Já o disse aqui antes: por mim era risotto cá em casa quae todos os dias. :)
Desta vez serviu de acompanhamento de uns croquetes, quer dizer, mas ou menos, pois para mim foi mais croquetes a acompanhar o risotto. :) :)
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
50g de pimento verde
80g de tomate
100g de cogumelos
1 caldo de legumes – usei caseiro
150g de vinho branco
300g de água
Sal e pimenta
150g de arroz carolino
1 colher sopa de manteiga
40g queijo emmental ralado
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thermomix_bimby
Corte o pimento, o tomate e os cogumelos em cubinhos.
Coloque no copo a cebola e o alho: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 4 min, temp 100º, vel 1.
Junte o pimento, o tomate e os cogumelos e refogue 5 min, temp varoma, vel c. inversa.
Adicione o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz e tempere com sal e pimenta: 16 min, temp 100º, vel c.inversa.
A meio do tempo programado pare e envolva com a ajuda da espátula.
Adicione a manteiga, o queijo ralado e programe 2 min, temp 100º, vel c.inversa.
Deixe repousar uns 2 minutos e sirva de imediato.
tradicional
Corte o pimento, o tomate e os cogumelos em cubinhos.
Aqueça a água e dissolva o cubo de caldo de legumes e assim obter o caldo de legumes a usar posteriormente.
Refogar no azeite quente a cebola e o alho picados.
Juntar o pimento, o tomate e os cogumelos e deixar apurar bem, mexendo de vez em quando.
Juntar o arroz e fritar ligeiramente. Acrescentar o vinho e os temperos e deixe que levante fervura e o álcool evapore.
Aos poucos, vá adicionando o caldo, esperando que o arroz o absorva e só então colocando mais, mexendo sempre. Este processo de cozedura do arroz dura entre 18 a 20 minutos.
Apague o lume e envolva o queijo e a manteiga.
Deixe repousar uns dois minutos e sirva de imediato.
Menina... Que delícia... Tô babandu aqui!
ResponderEliminarNão sei quando me vou decidir a provar risotto, não sou fã de arroz seco mas assim até como :) É que até tem bom aspecto!
ResponderEliminarEstá mesmo cremoso :) e croquetes tb adoro ;)
ResponderEliminarArrozinho malandrinho também gosto para além do arroz frito das paelhas.
ResponderEliminarDe arroz nunca me canso. Bom fim de semana.
Risotto é sempre tão bom!!!! :D Esse tá lindo e com uns croquetes ou uns rissóis...ou pataniscas deve ser uma delícia ;)
ResponderEliminarbjinho, bom fim-de-semana!
Eu gosto muito de arroz, mas por acaso é das comidas que nem sempre me saem bem... eu sou mais de (fazer) massas e batatas. Felizmente tenho cá em casa um especialista em arroz, para equilibrar as coisas :)
ResponderEliminaro teu está mesmo cremoso, bastante apetitoso.
bjs
Pois eu dispensava os croquetes, agora o risotto, esse nem pensar.
ResponderEliminarTem um ar delicioso.
Beijinhos
Combinação deliciosa pra risotos gasper!!! Bjs
ResponderEliminarConcordo plenamente Risotto é bom mesmo sem acompanhamento! :)))
ResponderEliminarBjs
Que aspecto. Eu nunca fiz risotto mas já passei pelos pacotes no hiper. E com cogumelos e pimentos deve ser delicioso. Esses sao 2 ingredientes que juntos não falham mesmo. Beijocas
ResponderEliminarAdoro Risotto e este tem ar de estar divinal. Tenho que fazer é o caldo de legumes caseiro, só me falta esse! Beijinhos
ResponderEliminarAi risotto....:)
ResponderEliminarAmiga!
ResponderEliminarQue belo risstto.Tb já tenho saudades de um ristto.
bjs
bem por mim tambem haia arroz todos os dia sla em casa adoro. este rissotto ta o maximo.
ResponderEliminarebijinhos
Este risotto é muito bom! O sabor do açafrão faz com que fique completamente diferente dos risottos normais. Muito bom!
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