quarta-feira, 29 de julho de 2009

Frango Limão-Laranja

Mais uma sugestão de frango que nos proporcionou um belo jantar.
O tempo que a carne fica a marinar é decisivo para lhe conferir o máximo sabor e a opção pela preparação na MFP é uma óptima alternativa ao forno nestes dias quentes.



2 pernas de frango, com coxa
1 colher sopa de açúcar amarelo
Raspas de 1/2 limão
Sumo de 1/2 limão
Suco de 1/2 laranja
1 colher sopa de molho de soja
1 colher sobremesa de azeite
3 dentes de alho cortados grosseiramente
Sal e pimenta
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Corte a carne, separando a perna das coxas, ou usando outras partes do frango da sua preferência.

Coloque num recipiente com tampa e tempere com os restantes ingredientes, envolvendo bem.
Leve ao frigorífico por pelo menos 30 min (de preferência de um dia para o outro), abanando a caixa de vez em quando.

Disponha o frango num tabuleiro de ir ao forno formando uma só camada, com o cuidado de deixar a pele voltada para cima.
Eu fiz na Máquina de Pão, por isso coloquei a carne na cuba.
Regue a carne com o líquido da marinada.

- Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos, regando o frango com o molho de quando a quando, até que a carne esteja dourada e caramelizada.
- Na Máquina de Pão, usei o programa “Cozer” durante 1 hora, tostagem máxima.

Transfira o frango para um prato de servir.
Acompanhámos com arroz branco e salada.
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Fonte – Adaptado a partir do blog Chocolatria.

37 comentários:

  1. Gasparzinha que belo franguinho.

    Ás vezes também tempero com limão e laranja.Fica com um sabor muito bom.

    Beijinhos

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  2. Gasparzinha,

    Esse frango é de sabor agridoce não é? Gostei da mistura dos sumos dos citricos, com a soja e o açúcar amarelo...
    O aspecto caramelizado do frango parece-me divinal!

    Beijinho*

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  3. Parece uma verdadeira delícia. O meu receio prende-se com o facto de não saber o que irá pensar o maridão. Não gosta muito de comida agri-doce (eu adoro) e então fico na duvida mas, adorei, o granfo está com um aspecto fabuloso.

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  4. O açúcar vai caramelizar e juntamente com o limão e a laranja, o frango acaba por ficar apenas levemente agri-doce.
    O meu Esparguete tb não é fã de misturas doces, mas adorou!

    :)
    Beijinhos.

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  5. Ficou com um aspecto super delicioso. E adoro sentir o aroma dos ácidos na comida. Ficou um frango todo moreno!! :)
    Beijinhos

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  6. Amiga,
    Que belo frango,a mistura de ingredientes, laranja limão.deve ficar um must!
    eu como adorofrango,especialmente assado:)


    bjs

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  7. Gasparzinha,

    Gosto muito deste tipo de marinadas...a soja com o açúcar amarelo e os sumos de limão e laranja só pode dar um sabor muito bom ao frango!

    Adorei o aspecto douradinho e "caramelizado"!

    Beijo!

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  8. Gosto muito do meu forno, mas realmente a MFP deixa a carne menos seca e mais suculenta. Vou fazer esta receita brevemente :)

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  9. Mas que belo frango!! ainda por cima deixas a coxa que é a minha parte favorita!! Que delicia!!

    PS: deixei um selo para ti no meu blog..... BEIJOS

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  10. Olha que ficou lindo.. ainda não experimentei fazer comida na minha MFP mas gostei muito da ideia..
    beijinhos

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  11. A tua coxa é bem gira!
    Gostei da combinação de citrínos, aposto que é uma delícia! :)

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  12. Bem ao meu gosto! Anotada e a experimentar! bjinho

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  13. A parte que mais gosto no frango são as pernas, calculo que essa seja para mim!!!!

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  14. Fica muito bom! o sabor é delicioso.
    Bjs

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  15. Hummmmmmm
    Eu quero, eu quero e eu quero...
    amei i aspecto é apetitosos,
    Chiça até me babei...
    Jinhos da Bela

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  16. Isso na mfp é boa ideia , mas a minha é da idade da pedra hehe que rico franguinho eu gosto muito deste tipo de receitas...vai comigo...com licença :-)

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  17. Gostei e da dica para fazer na MFP ainda mais!!

