quarta-feira, 22 de julho de 2009

Bifinhos Estaladiços

Esta receita já se tornou habitue cá de casa.
Vem do blog da Margarida e não podia ter sido publicada em melhor dia: a dona do Figo Lampo hoje faz anos! :)

Originalmente com bifes de frango, já testei com peru e porco e gostei sempre.



Para 3 pessoas:

600gr de bifes de peru
2 ovos (ou 240ml de buttermilk *)
Farinha q.b.
130gr de corn flakes (substituí uma parte por flocos de aveia)
Azeite
Sal, pimenta preta, alho em pó
Sumo de limão q.b.
_________________________________________


Temperar os bifes umas horas antes com sal, pimenta preta, alho em pó e sumo de limão. Se usar o buttermilk, junte-o também à marinada.
Triturar os corn flakes (e a aveia, se usar). Se usar a bimby: 12 seg, vel 5. Colocar num prato fundo e reservar.
Bater os ovos ou usar o buttermilk da marinada e colocar noutro prato fundo.
Colocar a farinha noutro prato fundo. Fazer uma fileira de pratos com a seguinte ordem: farinha, ovo ou buttermilk e corn flakes.
Passar bem cada bife pela farinha, seguido do ovo ou buttermilk e terminar pelos corn flakes.
Dispor num tabuleiro de forno coberto com papel de alumínio untado com azeite – eu uso um tabuleiro que tenho próprio para fazer fritos no forno e dispensa papel de alumínio.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.



Notas:
* Para fazer o buttermilk, misture 240ml de leite com 1 colher sobremesa de vinagre ou sumo de limão e deixe descansar por 10 minutos até o leite talhar.

Fonte – O blog Figo Lampo.

34 comentários:

  1. Bem diferente , nunca usei flocos nos bifes. Parece ser crocante e gostoso. Bjs

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  2. Essa receitinha já experimentei e é mesmo espectacular!

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  3. Devem ser mesmo estaladiços
    Adorei
    beijo

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  4. Parece-me excelente. Essa marinada deve dar um sabor fantástico à carne :)

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  5. A ver pelo aspecto devem estar deliciosos!
    Nunca experimentei, mas não vou demorar a fazê-lo... :D
    Beijinhos

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  6. Que delicia! =)
    Ficaram fantásticos, com um aspecto deliciosamente arrebatador!

    Beijinho*

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  7. Gosto bastante de bifinhos panados, assim crocantes devem ficar mesmo deliciosos!

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  8. Gostei da ideia e vou experimentar.

    Bjinho

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  9. muito interessante esta receita! E k boa k deve ser! jokas

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  10. que giros!!! e é bem original!!! GOSTEI MUITO Gasparzinha!

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  11. Tem um ar delicioso e bom para este calor!! bjinhos

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  12. Q aspecto delicioso têm esses bifinhos...

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  13. Adorei a receita! Devem ficar super crocantes!

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  14. São mesmo muito bons, já provei uns parecidos.
    bjss

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  15. Que práticos! Vou experimentar com a pequena, aposto que ela vai gostar!

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  16. haha esta tambem costumo fazer!! Muito simples, muito boa!!

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  17. Esses bifes são óptimos!!
    e ficaram perfeitos!

    Bjos

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  18. Super original, não conhecia a receita e adorei, bjs.

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  19. que original!...e que bom aspecto tem!
    devem ser deliciosos.
    beijocas

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  20. Amiga
    Não gosto de o fazer mas hoje tenho que comentar a tua foto:ficou linda!A receita deve ser muito boa,nunca experimentei...
    Beijo

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  21. Eu também adoro esta receita.... já foi feita cá em casa e é para repetir.

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  22. Gosto muito. Curiosamente, faço mais vezes com filetes de peixe e banana frita.
    Bjs

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  23. Amiga,
    Esses bifes devem estar divinal.
    nunca usei flocos na carne,uma óptima sujesão tenho cá flocos, qunado voltar a fazer bifes experimento,esta receita Parece ser crocante e delicioso:D


    bjs

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  24. Isto é que foi um presente de aniversário! : ) Obrigada! Por acaso acho que ainda não publiquei esta receita no blog.. Só no forum.. Tenho que tratar disso!
    Agora foi a minha vez, oh vai lá espreitar! ; )
    beijocas

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  25. Gasparzinha querida, adorei a maneira tão original como você fez esses bifinhos... ficaram lindos, e eu, morrendo de vontade de prová-los!
    Beijo grande,

    Mari

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  26. ADOREI, tenho que experimentar :D
    Jinhusssssssss

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  27. Gasparzinha,

    Esses bifinhos estão com ar de nuggets!!...assim pequeninhos e com esse aspecto crocante, acompanhava-os de um bom dip e comia-os uns atrás dos outros...:)

    Beijo!

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  28. Ora eu hoje comprei buttermilk e flocos de aveia (entre outras coisitas)!
    Vim dar uma espreitadela ao teu blog, como já é costume, e não podia ter mais a ver :)
    Tenho que experimentar, mas tem de ser uma refeição sem o meu Pintainho, porque muita textura nos alimentos deixam-no com o pé atrás...crianças!

    beijocas
    Sónia

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  29. Lindos e originais, parabéns querida! Um abraço
    Léia

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  30. estão mesmo estaladiços.
    nao sei porque parece-me uma receita que vi na tv a uns bons tempos e que andou ai em varias cozinhas.eu ainda nao fiz mas voltei a ter vontade de fazer
    beijinhos

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