Eis a minha participação em mais um dia da cor organizado pela Mary.
Hoje a cor escolhida é o castanho.
Gallo Pinto é um prato tradicional da Nicarágua e Costa Rica.
É preparado com arroz pré-cozinhado, que quando envolvido com o feijão (na Costa Rica usam feijão preto e na Nicarágua feijão encarnado) adquire esta cor acastanhada e um sabor delicioso.
Para 2 pessoas:
1 colher sopa de azeite
1 cebola picada
1 pimento em cubos – usei curgete
2 dentes de alho picados
1 chávena de arroz cozido
1 chávena de feijão preto cozido (usei de lata)
4 colheres de sopa de molho inglês
Salsa e pimenta
Coentros picados
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Refogue levemente a cebola e a curgete no azeite quente, em lume médio.
Quando a cebola ficar translúcida, adicione o alho e cozinhe por mais um minuto.
Junte o feijão e o molho inglês, misture e cozinhe por três minutos, sem deixar secar muito.
Adicione o arroz e mexa até que fique tudo bem envolvido.
Tempere com sal e pimenta e polvilhe com os coentros picados.
Fonte – Receita adaptada a partir do blog “Serious Eat”.
Excelente gasparzinha, adoro arroz, e receitas com este ingrediente.
ResponderEliminarParabens pelo dia castanho.
bjss
Mais uma receita diferente e com tudo de bom!! Excelente participação! bjinho
ResponderEliminarGasparzinha
ResponderEliminarQue participação original,internacional e divinal!
Bj
Olá Gasparzinha!!
ResponderEliminarQuando li o título do teu post estava convencidíssima de que o teu prato levava frango, mas depois de ler a receita percebi que a era totalmente vegetariana!
Assim mesmo, fiquei curiosa com o nome "gallo pinto" e acabei de pesquisar na wiki o porquê de um prato de arroz com feijão ter nome de galo manchado. afinal sempre há uma ligação!...:)
Desconhecia completamente este prato! Deve ser óptimo e ainda por cima faz-se num instantinho! Não me estava a ver a comê-lo ao pequeno-almoço como na Costa Rica mas seria muito bem-vindo para o meu almoço ou jantar!
Um beijO!!
Não conhecia este prato, e fiquei entusiasmada, acho que vou gostar de o provar!!!
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarQue delicia, uma bela iguaria.
e bem castanho :)deve ser uma maravilha este prato.
bjs
Esta receita também vou fazê-la!
ResponderEliminarFácil e com um aspecto delicioso...
Obrigada Gasparzinha!!!
Bj
Carmelina
É bom sim que eu já comi...ficou com óptimo aspecto, exclente escolha :-)
ResponderEliminarEhhh lá, gostei disto. Até fica parecido com a cabidela :)
ResponderEliminarApesar de não ser latino-americana, se há comida de que eu gosto imenso é arroz com feijão... e com o molho inglês, deve ser delicioso!
ResponderEliminarSimples, mas deve ser gostoso esse prato. O molho inglês me agrada bastante.
ResponderEliminarBjs.
E eu a pensar que ia encontrar um galito mesmo hehe mas o arroz é bom substituto, deve ficar muito bom, eu gosto muito de arroz de feijão, este é uma maneira diferente bem original :-)
ResponderEliminarbjs
Maravilha das maravilhas..
ResponderEliminarAdorei o teu pratinho... ficou sensacional...
Parabéns.
Bjs grandes
Ficou com um aspecto fenomenal! Tu consegues atribuir um bom aspecto a tudo!
ResponderEliminarGostei imensa da receita!
Beijinho*
Gasparzinha, por acaso também achava que um dos ingredientes era o frango!
ResponderEliminarhehehe:)
Eu adoro arroz de qualquer jeito, e gosto imenso com feijão...só ainda não experimentei com o molho inglês, mas está na altura de o fazer!
O aspecto diz tudo: suave, leve e convidativo! Ficava muito bem com uma fatia de pumpernickel a acompanhar!:)Happy Brown Day! :)
Fácil, rápido e apetitoso.
ResponderEliminarExcelente sugestão.
Bjs
Tu e as tuas receita fenomenais :)
ResponderEliminarE eu que pensei que levava frango, quando li o titulo!!!
Esta é para enganar os mais distraidos ;)
Adorei!
Bjocas
Este arroz também deve ser dos de comer à colher non-stop :)
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão e com a tua autorização levo a receita comigo.
ResponderEliminarParabéns pela participação x
Gasparzinha, afinal não fui a unica a pensar que seria uma receite com frango, ah!ah!ah!, mas afinal saiu este arroz fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
hehehe nome giro :D
ResponderEliminarE bom aspectoooo! Trocamos? dou te uns cogumelozitos!
Bem original !
ResponderEliminarAcho que este dia castanho vai bater o record de originalidade de todos os dias anteriores.
E eu a pensar que toda a gente ia fazer sobremesas!!
Adorei o teu gallo pinto. Assim à primeira vista parece Falso Arroz de Cabidela :-) Beijokas.
Gasparzinha,
ResponderEliminarTambém andaste a viajar pela américa latina e que boa comidinha nos trouxeste. Esta vou experimentá-la já para a semana, adorei os ingredientes.
Bjs
Moira
Amiguinha esta receita deixou-me a salivar. Arroz com feijão é tudo de bom! : ) Levo-a comigo!
ResponderEliminarbjcas e boa semana
Ora aqui está um prato delicioso que eu fiquei logo a "GALAR".É para reproduzir e fazer muito em breve.
ResponderEliminarAi que bom aspecto, gasparzinha, logo eu que sou fã do arroz seja lá como for!
ResponderEliminarEu a vir, toda curiosa,ver o que seria o gallo pinto e sai-me um arrozinho assim tão fotogénico a rir para mim!
Liiiindo!:)
E eu à espera de ver o frango! É receita fácil, rápida de fazer e original. Parabéns
ResponderEliminarQue excelente sugestão. Adoro arrozinho com feijão. É daquelas refeiições que me regalam pela quantidade de hidratos de carbono e proteínas. Na receita...só senti a falta do Galo! ;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Susana B.
Ai q arrozinho lindo
ResponderEliminarhummm... que bom aspecto!!!
ResponderEliminarMuito bacana este prato! Parabéns! Quando tiver a comida "Azul Marinho", me avisa! Temos aqui no Brasil um belo prato com peixe e que o nome é exatamente "Azul Marinho", por ficar com esta cor! Parabéns novamente e beijo!
ResponderEliminaresta receita vou levar....
ResponderEliminartem alto aspecto... e deve ser mm saboroso... nhammmm!!!!
hum que bonito este arroz. ja vai no bolso. hehe
ResponderEliminarcome este arroz esta semana en um restourante aqui em uberaba g,grill eadore estava mais rico tinha couve,bacom,pimentao.
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