Esta receita vale mais pela qualidade dos cogumelos do que pela confecção em si, bem simples.
Mas o petisco que isto fica, minhas amigas, é muuuuito bom! :)
160 gr de cogumelos nanicos
3 dentes de alho
1 cebola
½ linguiça
Azeite
1 copo de vinho branco
½ copo de água
Sal e pimenta moída na hora
_________________________________________
thermomix_bimby
Coloque no copo a cebola, o alho e a linguiça: alguns seg, vel 5.
Junte o azeite: 4 min, temp varoma, vel 1.
Acrescente os cogumelos 2 min, temp varoma, vel c.inversa.
Junte a água, o vinho e os temeperos: 10 min, temp 100º, vel c.inversa.
tradicional
Aqueça o azeite e junte a cebola, o alho e a linguiça picados, deixando por um bocado até quebrarem.
Com o lume alto, adicione os cogumelos e deixe uns 2 minutos até libertarem os seus sucos. Junte o vinho, a água e os temperos e cozinhe em lume brando até os líquidos evaporarem.
Gosto imenso de cogumelos e esses estão mesmocom um aspecto fenomenal :D
ResponderEliminarBjocas
Combinação deliciosa!! Bjs
ResponderEliminarGosto deste tipo de refeição, tenho um fascinio por cogumelos...talvez pelo perigo...
ResponderEliminarQuando os vejo no campo colho-os e já em casa tento identificar a especie,com um livro,guardo-os durante dias,mas as duvidas assaltam-me e acabam no lixo.
Falta-me o meu pai,conhecia os comestiveis, podía confiar,explicava-me as diferenças entre 2 aos meus olhos iguais,mas um deles era venenoso!Eu olhava-o com admiração por tanta ciencia que nao consegui apreender....nem precisava ele estava ali para me proteger!
Beijinho
Acabei de publicar um petisco com chouriço! Só que quando o fiz tinha a Bimby a bombar outra coisa e fi-lo da forma tradicional.
ResponderEliminarCogumelos também é comigo!
Bjs
Adoro este tipo de refeição :D
ResponderEliminarTu conheces o cardápio todo de cogumelos! Nanicos? Dizem tu... Contigo, lá vou aprendendo a catalogá-los. Gostei do petisco.
ResponderEliminarEu adoro cogumelos, fungos é comigo mesma :) Mas não conhecia estes, nunca os vi à venda. Odeio estas coisas, uns comem tudo e outros sem nada he he
ResponderEliminarGaspazinha,
ResponderEliminarQue belo piteu.Tb faço uma entrada de cogumelos com linguiça parecida,que cá por casa é muito apreciada.Estes cogumelos não conhecia
bjs
Rápida de fazer e deliciosa! É o que se quer..
ResponderEliminarBeijinhos*
Querida Gasparzinha, amo cogumelos - aprendi a come-los aqui na Italia - excelente receita! Um grande abraço
ResponderEliminarLéia
Para mim é uma verdadeira refeição, de lamber os dedos!!!!
ResponderEliminarGosto muito de cogumelos mas nunca comi destes. Têm um aspecto delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarDesde que leve cogumelos é certamente delicioso!
ResponderEliminarOptimo aspecto!
Lá vou eu correr Lisboa à procura de cogumelos nanico. A minha mãe é que me diz que eu ando a ficar louca com tanta receitinha que falo e das coisas que procuro ehehe ;)
ResponderEliminarui...p+etiscos é cmg!! eu adoro cogumelos!! alias gosto de tudo o q utilizaste!! q maravilha!!!
ResponderEliminarAdoro cogumelos, estes não conheço.
ResponderEliminarBjs
adorei! k belissimo aspecto!!
ResponderEliminarGasparzinha! Sou fanático por cogumelos.. todos os tipos de cogumelos... esta receita, com toda sua simplicidade, deve ser fantástica! Farei, com Shmejis!! Parabéns!! Beijo!
ResponderEliminar