    Bjinho

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  18. Olá Gasparzinha!!
    Este frango ficou com óptimo aspecto, muito bom mesmo! Com a vantagem de poder fazer na MFP parece-me excelente!
    Beijinho

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  19. Tenho mesmo que experimentar fazer comida na MFP.Ficou delicioso, olha se quiseres tens um desafio no meu cantinho.
    Bjs.

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  20. parece ser uma delicia deliciosa!!!!
    foto fantastica. parabens.
    Visita o meu novo blogue: http://dequeladoestastu.blogspot.com/
    Beijinhos

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  21. Boa escolha!!
    Gosto muito das receita da Simone ;)
    Bjocas

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  22. Que apetitoso este franguinho!!...
    Adoro citrinos, tambem uso sempre para tempero em todas as carnes e peixes. beijinhos fofinhos

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  23. Isso é que ainda não experimentei, fazer comida na mfp, mas este frango ficou com um óptimo ar, tenho que experimentar! Tive muita pena que não tivesses podido vir hoje almoçar, foi tão giro! Beijinhos

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  24. Olá querida !!
    Que frango é esse,e esse sabor deve ta delicioso,adoro frango e com esse toque deve ficar uma gostosura.bjuss!!!

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  25. Frango é sempre bem vindo! Deve ficar com um sabor divinal!!

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  26. Acabei de conhecer o seu blog e gostei muito da receita! Costumo deixar o peito de frango marinando no suco de laranja com alecrim fresco e louro. Fica ótimo! E na hora de grelhar, é o tempo todo de um lado e depois do outro e pronto! Mas na MFP deve ficar ótimo mesmo. Parabéns pelo blog!
    Abraços, Paula (do blog Doce Lucila... dê um pulinho lá)

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  27. Essa perninha de frango está cá com um aspecto!!! Meu Deus!!

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  28. Hummm limão laranja e frango...
    Parece-me MTO bem :)

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  29. Não fosse o meu pessoal não gostar de agridoce, eu juro que fazia :)

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  30. Realmente tem óptimo aspecto! Mas tenho uma dúvida, tiras a pá de mexer da MFP, certo?
    Queria experimentar a receita hoje...
    Obrigado...

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  31. Samasa, é isso mesmo!
    Para cozinhar na MFP retiram-se sempre as pás.

    Espero que gostes. :)

    Beijinhos.

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  32. Gasparzinha, ontem fiz o meu primeiro prato de forno na MFP e fiquei totalmente fâ! Deixei-a programada com 3 postas de perca bem temperadas, cebola e pimento vermelho em rodelinhas, azeite qb. Vpou postar depois. Cheguei tarde a casa, mas com o peixe acabado de fazer e melhor ainda, completamente delicioso! Foi só fazer um puré bimbado e cozer uns grelos. Acho que o facto de ficar ali concentrado na cuba a marinar tb ajuda a que fique tão bom de sabor. Fiquei adepta... e que jeitinho me vai dar nas minhas corridas diárias entre tabalhos, infantários e aulas de natação/ballet/gymboree!!! Ehehehe

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  33. Cristina, o que custa é experimentar.
    Eu uso muito a minha para cozinhar, sou fã.
    A carne principalmente fica muito tenrinha e suculenta, pois é cozinhada mais devagar e a uma temperatura mais baixa do que no forno.
    As espetadas de lulas tb ficam deliciosas.
    É tão bom chegar a casa e sentir o cheirinho do jantar pronto nas escadas...

    Fico à espera da perca, devia estar uma delícia!

    Beijinhos. :)

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  34. hum que maravilha a mistura desses sabores e a pela assim caramelizada deve ser uma delicia mesmo.
    ai ja da mesmo vontade de trincar.

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  35. Segui esta receita hoje e ficou divinal :) Obrigada!!!

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  36. Que bom, esta receita cá em casa é das que vai sendo feita vezes sem conta. Bjs :)

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