Num daqueles dias em que o almoço e o jantar são mesmo só para mim, com trabalho para fazer e apetite para saciar, abrir a porta do frigorífico e encontrar sobras de arroz é sempre meio caminho andado.
Com atum, carne picada ou mesmo restos de peixe, prepara-se um empadão num instante, que se for gratinado no microondas chega ao prato quase antes da mesa posta.
E não é que me soube a banquete?
:)
Para 2 pessoas:
Restos de arroz – aproximadamente 2 chávenas
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 chávena de polpa de tomate
2 colheres sopa de cerveja ou vinho branco
1 lata de atum em azeite
Oregãos
Sal e pimenta
Maionese - opcional
Queijo mozzarella ralado
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thermomix_bimby
Colocar no copo a cebola e os alhos: 5 seg, vel 5.
Juntar o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Acrescentar a polpa de tomate, a cerveja e os temperos: 5 min, temp 100º, vel 1.
Por fim, juntar o atum: 2 min, temp 100º, vel 2.
Num pirex, disponha metade do arroz já cozido, cubra com o recheio de atum e distribua por cima o restante arroz.
Barre com uma fina camada de maionese e polvilhe com queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar ou, como eu, 8 minutos no microondas na potência máxima + 4 na função “gratinar”.
Sirva acompanhado de uma salada.
tradicional
Pique a cebola e os alhos e leve-os a refogar levemente em azeite, até que a cebola quebre.
Junte a polpa de tomate, a cerveja e os temperos e deixe cozinhar em lume brando por uns minutos.
Por fim junte o atum, mexa e deixe apurar por uns 2 minutos.
Num pirex, disponha metade do arroz já cozido, cubra com o recheio de atum e distribua por cima o restante arroz.
Barre com uma fina camada de maionese e polvilhe com queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar ou, como eu, 8 minutos no microondas na potência máxima + 4 na função “gratinar”.
Sirva acompanhado de uma salada.
Só o aspecto dá vontade de comer :)
ResponderEliminarQue bom. Nunca fiz com sopa de cerveja, mas vou experimentar.
ResponderEliminarBjs:)
Admiro em ti esse gosto de cozinhar para proveito próprio!
ResponderEliminarQuando estou sozinha muito raramente cozinho uma refeição decente, fico-me por fruta, iogurte, torrada... o que eu gosto é de cozinhar para os outros!
Mas tu mesmo sozinha fazes estas refeição tão apetitosas que apetece imitar-te!
Conceição, e foi isso mesmo que eu fiz: ao almoço e ao jantar! :) :)
ResponderEliminarSoraya, são 2 colheres de sopa de cerveja (ou vinho branco, como agora acrescentei) e não sopa de cerveja.
:)
Luísa, que remédio!
Durante alguns anos vivi sozinha e gostando tanto de cozinhar, no dia-a-dia era mesmo só para mim e habituei-se a isso.
Felizmente agora tenho o meu Esparguete e lá nisso tb partilho o mesmo gosto que tu: adoro cozinhar para quem gosto!
:)
Beijinhos.
És cá das minhas ;)
ResponderEliminarTambém gosto de fazer uma refeição 5 * para mim.
Esse empadão também me saberia a banquete :)
Bjocas
gaspazinha,
ResponderEliminarGosto muito desse empadão.
fiz um destes dias para almoço mas com carne,fica sempre bem
bjs
Hmmm esse empadão está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarAdoro empadão de arroz, seja do que for... é realmente algo que só posso fazer para mim, que o JP não lhe acha muita piada (infelizmente).
Jinhos grandes
Eu também sou grande fã de empadão e sirvo-me dele para aproveitar restos de carne, essencialmente. E dá um jeitaço.. Mas confesso-te que cozinhar só para mim não consigo..
ResponderEliminarbeijocas
Humm deve ser muito bom, o aspecto pelo menos é divinal!! O meu mais que tudo é que vai gostar da ideia, ele que tem a mania (ou melhor tinha) de comer empadao+arroz a acompanhar!! :)
ResponderEliminarBjinho
E q belo aspecto, sim srª :)
ResponderEliminarGasparzinha, que belo empadão de arroz, no semana passada fiz mas foi com massa e atum, mas em vez do queijo ralado utilizei pão ralado.O atum fica bem com tudo e para desenrascar é o ideial.
ResponderEliminarBeijinhos
Até um simples empadão de arroz com o nosso velho amigo atum fica com outro ar saído das tuas mãos. Também não gosto de cozinhar só para mim, mas de vez em quando é bom, porque há coisas que só eu gosto e mais ninguém cá em casa come :)
ResponderEliminarTambém costumo utilizar assim os restos de arroz. Por vezes faço o mesmo com massa e fica delicioso também. O teu não tem nada aspecto de prato reciclado, deve ter ficado muito saboroso :)
ResponderEliminarEu cá tb faço muito desses jantares hummm é sempre saboroso...o teu empadão está tentador ;-)
ResponderEliminarEsta receita vem mesmo a calahr para situações rápidas... e usar o microondas que normalmente só aquece as sopinhas do Pequenote :)
ResponderEliminarBeijocas
Que bom!! Empadão é sempre uma receita que fica optima, e no meu caso resulta sempre, pois as minhas filhas adoram... principalmente com arroz.
ResponderEliminarEu não sou muito de arrozes mas adoro empadões :) Ficou com um belo aspecto gratinado!
ResponderEliminarEu gosto de empadão de arroz, mas cá em casa preferem com batata, ficou apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz gratinados no microondas, uso-o muito pouco.
ResponderEliminarMas já no (outro) forno faço muitas vezes. Esse empadão está lindo!
Aqui em casa esse é um prato mais do que apreciado,quer seja com puré ou assim com arroz!
ResponderEliminarPartilho o mesmo gosto pela cozinha, desde bem pequenina que sempre adorei cozinhar.
Um beijinho grande.
Também merecemos ser mimados, como tu adoro cozinhar mas ultimamente ando sem inspiração nenhuma, bjs.
ResponderEliminarNada mais prático e rápido, adorei esse empadão!! :P
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico e em pouco tempo!! :)
Beijocas
Sem dúvida, há pratos de aproveitamento que resultam em banquetes!
ResponderEliminarGostei do aspecto mas ia gostar mais do sabor concerteza.
Que receita mais diferente gasper, adorei o aspecto!! Beijos
ResponderEliminarQue bom... adorei a ideia...
ResponderEliminarOlá Gasparzinha!!
ResponderEliminarAcho fantástico que faças o jantar so para ti...afinal também mereces!!!...
Apesar de tudo, eu sou das que não cozinho se estiver sozinha em casa!...não consigo cozinhar apenas para mim!... ( acho que se vivesse sozinha me alimentava apenas de iogurtes!)
O teu empadão de atum foi uma solução óptima e não duvido nada que te tenha sabido a banquete! :)
Beijos!
Uma excelente refeição! Felizmente nunca tive de cozinhar só para mim :| bjinho
ResponderEliminarque optimo aspecto...!!!
ResponderEliminarcostumo fazer empadão com arroz mas o teu é diferente! Da proxima vez que fizer vou experimentar a tua receita!
bjs
Confesso que apesar de adorar arroz empadao para mim é com puré mesmo...
ResponderEliminarMas as manas adoram isto!
eu mesmo sozinha gosto de cozinhar. alias e quando as vezes experimento coisas novas:-)
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