David Lebovitz não é apenas um perito em gelados.
Ele foi treinado no famoso restaurante de Alice Waters em Berkeley, Chez Panisse, onde a uma gastronomia sustentável e a frescura dos produtos locais e orgânicos, são a máxima a seguir para atingir a perfeição dos sabores.
Criando sobremesas de simplicidade requintada, David acabou por se instalar em Paris, onde vive e escreve o fantástico blog com o seu nome, publica livros e lidera tours gastronómicos que devem ser qualquer coisa de fabuloso…
Entre gelados, histórias deliciosas da cidade que o acolhe e muitas delícias irresistíveis, eis que se encontra este brownie: diferente e muito guloso! :)
85g manteiga
115g chocolate preto
130g açúcar
2 ovos, à temperatura ambiente
70g farinha
1 colher sopa cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher chá extracto de baunilha
80g pepitas de chocolate – usei chocolate em barra em pedacinhos
200g queijo creme, à temperatura ambiente
1 gema de ovo
75g açúcar
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thermomix_bimby
Forrar com papel vegetal uma forma quadrada com 23cm de lado (usei uma de 20 x30) com papel vegetal.
No caso de não usar pepitas, colocar 80g de chocolate em barra no copo e triturar levemente na vel 6-7-8, sem o desfazer muito. Reservar.
Derreter a manteiga com as 115g de chocolate: 3 min, temp 50º, vel 2.
Acrescentar o açúcar e os ovos: 1 min, vel 3.
Juntar a farinha, o cacau e o sal: 20 seg, vel 3.
Por fim, misturar o extracto de baunilha e as pepitas: 3 seg, vel 3.
Espalhe a massa na forma.
Passe o copo por água e junte os restantes ingredientes: 30 seg, vel 4.
Distribua o creme de queijo, colocando oito colheradas por cima da massa de chocolate. Com uma faca, mistura levemente os dois, fazendo efeitos ondulantes.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 35 min. Até que o centro esteja firme. Deixe arrefecer e corte em pedaços.
tradicional
Forrar com papel vegetal uma forma quadrada com 23cm de lado (usei uma de 20 x30) com papel vegetal.
No caso de não usar pepitas, colocar 80g de chocolate em barra na picadora e triturar levemente. Reservar.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas. Numa taça, bata com os ovos e o açúcar.
Misture a farinha, o cacau e o sal, depois o extracto de baunilha e as pepitas de chocolate.
Espalhe a massa na forma.
Noutro recipiente, bata o queijo creme com a gema e o açúcar até que fique uma mistura homogénea.
Distribua o creme de queijo, colocando oito colheradas por cima da massa de chocolate. Com uma faca, mistura levemente os dois, fazendo efeitos ondulantes.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 35 min. Até que o centro esteja firme. Deixe arrefecer e corte em pedaços.
Notas:
- Segundo o autor da receita, estes brownies aguentam-se uns dias se guardados num recipiente fechado e podem ser congelados.
Fonte – David Lebovitz.
Como eu já estou habituada a estas receitas excelentes vindas de ti :))
ResponderEliminarObrigada por passares horas na cozinha e por nos presenteares com imagens como estas :)
Obrigada por intrepetares as Receitas e Testares, sou pésima a Inglês!
Beijinhos,
que combinação brownie cheesecake, gostava de experimentar. boas :) xx jinhos ficou um mármore lindo.
ResponderEliminarLi o comentário da Belusca e estou inteiramente de acordo com ela!!! Além de traduzires as receitas e de as converteres ainda nos presenteias com fotos MARAVILHOSAS... Parabéns e obrigada! Um beijo grande!
ResponderEliminarAhahah! Também tinha copiado esta para testar! Assim é mais fácil. tenho o trabalhinho de adaptação feito. Já viste que andamos em sintonia.. ; )
ResponderEliminarbeijoca
Já vi várias vezes essa combinação mas ainda não testei, deve estar maravilhosa a tua :-)
ResponderEliminaresse brouwnie está muito aptitoso e vou fazer de certeza pois já estou a babar!
ResponderEliminarsou viciada em tudo o que leve chocolate!
bjs
Menina... eu vou proibir-me a mim mesma de aqui vir!
ResponderEliminarFico sempre com desejos.....
Que lindo ficou!
As tuas fotos são de deixar qualquer um fora de si!
