domingo, 5 de julho de 2009

Gallo Pinto - Dia Castanho

Eis a minha participação em mais um dia da cor organizado pela Mary.
Hoje a cor escolhida é o castanho.

Gallo Pinto é um prato tradicional da Nicarágua e Costa Rica.
É preparado com arroz pré-cozinhado, que quando envolvido com o feijão (na Costa Rica usam feijão preto e na Nicarágua feijão encarnado) adquire esta cor acastanhada e um sabor delicioso.



Para 2 pessoas:

1 colher sopa de azeite
1 cebola picada
1 pimento em cubos – usei curgete
2 dentes de alho picados
1 chávena de arroz cozido
1 chávena de feijão preto cozido (usei de lata)
4 colheres de sopa de molho inglês
Salsa e pimenta
Coentros picados
_________________________________________


Refogue levemente a cebola e a curgete no azeite quente, em lume médio.
Quando a cebola ficar translúcida, adicione o alho e cozinhe por mais um minuto.
Junte o feijão e o molho inglês, misture e cozinhe por três minutos, sem deixar secar muito.
Adicione o arroz e mexa até que fique tudo bem envolvido.
Tempere com sal e pimenta e polvilhe com os coentros picados.

Fonte – Receita adaptada a partir do blog “Serious Eat”.

34 comentários:

  1. Excelente gasparzinha, adoro arroz, e receitas com este ingrediente.
    Parabens pelo dia castanho.
    bjss

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  2. Mais uma receita diferente e com tudo de bom!! Excelente participação! bjinho

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  3. Gasparzinha
    Que participação original,internacional e divinal!
    Bj

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  4. Olá Gasparzinha!!

    Quando li o título do teu post estava convencidíssima de que o teu prato levava frango, mas depois de ler a receita percebi que a era totalmente vegetariana!

    Assim mesmo, fiquei curiosa com o nome "gallo pinto" e acabei de pesquisar na wiki o porquê de um prato de arroz com feijão ter nome de galo manchado. afinal sempre há uma ligação!...:)

    Desconhecia completamente este prato! Deve ser óptimo e ainda por cima faz-se num instantinho! Não me estava a ver a comê-lo ao pequeno-almoço como na Costa Rica mas seria muito bem-vindo para o meu almoço ou jantar!

    Um beijO!!

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  5. Não conhecia este prato, e fiquei entusiasmada, acho que vou gostar de o provar!!!

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  6. Amiga,
    Que delicia, uma bela iguaria.
    e bem castanho :)deve ser uma maravilha este prato.



    bjs

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  7. Esta receita também vou fazê-la!
    Fácil e com um aspecto delicioso...
    Obrigada Gasparzinha!!!
    Bj
    Carmelina

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  8. É bom sim que eu já comi...ficou com óptimo aspecto, exclente escolha :-)

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  9. Ehhh lá, gostei disto. Até fica parecido com a cabidela :)

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  10. Apesar de não ser latino-americana, se há comida de que eu gosto imenso é arroz com feijão... e com o molho inglês, deve ser delicioso!

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  11. Simples, mas deve ser gostoso esse prato. O molho inglês me agrada bastante.
    Bjs.

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  12. E eu a pensar que ia encontrar um galito mesmo hehe mas o arroz é bom substituto, deve ficar muito bom, eu gosto muito de arroz de feijão, este é uma maneira diferente bem original :-)
    bjs

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  13. Maravilha das maravilhas..
    Adorei o teu pratinho... ficou sensacional...
    Parabéns.
    Bjs grandes

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  14. Ficou com um aspecto fenomenal! Tu consegues atribuir um bom aspecto a tudo!

    Gostei imensa da receita!

    Beijinho*

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  15. Gasparzinha, por acaso também achava que um dos ingredientes era o frango!
    hehehe:)
    Eu adoro arroz de qualquer jeito, e gosto imenso com feijão...só ainda não experimentei com o molho inglês, mas está na altura de o fazer!
    O aspecto diz tudo: suave, leve e convidativo! Ficava muito bem com uma fatia de pumpernickel a acompanhar!:)Happy Brown Day! :)

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  16. Fácil, rápido e apetitoso.
    Excelente sugestão.
    Bjs

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  17. Tu e as tuas receita fenomenais :)
    E eu que pensei que levava frango, quando li o titulo!!!
    Esta é para enganar os mais distraidos ;)
    Adorei!
    Bjocas

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  18. Este arroz também deve ser dos de comer à colher non-stop :)

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  19. Adorei esta tua sugestão e com a tua autorização levo a receita comigo.
    Parabéns pela participação x

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  20. Gasparzinha, afinal não fui a unica a pensar que seria uma receite com frango, ah!ah!ah!, mas afinal saiu este arroz fantástico.

    Beijinhos

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  21. hehehe nome giro :D

    E bom aspectoooo! Trocamos? dou te uns cogumelozitos!

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  22. Bem original !

    Acho que este dia castanho vai bater o record de originalidade de todos os dias anteriores.

    E eu a pensar que toda a gente ia fazer sobremesas!!

    Adorei o teu gallo pinto. Assim à primeira vista parece Falso Arroz de Cabidela :-) Beijokas.

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  23. Gasparzinha,
    Também andaste a viajar pela américa latina e que boa comidinha nos trouxeste. Esta vou experimentá-la já para a semana, adorei os ingredientes.
    Bjs
    Moira

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  24. Amiguinha esta receita deixou-me a salivar. Arroz com feijão é tudo de bom! : ) Levo-a comigo!
    bjcas e boa semana

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  25. Ora aqui está um prato delicioso que eu fiquei logo a "GALAR".É para reproduzir e fazer muito em breve.

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  26. Ai que bom aspecto, gasparzinha, logo eu que sou fã do arroz seja lá como for!
    Eu a vir, toda curiosa,ver o que seria o gallo pinto e sai-me um arrozinho assim tão fotogénico a rir para mim!
    Liiiindo!:)

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  27. E eu à espera de ver o frango! É receita fácil, rápida de fazer e original. Parabéns

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  28. Que excelente sugestão. Adoro arrozinho com feijão. É daquelas refeiições que me regalam pela quantidade de hidratos de carbono e proteínas. Na receita...só senti a falta do Galo! ;)
    Beijinhos.
    Susana B.

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  29. Muito bacana este prato! Parabéns! Quando tiver a comida "Azul Marinho", me avisa! Temos aqui no Brasil um belo prato com peixe e que o nome é exatamente "Azul Marinho", por ficar com esta cor! Parabéns novamente e beijo!

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  30. esta receita vou levar....
    tem alto aspecto... e deve ser mm saboroso... nhammmm!!!!

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  31. hum que bonito este arroz. ja vai no bolso. hehe

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  32. come este arroz esta semana en um restourante aqui em uberaba g,grill eadore estava mais rico tinha couve,bacom,pimentao.

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