terça-feira, 2 de junho de 2009

Hot, hot, hot! Compota de Pimenta Red Chilli

O calor chegou! E trouxe a praia, as saladas, os grelhados e os churrascos com amigos.
E que tal apimentar um bocado as coisas?
Esta compota é um excelente acompanhamento para carnes grelhadas, pode ser usado para fazer molhos agridoces e até para finalizar uma sopa fria.
A maçã é uma fruta rica em pectina e confere a consistência desejada e a intensidade do picante varia em função do número de pimentas usadas, mas esta quantidade resultou num sabor forte q.b.
Hot, hot, hot!!



500gr de maçãs
4 pimentas red chilli
300gr de açúcar
75ml água
50ml vinagre de maçã
_________________________________________

thermomix_bimby

Use umas luvas e retire cuidadosamente as sementes das pimentas.
Colocar no copo as maçãs (não descasquei), as malaguetas e o açúcar: 20 seg, vel 5.
Adicionar a água e o vinagre: 10 min, temp 100º, vel 2 + 15 min, temp varoma, vel 2.
Coloque num frasco de vidro com tampa e guarde no frigorífico depois de arrefecer.

tradicional

Use umas luvas e retire cuidadosamente as sementes das pimentas.
Corte as maçãs e as pimentas em pedaços e coloque numa panela juntamente com o açúcar, o vinagre e a água. Leve ao lume brando e deixe cozinhar até as maçãs ficarem bem moles (cerca de 20 minutos.
Triture e volte a levar ao lume, mexendo sempre, até que fique com consistência de compota.
Coloque num frasco de vidro com tampa e guarde no frigorífico depois de arrefecer.



Fontes - Adaptado a partir do Come-se; Elise; receita da Lubrasuca no forumbimby.

20 comentários:

  1. Esta compota deve ser bem bem picante, mas tem uma cor linda : )

    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  2. Quase que sinto a língua a arder, deve ser maravilhoso para os adpetos de coisinhas picantes, bjs.

    ResponderEliminar
  3. Voce sempre com excelentes invensoes, heim?! Bjos
    Léia

    ResponderEliminar
  4. Amiga, esta geléia para mim é um manjar dos Deuses, pois sou apaixonada por comida apimentada!! Como a cor ficou linda!!!
    Aqui no Brasil está um frio só... estou com saudade do calorão! risos..
    Beijo grande,

    Mari

    ResponderEliminar
  5. Gasparzinha esta compota deve ser bem picante, quando a fizer tem que ser uma versão menos hot.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Hot hot hot de mais para o meu estomago, mas a familia não tem que sofrer pelos meus males.... ideal para o churrasco de verão :)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Gasparzinha! Que animada con esta receta hot de verdad! Me gusta mucho el picante así que me voy a atrever! Besos!

    ResponderEliminar
  8. Olha, até se me arderam os olhinhos ao visualizar a segunda foto he he
    Sente-se o picante aqui deste lado :)

    ResponderEliminar
  9. Olha vou anotar a receita para fazer meia doce para o marido que adora carnes grelhadas com picante. Eu é que nem posso nem cheirar picante, sou alérgica. lol Depois logo te digo o que ele achou.
    beijocas

    ResponderEliminar
  10. O meu marido é que vai gostar!!!desta.
    Bjocas

    ResponderEliminar
  11. Pois quem ia gostar era o meu marido, eu têm que ser mais leve.
    bj

    ResponderEliminar
  12. Tinha visto no Forum Bimby e até reservei umas pimentinhas para o efeito. Vou fazer no próximo f-d-s para um churrasco.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Que compota bombastic!!!

    Isso com grelhados deve ser um festival. A puxar a cerveja com fartura!!!

    Até deve ficar bem com umas espetadas mistas vegetarianas! Ou com uns hamburgueres de arroz e feijão...bem... estou a ter uma explosão de ideias veranies.

    ResponderEliminar
  14. Ficou super apetitosa e com uma cor linda.

    ResponderEliminar
  15. Estas meninas andam muito 'compoteiras' eheheh - essa deve ser fenomenal! Adoro esses Red Chilli's! Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Adorei a cor viva desta compota tão diferente! :)

    ResponderEliminar
  17. Que delicia entrando no verao, e eu aqui ascendendo o aquecedor..rsrs
    Gostei do shutney, dve ficar otimo com carnes grelhadas

    ResponderEliminar
  18. Que delícia, mesmo ao gosto cá de casa! bjinhos

    ResponderEliminar
  19. Olá Gasparzinha!

    Isto é que é uma verdadeira comphot!...deve ficar deliciosa para temperar comida mas conheço alguém que a poderia comer às colheradas...uma bela ideia!!

    P.S. Gostei do pormenor das luvas para retirar as sementes das malaguetas...eu como nunca uso luvas já tive algumas más experiências (nos olhos é terrível!!)...eheheh

    Beijo!

    ResponderEliminar
  20. Olá Gasparzinha
    Adorei esta tua sugestão, uma autêntica maravilha x

    ResponderEliminar