Esta receita já se tornou habitue cá de casa.
Vem do blog da Margarida e não podia ter sido publicada em melhor dia: a dona do Figo Lampo hoje faz anos! :)
Originalmente com bifes de frango, já testei com peru e porco e gostei sempre.
Para 3 pessoas:
600gr de bifes de peru
2 ovos (ou 240ml de buttermilk *)
Farinha q.b.
130gr de corn flakes (substituí uma parte por flocos de aveia)
Azeite
Sal, pimenta preta, alho em pó
Sumo de limão q.b.
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Temperar os bifes umas horas antes com sal, pimenta preta, alho em pó e sumo de limão. Se usar o buttermilk, junte-o também à marinada.
Triturar os corn flakes (e a aveia, se usar). Se usar a bimby: 12 seg, vel 5. Colocar num prato fundo e reservar.
Bater os ovos ou usar o buttermilk da marinada e colocar noutro prato fundo.
Colocar a farinha noutro prato fundo. Fazer uma fileira de pratos com a seguinte ordem: farinha, ovo ou buttermilk e corn flakes.
Passar bem cada bife pela farinha, seguido do ovo ou buttermilk e terminar pelos corn flakes.
Dispor num tabuleiro de forno coberto com papel de alumínio untado com azeite – eu uso um tabuleiro que tenho próprio para fazer fritos no forno e dispensa papel de alumínio.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
Notas:
* Para fazer o buttermilk, misture 240ml de leite com 1 colher sobremesa de vinagre ou sumo de limão e deixe descansar por 10 minutos até o leite talhar.
Fonte – O blog Figo Lampo.
Bem diferente , nunca usei flocos nos bifes. Parece ser crocante e gostoso. Bjs
ResponderEliminarEssa receitinha já experimentei e é mesmo espectacular!
ResponderEliminarDevem ser mesmo estaladiços
ResponderEliminarAdorei
beijo
Parece-me excelente. Essa marinada deve dar um sabor fantástico à carne :)
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom. :)
ResponderEliminarbjs
A ver pelo aspecto devem estar deliciosos!
ResponderEliminarNunca experimentei, mas não vou demorar a fazê-lo... :D
Beijinhos
Que delicia! =)
ResponderEliminarFicaram fantásticos, com um aspecto deliciosamente arrebatador!
Beijinho*
Gasparzinha que bom aspecto...
ResponderEliminaradorei!
beijinhos
Gosto bastante de bifinhos panados, assim crocantes devem ficar mesmo deliciosos!
ResponderEliminarGostei da ideia e vou experimentar.
ResponderEliminarBjinho
muito interessante esta receita! E k boa k deve ser! jokas
ResponderEliminarque giros!!! e é bem original!!! GOSTEI MUITO Gasparzinha!
ResponderEliminarTem um ar delicioso e bom para este calor!! bjinhos
ResponderEliminarQ aspecto delicioso têm esses bifinhos...
ResponderEliminarCopiado!!!
ResponderEliminarAdorei a receita! Devem ficar super crocantes!
ResponderEliminarSão mesmo muito bons, já provei uns parecidos.
ResponderEliminarbjss
Que práticos! Vou experimentar com a pequena, aposto que ela vai gostar!
ResponderEliminarhaha esta tambem costumo fazer!! Muito simples, muito boa!!
ResponderEliminarEsses bifes são óptimos!!
ResponderEliminare ficaram perfeitos!
Bjos
Super original, não conhecia a receita e adorei, bjs.
ResponderEliminarque original!...e que bom aspecto tem!
ResponderEliminardevem ser deliciosos.
beijocas
Amiga
ResponderEliminarNão gosto de o fazer mas hoje tenho que comentar a tua foto:ficou linda!A receita deve ser muito boa,nunca experimentei...
Beijo
Eu também adoro esta receita.... já foi feita cá em casa e é para repetir.
ResponderEliminarGosto muito. Curiosamente, faço mais vezes com filetes de peixe e banana frita.
ResponderEliminarBjs
Amiga,
ResponderEliminarEsses bifes devem estar divinal.
nunca usei flocos na carne,uma óptima sujesão tenho cá flocos, qunado voltar a fazer bifes experimento,esta receita Parece ser crocante e delicioso:D
bjs
Isto é que foi um presente de aniversário! : ) Obrigada! Por acaso acho que ainda não publiquei esta receita no blog.. Só no forum.. Tenho que tratar disso!
ResponderEliminarAgora foi a minha vez, oh vai lá espreitar! ; )
beijocas
Gasparzinha querida, adorei a maneira tão original como você fez esses bifinhos... ficaram lindos, e eu, morrendo de vontade de prová-los!
ResponderEliminarBeijo grande,
Mari
ADOREI, tenho que experimentar :D
ResponderEliminarJinhusssssssss
Gasparzinha,
ResponderEliminarEsses bifinhos estão com ar de nuggets!!...assim pequeninhos e com esse aspecto crocante, acompanhava-os de um bom dip e comia-os uns atrás dos outros...:)
Beijo!
Ora eu hoje comprei buttermilk e flocos de aveia (entre outras coisitas)!
ResponderEliminarVim dar uma espreitadela ao teu blog, como já é costume, e não podia ter mais a ver :)
Tenho que experimentar, mas tem de ser uma refeição sem o meu Pintainho, porque muita textura nos alimentos deixam-no com o pé atrás...crianças!
beijocas
Sónia
Lindos e originais, parabéns querida! Um abraço
ResponderEliminarLéia
hum, que delícia! bjs
ResponderEliminarestão mesmo estaladiços.
ResponderEliminarnao sei porque parece-me uma receita que vi na tv a uns bons tempos e que andou ai em varias cozinhas.eu ainda nao fiz mas voltei a ter vontade de fazer
beijinhos