terça-feira, 25 de agosto de 2009

Bolachinhas de Queijo e Tomate Seco

Apesar do tormento que implica ligar o forno na nossa cozinha, estas bolachinhas foram preparadas à noite e assadas logo de manhãzinha, “pela fresca”… :)
São muito simples e foram um óptimo snack para acompanhar mais um round de obazda num jantar de amigos.
Valem por si só e as que sobraram desapareceram num ápice.



Para +/- 40 bolachinhas:

88g de queijo flamengo, aos pedaços
88g de queijo da ilha, aos pedaços
20g de tomate seco
60g de manteiga
150g farinha
1 colher chá de oregãos
Sal

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thermomix_bimby

Coloque no copo os queijos e o tomate seco: 15 seg, vel 5.
Adicione a manteiga: 3 min, temp 70º, vel 1.
Junte a farinha, os oregãos e o sal: 10 seg, vel 3.

Faça um rolo com a massa, enrole em película aderente e leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas (eu deixei de um dia para o outro).
Pré-aqueça o forno a 180º.
Retire a película, corte círculos com 4 mm e leve ao forno num tabuleiro untado por 12 min.

tradicional

Rale os queijos e passe-os na picadora juntamente com o tomate seco.
Derreta ligeiramente a manteiga e junte-lhe a mistura de queijos e tomate.
Adicione a farinha, os oregãos e o sal e misture os ingredientes até formar uma bola.

Faça um rolo com a massa, enrole em película aderente e leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas (eu deixei de um dia para o outro).
Pré-aqueça o forno a 180º.
Retire a película, corte círculos com 4 mm e leve ao forno num tabuleiro untado por 12 min.

Fonte – Adaptada a partir da revista “Bimby – Momentos de Partilha”, Nº9.

27 comentários:

  1. Têm tãooo bom aspecto mas... eu e o tomate seco não somos amigos :( porque será? tens alguma marca que me recomendes?
    Com azeitonas também deve ficar óptimo!!

    Beijinhos,
    Carlota

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  2. que apetitosas. adoro esses snacks! devem ser mesmo deliciosas e ate parecem ser simples de confeccionar.foi um jantar em grande.
    beijinhos

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  3. Carlota, tive o mesmo pensamento - umas azeitonas pretas aqui tb ficariam perfeitas, mas como as últimas bolachinhas salgadas que tinha feito eram com azeitonas, não juntei.
    Este tomate seco que usei fiz em casa, mas quando fico sem stock compro da marca scala no pingo doce, onde é mais barato.

    Sónia, estas bolachas são mesmo simples.
    E booooas! :)

    Beijinhos.

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  4. Que bom aspecto! por mim comias mesmo sem acompanhamento vou experimentar.
    Bjs

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  5. Olá! Adorei a receitinha, adoro andar a petiscar, e estes snacks são optimos.
    o tomate seco vende-se em qq super?

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  6. Nunca fiz bolachas salgadas e acho que o máximo de bolachas salgadas que comi foram de água e sal (bastante básico, lol). Estas ficaram com um aspecto delicioso. Talvez um dia me aventure.
    Bjs

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  7. Hummm...que bolachinhas apetitosas!
    Essa tacinha vinha mesmo a calhar agora :D
    Beijinhos*

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  8. Amiga,
    Têm tão bom aspecto!devem ser mesmo muito boas.Ainda tenho um pouco de tomate seco vou experimentar.



    bjs

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  9. Parecem deliciosas. Tenho ali uns frasquinhos de tomate seco caseiro (que ficou fantástico) e esta será mais uma forma de o utilizar. Beijinhos.

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  10. Com estas deliciava-me eu!!!!
    Fantásticas, e com bastante queijo como eu adoro!

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  11. Deve ter ficado td de bom hein! Só ingredientes que amo! Bjinho!

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  12. Hummm que ricas bolachinhas, adoro bolacgas salgadas :)

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  13. Que maravilha de bolachas.Nunca experimentei o tomate seco.huummm, tenho que ver isso ;)

    Beijinhos

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  14. Uma bela sugestão.. devem ser muito saborosas..
    beijinhos

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  15. Olá querida! belas bolachinhas k me deixaram com água na boca, têm um aspecto maravilhoso e tentador, receitinha já anotada,beijinhos e boa semana.

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  16. Já as tinha debaixo de olho!Belissimas!
    Beijinhos

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  17. Pena que não sobrou nenhuma, porque estava disposta de ir aí provar uma ;)


    Bjocas

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  18. que delicia gasparzinha!!
    adorei essas bolachinhas adoro tomate seco!
    bjs

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  19. Isto é tortura, queijo e tomate seco de uma só vez! Devem ser simplesmente deliciosas :)

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  20. Gasper, esse petisco deve ser o máximo, sabor total!! Anotado. Grande beijo

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  21. Não adianta...queijos são meu ponto fraco!! Adoro! Estas bolachinhas devem ter ficado muito bacanas!! Parabéns!! Lindão!! Beijos!
    Orlando Baumel

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  22. Já ando de olho nesta receita desde que recebi a revista "Momentos de Partilha" Nº9, com a tua experiência é mais um empurrãozito para ver se sai!
    Estão com um aspecto delicioso!

    Parabéns e beijoquinhas
    Sónia

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  23. Que booooas para petiscar! Não sou muito "bolacheira" mas estas com o meu querido tomate seco e queijo fazem-me logo mudar de ideias :)

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  24. que delicia para acompanhar um pratinho ou como uma entrada com um molhinho etc brigada pela partilha xxx

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  25. Que bom aspectooooo!! Belo salgadinho, tenho que anotar para a proxima festinha!!

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  26. Olá Susana,
    será que posso substituir o queijo da ilha por parmesão? É o que tenho no frigo...
    Obrigada pelas dicas.
    Ana

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    1. Olá Ana, sem problema, vão ficar deliciosas. :)
      Um beijinho!

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