quinta-feira, 9 de julho de 2009

Gelado de Ananás e Cookies de Chocolate. Ou manga.

Para fazer um miminho à mãe, preparei-lhe este gelado.
Ela tinha-me pedido de manga, mas o abacaxi estava muito maduro e tinha que ser usado. E, afinal, esta é das suas frutas preferidas!
Deixei lá em casa de surpresa, para refrescar o calor que se faz sentir.

Entretanto, como pedido de mãe é uma ordem, já repeti a dose, desta vez com manga e sem bolachinhas – desapareceu num instante! E sem foto...
:)

Nota: A mãe acabou de me dizer que gostou muito mais do de manga! :)



300 ml de leite gordo
200 ml natas 33% de gordura
150 g de açúcar
3 gemas de ovo
360 g de ananás fresco (usei abacaxi) ou manga

2 saquetas de bolachas Oreo
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thermomix_bimby

Coloque no copo o leite, as natas e o açúcar: 8 min, temp 90º, vel 3.
Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, para que não talhem. Programe 6 min, temp 80º, vel 3 e com a máquina em movimento, deite as gemas pelo bucal.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa e reserve.
Coloque o ananás no copo e triture na vel 7. Junte a mistura reservada na vel 3.

Transfira para uma taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Leve à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará.

Parta as bolachas aos bocadinhos, martelando-as ainda dentro do pacote.
Quando o gelado estiver pronto a tirar da máquina de gelados, junte os bocadinhos de bolacha.

tradicional

Triture o ananás e reserve.
Leve a lume brando o açúcar, o leite e as natas.
Num outro recipiente, bata as gemas e junte uma parte da mistura de leite. Misturar bem e adicionar ao restante leite. Levar a mistura de novo ao lume, mexendo sempre. Ao levantar fervura, reduza o lume e mexer até engrossar (mais ou menos 10 minutos).
Retirar e misturar a fruta reservada.

Deixe arrefecer, transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.
Leve à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará.

Parta as bolachas aos bocadinhos, martelando-as ainda dentro do pacote.
Quando o gelado estiver quase totalmente no ponto, junte os bocadinhos de bolacha.

32 comentários:

  1. Olha, "gosto de ti" por meteres sempre a receita tradicional!! MARAVILHA de gelado!! adorei!!!

    beijos Tita


    PS: Bigada pela visita ao meu Bloguezito!

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  2. Mais um gelado delicioso, és a rainha dos gelados! :) bjinhos

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  3. O meu irmão é que fazia muito este gelado, ainda nós viviamos em casa dos meus pais. Não punhamos era a fruta, mas com ela é mais-valia, sem dúvida. Trouxe-me uma saudade...

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  4. Ai outro gelado, lindo e q é delicioso de certezinha...
    Ai q bem q ia agora uma bolita HEHEHE... ou 2 :):):)

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  5. Fazes gelados fantásticos. Essa foto ficou linda. Bjs.

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  6. Que maravilha! Bela filha, sim senhora :)

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  7. Olá Gasparzinha. Já me estou a babar e esta indecisão, da minha parte, em relação à marca da máquina de gelado que devo comprar está a pôr-me maluca!!!!! Já agora qual é a tua? Obrigada e Bjs

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  8. Cozinheira da Trofa, gostei imenso desse nome! Apesar do nome, faço sempre questão de ter sopa para todos: com bimby ou sem ela! :)

    Argas, obrigada!
    Já deves estar a acelerar em direcção à boa música! :)

    Cristina, a versão sem fruta tb fica deliciosa - um cookies and cream para ninguém colocar defeito.

    Carlinha, deste já não há à muito, mas arranja-se sempre qualquer coisinha - pode ser de pêssego?

    Patanisca, obrigada. Os gelados são sempre uns Mister's fotogenia! :) :)

    Ameixiinha, a mãe bem que merece! Eu já gosto de cozinhar, mas para ela ainda faço com mais gosto. :)

    MS, a minha máquina é a da Krups e devo dizer-te que estou muito satisfeita com ela, tenho-a desde o ano passado e tem trabalho todo o ano sem parar.
    Contudo não a recomendo pelo seguinte:
    A marca anuncia a máquina com uma potÊncia, tanto em sites oficiais como na própria embalagem e manual, que depois não corresponde À verdade. No motor vem escrito a potência e é inferior não só à anunciada, como às que se vêm por aí muito mais baratas, como a da Jocel no Jumbo.
    Contudo, numa máquina destas, além da potência, a espessuara das paredes e qualidade do líquido interior tb é muito importante e quero acreditar que aí a minha fará a diferença.
    Mas se soubesse a desonestidade com que a marca trabalha, não sei se teria optado por esta...

