uma dieta para funcionar tem que ter abertura para algumas delícias moderadas, que dêem ânimo para andar na linha. :)
Cinha, para 1/2 receita uso à mesma os 8 min.
Samma, e fomos mesmo!!
Vim de lá com o kit decoração que anda a bombar pelos blogs! :)
Beijinhos para todas.
Já vi a receita em um livro, achei o nome super bacana, mas nunca fiz! Agora deu mtu vontade de provar! Parabéns! Bjo
ResponderEliminarDesde que tenho a bimby que o leite creme e o arroz doce são os doces que faço com mais frequência, pela sua simplicidade e também porque ficam muito bons. Esta versão parece-me mais "rica". Vou experimentar, sem dúvida.
ResponderEliminarBeijinho
Muito bom mesmo, tambem adoramos cá em casa, curiosamente tambem coloco metade dos ovos e inteiros.
ResponderEliminarBeijinhos
O leite creme feito na bimby fica uma sobremesa divinal, de levantar as mãos para o céu e agradecer :-)
ResponderEliminarAo que parece este fica com mais textura por causa da maisena.
By the way, sempre fui fã de pápa de maiosena...com canela!
Que delicia!
ResponderEliminarFiquei encantada com a textura, com o polvilho de canela, com o aspecto! Hummm, maravilha!
Beijinho*
Eu adoro comer ainda morno :)
ResponderEliminarIsso é bom demais!!! Bjs
ResponderEliminarA minha mãe é pró em leite creme por isso nem me atrevo mas quero experimentar este
ResponderEliminarmas que bom.
ResponderEliminarda proxima tambem experimento este.
beijinhos