Apesar do tormento que implica ligar o forno na nossa cozinha, estas bolachinhas foram preparadas à noite e assadas logo de manhãzinha, “pela fresca”… :)
São muito simples e foram um óptimo snack para acompanhar mais um round de obazda num jantar de amigos.
Valem por si só e as que sobraram desapareceram num ápice.
Para +/- 40 bolachinhas:
88g de queijo flamengo, aos pedaços
88g de queijo da ilha, aos pedaços
20g de tomate seco
60g de manteiga
150g farinha
1 colher chá de oregãos
Sal
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thermomix_bimby
Coloque no copo os queijos e o tomate seco: 15 seg, vel 5.
Adicione a manteiga: 3 min, temp 70º, vel 1.
Junte a farinha, os oregãos e o sal: 10 seg, vel 3.
Faça um rolo com a massa, enrole em película aderente e leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas (eu deixei de um dia para o outro).
Pré-aqueça o forno a 180º.
Retire a película, corte círculos com 4 mm e leve ao forno num tabuleiro untado por 12 min.
tradicional
Rale os queijos e passe-os na picadora juntamente com o tomate seco.
Derreta ligeiramente a manteiga e junte-lhe a mistura de queijos e tomate.
Adicione a farinha, os oregãos e o sal e misture os ingredientes até formar uma bola.
Faça um rolo com a massa, enrole em película aderente e leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas (eu deixei de um dia para o outro).
Pré-aqueça o forno a 180º.
Retire a película, corte círculos com 4 mm e leve ao forno num tabuleiro untado por 12 min.
Fonte – Adaptada a partir da revista “Bimby – Momentos de Partilha”, Nº9.
Têm tãooo bom aspecto mas... eu e o tomate seco não somos amigos :( porque será? tens alguma marca que me recomendes?
ResponderEliminarCom azeitonas também deve ficar óptimo!!
Beijinhos,
Carlota
que apetitosas. adoro esses snacks! devem ser mesmo deliciosas e ate parecem ser simples de confeccionar.foi um jantar em grande.
ResponderEliminarbeijinhos
Carlota, tive o mesmo pensamento - umas azeitonas pretas aqui tb ficariam perfeitas, mas como as últimas bolachinhas salgadas que tinha feito eram com azeitonas, não juntei.
ResponderEliminarEste tomate seco que usei fiz em casa, mas quando fico sem stock compro da marca scala no pingo doce, onde é mais barato.
Sónia, estas bolachas são mesmo simples.
E booooas! :)
Beijinhos.
Que bom aspecto! por mim comias mesmo sem acompanhamento vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
Olá! Adorei a receitinha, adoro andar a petiscar, e estes snacks são optimos.
ResponderEliminaro tomate seco vende-se em qq super?
Nunca fiz bolachas salgadas e acho que o máximo de bolachas salgadas que comi foram de água e sal (bastante básico, lol). Estas ficaram com um aspecto delicioso. Talvez um dia me aventure.
ResponderEliminarBjs
Hummm...que bolachinhas apetitosas!
ResponderEliminarEssa tacinha vinha mesmo a calhar agora :D
Beijinhos*
Amiga,
ResponderEliminarTêm tão bom aspecto!devem ser mesmo muito boas.Ainda tenho um pouco de tomate seco vou experimentar.
bjs
Parecem deliciosas. Tenho ali uns frasquinhos de tomate seco caseiro (que ficou fantástico) e esta será mais uma forma de o utilizar. Beijinhos.
ResponderEliminarCom estas deliciava-me eu!!!!
ResponderEliminarFantásticas, e com bastante queijo como eu adoro!
Deve ter ficado td de bom hein! Só ingredientes que amo! Bjinho!
ResponderEliminarHummm que ricas bolachinhas, adoro bolacgas salgadas :)
ResponderEliminarQue maravilha de bolachas.Nunca experimentei o tomate seco.huummm, tenho que ver isso ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma bela sugestão.. devem ser muito saborosas..
ResponderEliminarbeijinhos
Olá querida! belas bolachinhas k me deixaram com água na boca, têm um aspecto maravilhoso e tentador, receitinha já anotada,beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarJá as tinha debaixo de olho!Belissimas!
ResponderEliminarBeijinhos
Pena que não sobrou nenhuma, porque estava disposta de ir aí provar uma ;)
ResponderEliminarBjocas
que delicia gasparzinha!!
ResponderEliminaradorei essas bolachinhas adoro tomate seco!
bjs
Isto é tortura, queijo e tomate seco de uma só vez! Devem ser simplesmente deliciosas :)
ResponderEliminarGasper, esse petisco deve ser o máximo, sabor total!! Anotado. Grande beijo
ResponderEliminarNão adianta...queijos são meu ponto fraco!! Adoro! Estas bolachinhas devem ter ficado muito bacanas!! Parabéns!! Lindão!! Beijos!
ResponderEliminarOrlando Baumel
Já ando de olho nesta receita desde que recebi a revista "Momentos de Partilha" Nº9, com a tua experiência é mais um empurrãozito para ver se sai!
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso!
Parabéns e beijoquinhas
Sónia
Que booooas para petiscar! Não sou muito "bolacheira" mas estas com o meu querido tomate seco e queijo fazem-me logo mudar de ideias :)
ResponderEliminarque delicia para acompanhar um pratinho ou como uma entrada com um molhinho etc brigada pela partilha xxx
ResponderEliminarQue bom aspectooooo!! Belo salgadinho, tenho que anotar para a proxima festinha!!
ResponderEliminarOlá Susana,
ResponderEliminarserá que posso substituir o queijo da ilha por parmesão? É o que tenho no frigo...
Obrigada pelas dicas.
Ana
Olá Ana, sem problema, vão ficar deliciosas. :)
EliminarUm beijinho!