Outra receita que não consigo resistir heheheheh e acho que vai ser já este fim de semana. Realmente não se pode vir aqui ao seu cantinho sem ficarmos tentados. Este brownie tem um aspecto...Beijinhos
ResponderEliminarÉ de se comer e chorar por mais, concordo em pleno com os posts acima, sempre com cosias deliciosas, bjs.
ResponderEliminarMias uma sobremesa requintada... coisa chique! hehehe :)
ResponderEliminarJá está copiada e é para fazer já este fds
ResponderEliminarBjos grandes
Eu a pensar que ia encontrar gelado de cheesecake brownie mas a conversa do david lebovitz foi só pra enganar :-)) (tou a brincar, li e percebi q está relacionado).
ResponderEliminarPode-se afirmar que este é o verdadeiro bolo de queijo. É muito fora do comum gratinar um bolo de chocolate mas...porque não? acho bem!
Eu, por exemplo, adoro uma fatia de pão-de-ló com uma fatia de queijo. Fica especial, pelo que consigo imaginar o sabor do teu cheesecake brownie. Imaginar e ficar a babar!
David Lebovitz que se cuide! Que perfeiçao! Bjos. Léia
ResponderEliminarEstá com uma apresentaçao fantástica...deve ser uma delicia mesmo.
ResponderEliminarbjs
Só tu para me surpreenderes desta forma depois de almoço!
ResponderEliminarQue coisa mais muito bem mesmo boa!
hehehe...deliciava-me!
Gasparzinha, temos de te arranjar um livro de cozinha novo, que tu e o David Lebovitz andam a dar-nos cabo da linha!!!
ResponderEliminar(diz a blogger que ainda ontem foi ao Perfect Scoop e fez sorvete de melão...)
Beijoca *
Mariana
Gasparzinha sempre com novidades muito apetitosas.Ora ai está o que se chama 2 em 1,brownie e cheesecake.Vou ter que experimentar ou não fosse de chocolate.eh!eh!
ResponderEliminarSó podem ser deliciosos :)
ResponderEliminarBeijinho
Belusca, tu és sempre uma querida!
ResponderEliminar:)
Ricardo, este mármore é de excelente qualidade... docinho, docinho!
Chocogirl, um beijinho para ti tb. :) :)
Margarida, fazemos uma bela dupla: ora agora testas tu, ora agora adapto eu... e assim lá vamos reduzindo a famosa lista... :) :)
Samma, ficou booom!
Lili, que bom que gostaste. :)
Volta a ti, e volta aqui! :) :)
Filipa, depois da tarte de maçã não te posso desiludir... :)
Nani, que querida! :)
Verdinha, chique que nada! Chocolate e queijo: é coisa simples!! :)
Isa, então depois conta-me!! :)
Rute, isto até ia bem com um copinho de coca cola!!
:)
Léia, quem de dera - o homem é fera. :)
Abelhinha, com uma bolinha do teu gelado de chocolate, era a perfeição - da desgraça!
Mary, fica a qui a fatia à espera que chegues, serve de lanche. :)
Mariana, o livro é mesmo de babar! Tenho que ver esse sorvete...
Sandra, receitas de chocolate cá em casa é fazer, provar e distribuir pq como só eu é que como... Esta ainda cá deixei uma boa parte. :)
Edinha, ai eram eram!! :)
:)
Olá, aos poucos estou conhecendo seu blog. E bom, amo brownie, de paixão!!!!! quebra todo meus esquemas de dietas e de me cuidar (sou muito gulosa) e adoro queixo, cheesecake então sempre preparo em casa. Agora, hummm, nunca imaginei a união das dua receitas, NOSSA!!!! ou seja tudo o que eu amo numa só sobremesa, LOUCURA!!!! Vou fazer, o prometo!!!!! Obrigada pela receita!!!
ResponderEliminarKarina.
Gasparzinha, lá em casa gostamos os 2 de chocolate, e quando os doces não levam chocolate também faço a distribuição agora quando têm chocolate, esses não vão para lado nenhum!!!eh!eh! :)
ResponderEliminarQue lindo que ficou! Deve ser um cheesecake bem guloso, que maravilha! Como sempre as fotos são de babar! :P
ResponderEliminarBeijinhos
Cá para mim esses brownies só aguentam se forem fechados a sete chaves. O aspecto é para comer até não sobrar nada :)
ResponderEliminarQue maravilha! Estou com uma vontade de comer algo de chocolate... esse brownie é uma tentação!
ResponderEliminarBeijos
Pati
Parafraseando alguém: 20 valores!
