Quando vi a receita no blog da Elvira fiquei logo seduzida.
Agora que já chegaram as beringelas do papá, ataquei esta massa que foi muito aplaudida por cá.
O molho espatifado é guloso… :)
Para 4 pessoas:
350g de massa curta
3 colheres sopa de azeite
1 beringela grande
125g de chouriça regional
1 dente de alho esmagado
1 lata pequena de tomates em pedaços
1 colher chá de alecrim fresco picado
1 colher chá de tomilho fresco picado
1 boa pitada de malagueta seca moída – usei tabasco caseiro
Sal e pimenta moída no momento
Queijo ralado finamente (opcional)
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thermomix_bimby
Lavar a beringela e remover as pontas. Cortar a beringela em cubos pequenos (alguns seg, vel 4) e reservar.
Retirar a pele do chouriço e corta-lo também em cubos pequenos. Reservar.
Colocar o azeite no copo: 2 min, temp 100º.
Juntar a beringela e o chouriço: 4 min, temp 100º, vel c.inversa.
Adicionar o alho e os pedaços de tomate, assim como a calda destes. Temperar com sal, pimenta, a malagueta e as ervas picadas.
Regar com um copo de água (100ml): 30 min, temp 100º, vel c.inversa.
Juntar pequenas quantidades de água para o molho não secar sempre que isso for necessário.
Entretanto, levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer.
Envolver delicadamente a massa no molho de beringela e chouriço. Polvilhar eventualmente com um pouquinho de queijo ralado e servir de imediato.
tradicional
Lavar a beringela e remover as pontas. Cortar a beringela em cubos pequenos e reservar.
Retirar a pele do chouriço e corta-lo também em cubos pequenos. Reservar.
Aquecer o azeite e adicionar os cubos de beringela. Saltear até a beringela se apresentar dourada, mexendo com frequência. Juntar os cubos de chouriço e saltear até este tomar cor.
Adicionar o alho e os pedaços de tomate, assim como a calda destes. Temperar com sal, pimenta, a malagueta e as ervas picadas. Misturar muito bem.
Regar com um copo de água e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar cozinhar em lume brando por 50-60 minutos, juntando pequenas quantidades de água para o molho não secar sempre que isso for necessário.
Entretanto, levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer.
Envolver delicadamente a massa no molho de beringela e chouriço. Polvilhar eventualmente com um pouquinho de queijo ralado e servir de imediato.
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Notas:
- Como sobrou algum molho, serviu depois de base para uma pizza, levando ao lume uns minutos com mais tomate.
Fonte – Blog da Elvira.
Hummm...
ResponderEliminarQue bela massinha Gasparzinha!!!
Está mesmo com muito bom aspecto..
Beijinhos*
Estes molhos é que são mesmo uma tentação!
ResponderEliminarAdorei... Já não me vai sair da cabeça enquanto não fizer esta massa.
ResponderEliminarBjinho
Mais uma receita fantástica.. gostei muito..
ResponderEliminarbeijinhos
que bom aspecto!! quem diria que a beringela era capaz de tal coisa!! MTO BEM!
ResponderEliminarTambém fiquei seduzida por essa massa ;)
ResponderEliminarBjocas
Com esse molho a massa deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Que massinha com aspecto divinal...
ResponderEliminarAdorei...
Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarAdoro massas com molhos assim... e ainda por cima com beringela, que gosto tanto!
Aprovadissimo Gasparzinha! =)
Beijinho*
Está mais do que apetitosa, dá vontade de ir buscar um garfinho e vamos ver se pescamos alguma coisa do ecrâ, ohhhhhhhhh, não dá, fica a receita e vontade de a fazer um dia destes, bjs.
ResponderEliminarGostei muito desta massinha, com o molho de beringela, hummm está a dar-me uma ideia.
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma massinha bem ao meu gosto!!! bjinho
ResponderEliminarO aspecto é fantástico, já me encheu o olho esta receita! hehehe:)
ResponderEliminarQue bom aspecto, gostei!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Oi querida,voce deve ser a alegria da familia, heim? Cozinhando assim, é so' sorrisos. Bjos
ResponderEliminarLéia
Tem óptimo ar, mas nado um pouco resistente aos chouriços... Beijinhos
ResponderEliminarOLÁ. JÁ AQUI TÍNHA PASSADO MAIS VEZES MAS AGORA JÁ SOU SEGUIDORA!!! BEIJOCAS
ResponderEliminarO teu papá não quer ser meu papá emprestado só para me dar courgettes e beringelas???
ResponderEliminarQue massa cortada especial !! Cheia de ervinhas secas e tudo e tudo! ;-) Beijokas.
Que delicia, é daquelas que gostamos, para o filho, só tinha que tirar a beringela.
ResponderEliminarbjss
Andamos em sintonia: tenho uma massa curta para publicar amanhã. Esta está mnham!
ResponderEliminarBjs
Também fiquei de olho nessa receita, parece-me mesmo deliciosa :)
ResponderEliminarHuummm.... que óptimo aspecto !!!
ResponderEliminarEu adoro estes pratinhos de massa, deve ter ficado muito bom.
Bjs...
Que beleza essa massa, bem ao meu gosto, aliás eu massa não há nenhuma que não goste :-)
ResponderEliminarbjs
Adoro massas...e berinjela...parece que se combinam perfeitamente...com esse molho de tomate então...ah o que é a "bimby" que tanto falam???
ResponderEliminarbjs,
Paula
Esta deve ser das tais de comer sem parar :)
ResponderEliminarFico super feliz por teres testado... e gostado! :-)
ResponderEliminarA minha amiga Gracianne - que me deu a receita - vai adorer ver este teu post.
Beijinhos.
molho de beringela!!!!! Deve ser delicioso! =)
ResponderEliminarMal a vi guardei-a logo. Acho que a combinação de sabores deve ficar um must! Vai sair breve breve..
ResponderEliminarbeijocas
uauuuuu... eu adoro massa... e esta está um espectaculo... mesmo de pedir para a comer!!
ResponderEliminarAmiga
ResponderEliminarVou contar um segredo......este blog e as sopas frias da Fer,têm sido a minha tabua de salvação.Não tenho tempo para pesquisar na net,nem em livros e não quero repetir.
Agora estou a fazer este molhinho,para quando chegar amanha ser mais rapido.
Beijinhos
Meninas, este molho é mesmo delicioso.
ResponderEliminarOntem postei a receita mas fiz logo no dia seguinte a vê-la no blog da Elvira.
Pois ontem ao olhar para as fotos aqui do blog fiquei cheia de vontade de voltar a comer: foi o nosso jantar. :)
E, claro, com as beringelas caseiras sabe ainda melhor.
Canela, eu tb ando sempre na cola das sopinhas frias da Fer - já fiz quase todas as que ela tem publicado.
Espero que gostes do molho! :)
Beijinhos.
tem um aspecto delicioso la isso tem gasparzinha.
ResponderEliminaracho que entretanto também vai a mesa la em casa.
beijinhos