quinta-feira, 11 de junho de 2009

Puré de Batata e Cenoura

Eu adoro puré de batata, mas se antes era o meu pai que, por não apreciar, levava a que a minha mãe raramente fizesse, agora adivinhem quem é que cá em casa lhe torce o nariz…

Para fazer na bimby, a regra é pesar as batatas e cozê-las em leite, cuja quantidade será metade do peso das batatas menos 100g gramas.
Para mim, fazendo assim, fica sempre no ponto!
E absolutamente delicioso.



1kg de batata (eu troco sempre umas 2 batatas por cenouras)
400g de leite
1 colher sopa de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada

_________________________________________
thermomix_bimby

Colocar as batatas e cenouras partidas em cubos no copo, juntamente com o leite: 25 min, temp 100º (se começar a ferver por fora, reduza para 90º), vel 1. Triturar 20 seg, vel 4.
Juntar a manteiga e os temperos e deixar derreter.
Bater durante uns segundos na vel 3 até ficar bem envolvido.
Se gostar menos espesso, junte mais um pouco de leite.

tradicional

Coza as batatas e cenouras partidas em pedaços no leite, provavelmente terá que usar mais quantidade pois este evaporará durante a cozedura.
Quando estiver tudo cozido, tire as batatas e transforme-as em puré com o passe-vite ou um esmagador de batatas.
Coloque de novo ao lume, brando, e vá acrescentando o leite até estar no ponto que deseja.
Juntar a manteiga e os temperos e deixar derreter.
Mexer durante uns instantes até ficar tudo bem envolvido.

Notas:

- Na bimby, costuma vir referido nas receitas o uso da borboleta para fazer o puré, mas eu não a uso e sai sempre bem.

- Nunca bater o puré na bimby em velocidades acima da 4, pois se assim for o puré ficará com uma consistência estranha, semelhante a pastilha elástica.

5 comentários:

  1. Nunca fiz puré com cenouras, mas é uma excelente ideia para o meu esquissitinho mais pequenino que teima em não comer cenouras... a testar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Amiga,
    Este puré é sempre bom.
    tb ja fiz..

    beijo

    bom feriado

    ResponderEliminar
  3. Quando faço puré de batata junto sempre a cenoura, sem dúvida que o sabor e a cor ficam bem mais apelativos.

    ResponderEliminar
  4. Que boa ideia de acrescentar cenouras no puré de batatas! Vou experimentar em casa!

    Beijos!

    ResponderEliminar
  5. Amiga querida, já experimentei esta receita, e ela é simplesmente fantástica... teu pure ficou lindissimo.
    Bjo grande,

    Mari

    ResponderEliminar