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Bjs
Olá Gasparzinha!!
ResponderEliminarJá provei um brownie com queijo na escola e gostei imenso!...o chocolate é mesmo um ingrediente que fica bem com tudo!:)
O teu ficou com um aspecto super apetitoso e supeeeer gulosooo!:)
Eu costumo congelar quase todos os bolos que faço porque aqui em casa não damos vasão a tanto doce!:)...se estiverem bem embalados não perdem nada com a congelação!:)
...às vezes, quando estou desejosa de um doce e já não tenho, tiro do congelador e ponho directamente no microondas bem tapadinho com papel film!...nhami!!!:)
tao bommmmmmmmm..... este é para experimentarr...
ResponderEliminar:)
Não sou muito adepta de doces mas este eu gostaria de provar! Bjs
ResponderEliminarNão comes isso tudo pois não?
ResponderEliminarEu aceito os teus restos...sim?
Olha, sei que isto é uma pergunta básica, mas eu sou básica de cozinha mesmo! O que é que se pode considerar queijo creme?? O mascarpone? Riccota? Philadelphia? Qual?
Beijinhos e continua o óptimo trabalho!
Ontem fiz o teu bolo de milho, adorei, acaba-se de comer uma fatia e apetece logo comer outra.
ResponderEliminarAgora vejo esta tentação, vou ter de resistir mais uns dias..
Bjs
Amiga,amiga!
ResponderEliminarLogo pela manhã a ver este bolinho!
É um pecado para quem comeu um
pequeno almoço tão saudavel:).
Mas,como diz o ditado,perdoa-se o mal que faz,por o bem que sabe. :)
E com esses deliciosos, bolos não me importava de cometer, nada um pecado:)ainda para mais com queijo que gosto tanto,tenho que experimentar essa delicia.
beijo
Achas??? Alguma vez sobraria um pedacinho que fosse para congelar!!! Não me faças rir! Traz é uma fatiazinha desse bolo que vou ter que fazer! Obrigatório dada a minha doença de dependencia de chocolate! Acreditas que não sou muito fã de brownies, mas este, com queijo... só não vou já para a cozinha porque estou a trabalhar...
ResponderEliminarE as tuas fotos são espectaculares! quando for grande também vou ter uma máquina assim. Beijinhos
Karina, que bom que gostaste! Tb fui espreitar as tuas receitas e adorei! :)
ResponderEliminarSandra, cá acontece isso com o que leva maçã! Esses ficam todos e não sobra nada. :)
Isabel, fica mesmo bom. :)
Ameixa, eu depois ainda me esuqecia onde guardei a chave e lá ia o brownie à vida! :)
Patrícia, é muito bom mesmo. :)
Fatias, uau! Obrigada pela nota! :)
Leonor, congelar +e mesmo a solução, porque manter um blog assim numa casa com 2 pessoas, doutra forma era uma desgraça! :)
Rita, experimenta sim! Vale a pena.
Lourdes, querida, este vale mesmo cada bocadinho! :)
Andreia, amiga, quando voltares À terrinha eu levo-te uns restinhos ressequidos, pode ser?
Queijo creme é tipo philadelphia. Eu compro o do Minipreço que considero igual e bem mais barato. :)
Se fizeres, depois fotografa e manda-me uma foto toda linda como tu!!
:)
Isabelocas, esse bolo de milho é mesmo uma maravilha! Que contente fico que tenhas gostado. :)
Beijinhos.
Rita, e sabe mesmo beeeeem!!
Suzi, neste caso não sobrou porque não ficou por cá! Trás as tuas delícias cá a casa que eu empresto a máquina para a foto... em troca, faço a prova de tudo!!
:)
Já foi tudo dito.
ResponderEliminarQ bela receita, como só tu gasparzinha nos habituaste :)
Por acaso ainda se arranja uma fatiazita? :)
Bjs
que óptimo aspecto!
ResponderEliminartemos que experimentar ;-)
já agora espreita o nosso de baunilha em:
apaladarte.blogspot.com
Já por lá tinha visto a receita e quando vi a tua foto não tive dúvidas que era a mesma. Ficou perfeito e de certeza muito bom.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Moira
Que brownies apetitosos :| Adorei!
ResponderEliminarmais uma vez vim espreitar e levei esta receita maravilhosa, só juntei avelãs e ficou um espectáculo!!!
ResponderEliminare já fiz publicidade dela no blog :D
obrigada por partilhares :D