    Seja coo for: compra uma - é um apetrecho fantástico para quem gosta muito de gelados.

    Beijinhos.

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  9. Obrigada. Se tiver um tempinho livre durante este fim de semana, passo pelo Jumbo. Bjs

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  10. Amiga!
    Que gelado lindo, e deve estar delicioso.o proximo que fizer é de anánas.

    bjs

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  11. Oh, Gasparzinha, isso chega a ser maldade! Amo sorvete cremoso, cheio de sabor, bem geladinho. Esse seu está de babar!

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  12. De abacaxi ou manga, já comia os dois.eh!eh!

    Beijinhos

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  13. Que maravilhoso!!!
    Adoro gelados mix (como eu lhe chamo)e o tempo começa a pedir geladinhos frescos, acho que vou experimentar...
    tenho cá uma mexicana que vai adorar!!!

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  14. Bem amiga, este está de babar!!!
    Aliás como todos os que fazes!!
    Concordo contigo plenamente quanto à qualidade da máquina, acho que a diferença estará no interior da cuba!
    Apesar de na altura ter reclamado, a Krups nem do site retirou a falsa informação!
    Vou levar mais esta receita comigo:)
    Todos os dias sai um ou dois:D
    Beijinhos grandes.

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  15. Hummm que rica filha ;-) o aspecto é delicioso e tentador ...

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  16. ai ai... adorei esse geladinho... com morango deve ficar maravilhoso

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  17. Gasparzinha,
    És a máquina dos gelados em pessoa! Gostei da combinação. Eu voto nos dois!
    Bjs

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  18. O gelado ficou lindo! a combinação de sabores é deliciosa.
    bjs

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  19. Andava à procura de uma receita de gelado para fazer no fim de semana e já encontrei. Já fiz dois com receitas do teu blogue (chocolate e canela com crocante de aveia) e são ambos deliciosos. Acho que este também vai fazer sucesso.

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  20. Bem, eu tinha de provar os dois gelados para saber de qual gostaria mais...hehe Ambos devem ser deliciosos, de certeza! :P

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  21. Como tudo o que tu fazes, simplesmente maravilhoso. Delícia, delícia.
    Ainda n me aventurei em gelados, mesmo tendo em casa algumas revistas para os fazer, mas este teu está abrir-me a vontade de fazer, quem sabe...

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  22. Tu és amiga, para as tristes, como eu, que não têm uma Bimby, é o delirio!

    óptima gelado! Vou fazer!!!

    Beijinho grande

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  23. Eu também quero um gelado!!:)
    qd fizeres outro para a mãe avisa que também la vou ahahah (:
    Beijocas

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  24. Sabe que sorvetes (gelado) manga e de abacaxi (ananás) eram os meus favoritos na infância. Um vizinha fazia sempre e o marido dela vendia para a rua toda. O de abacaxi era o melhor, tipo sorbet, e era um sonho. Já o de manga era cremoso. Até hoje eu desejo os sorvetes da vizinha, nunca mais tomei igual.

    Naquela época era raro uma pessoa ter máquina de sorvete em casa, ela tinha e fazia bom uso... O teu ficou lindo.

    Claudia

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  25. há muito que já sou leitora do blog, mas a timidez é imensa, mas hoje...lá me decidi a escrever...
    Fiz o gelado na versão manga mas com manga em polpa que era o que havia por cá.
    E muito bom, cremoso...como quase todas as tuas receitas, mais uma a ficar como habitual cá em casa.
    Obrigado pela imensa sabedoria gastronomica que nos transmites...
    bjs e adeus,
    andreia

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  26. Morgaine, sabes que não precisas de convite.
    E como ainda por cima passo aí à porta, não lhe sentes o cheiro porque é gelado, mas deves sentir uma brisa refrescante! :) :)

    Claudia, que bom ter resgatado tão boas memórias.
    Sorvete de abacaxi é mesmo do melhor!
    Um grande beijinho. :)

    Andreia, és a AFerreira do forum, certo? :)
    Obrigada pelas tuas palavras e por teres refrescado a timidez com este gelado tão bom!
    Fui espreitar o teu blog e o teu site - gostei muito do teu trabalho! Achei a utilização dos selos uma ideia muito interessante...

    Beijinhos. :)

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  27. Ah! Finalmente provei o geladinho de manga, que maravilha, até a esquisitinha da casa gostou :) :).
    Agora é so comprar a tal maquinazinha e toca a fazer...
    Beijocas

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  28. Morgaine, o que vocês comeram é outro, vê aqui:
    http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/08/gelado-de-manga-e-pessego-com-sabor.html

    Ficou mesmo muuuito bom.
    Essa tua esquisitinha fazia uma boa dupla com o que tenho cá em casa... :)

    Beijinhos.

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