sexta-feira, 8 de maio de 2009

Hambúrguer de Cerveja em Pãezinhos Delícia

No apelo feroz que a publicidade faz à nossa gula, o fast food acaba por ser muitas vezes uma escolha de impulso, quando os olhos se pregam aos cartazes irresistíveis das cadeias mais conhecidas.
Mas como nem tudo o que parece é, quando nos mostram lado a lado o que está na cartaz e o que vemos quando desembrulhamos a embalagem, não sei se apetece rir, se apetece chorar. Vejam aqui.
Apetece dizer: “Faltou um bocadinho assiiiiim…”! Mas um bocadinho bem grande. :) :)

Pois na nossa comidinha feita em casa, não falta nada.
What you see, is what you get!
E acreditem, com esta receita, o que têm é um fast food caseiro verdadeiramente gourmet! Prontos para o ataque?



Para 6 hambúrgueres de 90 a 100g:

450gr de carne de vaca picada
1 cebola pequena
1 dente de alho grande
40ml de cerveja
1 colher sobremesa de molho inglês
Sal e pimenta

Queijo cheddar em fatias
Paio
Alface
Tomate
Ketchup
Molho de alho
_________________________________________

Picar a cebola e o alho e misturar os restantes ingredientes.
Na bimby: alguns seg, vel 5 + 40 seg, vel 4.

Moldar a carne em forma de hambúrguer e grelhar na chapa dos dois lados. No final, colocar a fatia de queijo em cima do hambúrguer para que derreta ligeiramente.

Para a montagem, coloquei o paio (tb lhe dei uma entaladela na chapa) em cima do pão, depois o hambúrguer e o queijo, a alface, o tomate, ketchup + molho de alho, fechar e atacar!



Bolinhas Delícia em Flor

100ml de água morna
3 colheres sopa de azeite
2 colheres chá de sal
220ml de soro de manteiga (200ml de leite + 2 colheres sopa de vinagre ou sumo de limão - deixar repousar cerca de 15 min)
1 pitada de açúcar
500gr de farinha T55
15 a 20 gr de fermento fresco de padeiro
150gr de linguiça picada (triturei-a ainda congelada)

Sementes à escolha – usei de sésamo, em duas cores
_________________________________________

máquina de fazer pão

Juntar os ingredientes na cuba pela ordem apresentada e escolher o programa “Massa”.

bimby

Triturar a linguiça na vel 9.
Juntar os outros ingredientes: 8 min, vel espiga e deixe descansar a 30 min.

tradicional

Aqueça ligeiramente a água e dissolva o fermento. Junte o soro de manteiga e azeite e misture.
Faça um vulcão com a farinha, o açúcar e o sal e no meio coloque os líquidos. Amassar muito bem durante uns minutos, juntando entretanto a linguiça picada.
Forme uma bola, coloque num alguidar tapado com um pano e deixe que levede por 30 min.

………………

Aquecer o forno a 230º, com uma tacinha de metal com água lá dentro.

Forme bolinhas com a massa do tamanho que pretender (na receita original tinham entre 60-70 gramas, mas como eu queria fazer hambúrguer, preferi-as um pouco maiores).
Com as mãos ligeiramente húmidas, passá-las na superfície da massa e rebolar as bolinhas em sementes à escolha.

Colocar as bolinhas num tabuleiro de ir ao forno, formando uma flor: dispor as bolas de pão em círculos concêntricos - uma bola no centro, outros à sua volta e as restantes no exterior.

Deixar descansar mais 5 min ou o tempo que faltar para o forno aquecer.
Colocar no forno: os primeiros 10 min a 230º e depois mais cerca de 12 min a 200º, mas estes tempos dependem do tamanho das bolinhas.

Eu fiz 11 bolinhas, entre as 80-90gr e ficaram no forno 10 min + 18 min.



Fonte – As deliciosas bolinhas em flor são receita da ISI, do forumbimby.

26 comentários:

  1. Finalmente o Fast Food Saudável!
    Parabens está tudo com um aspecto tentador, posso substituir o molho ingles?

    Beijocas :)

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  2. Belusca, se tiver molho de soja, tb dá. :)
    Beijinhos.

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  3. Voce é realmente uma super cozinheira! Se ve que voce realmente gosta de cozinhar, porque todos os dias tem delicias saindo do forno ou da panela. Parabéns! Bjos. Léia

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  4. amiga,amiga,
    Quem está a babar sou eu:) que pãozinho deve ser mesmo uma delicia,e a hambúrgueres,não me
    queres dar uma hambúrgueres,para meu almoço ? :)

    Ainda não fiz esse pão,Não tenho maquina, tenho que experimentar na bimby!!


    bjs

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  5. Fast Food q n faz mal...
    HEHEHE...
    Q belo aspecto gasparzinha, sem dúvida.
    A esta hora comi um... Num instante :)

    Bjs

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  6. Fast-food com tudo a preceito e saudável.
    bjs

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  7. Que bom já vou puder comer comida de fast food, sem me fazer terrivelmente mal, muito obrigado Gasparzinha, simplesmente adoreiii.

    Beijinhos

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  8. Hum... vai para a lista de receitas a fazer.
    E me diga uma coisa: a cerveja na carne é estratégica para algum resultado melhor ou é simplesmente um toque especial?

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  9. Adorei a versão saudável do tradicional Cheeseburger...
    Ficou demais.
    Bjs,
    Elsa

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  10. Adorei o pãozinho, o hambúrguer com um toque de cerveja... só fique com uma dúvida: tem uma cadeira sobrando aí na sua cozinha? ;-)

    Beijos!

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  11. Gasparzinha...o almoço está a bater na porta e eu com uma vontade imensa de morder esse hamburguer!!!
    Que lindas fotos!
    Tudo muito apetitoso! Adorei a receita do pão!
    Beijos e ótimo final de semana!
    Verena

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  12. Léia, gosto mesmo muito! :)

    Rita, este pão por acaso até fiz na bimby. Adorei!

    Carlinha, eu comi 2! :)
    Foi de arromba. :)

    Abelhinha, tudo caseirinho, ainda sabe melhor.

    Sandra, o sabor deste hambúrguer é incomparável.

    Fabrícia, este pão fica mesmo fofinho, fofinho. :)

    Bruna, eu gosto mesmo é do sabor que a cerveja deixa na carne. :)
    E eu nem gosto de beber cerveja...

    Elsa, esta receita fica de babar!

    LEtrícia, a cadeira está aqui só à espera! :)

    :)

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  13. Gasparzinha, há séculos que não como hamburgueres e fiquei mesmo com vontade de trincar esse jeitoso! Cá em casa agradeciam! ;)
    Também gostei desse pãozinho florido com sabor a linguíça!
    Excelente!

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  14. Este hamburger que mostras nada tem a ver com as desilusões do site que indicas (realmente as coisas parecem uma coisa que na realidade nunca são...).
    A cadeia Gasparzinha & Companhia aceita encomendas?????
    Está fantástico!

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  15. Como sempre, imparável!
    Eu faço muitas vezes hamburgueres, pois é uma forma dos miúdos comerem a carne com muita satisfação. A cerveja é uma dica a anotar. O pão... é uma flor!

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  16. Eu não sou fã dessa comida dentro ou fora de casa. Confesso que só vou a uma cadeia de fast food para comer um geladinho he he
    Mas adorei as bolinhas. Vou ter que testar! Dá para fazer sem linguiça, não dá?

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  17. Ameixinha, a linguiça fui eu que acrescentei, pois a receita orignal não tinha.
    :)

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  18. Olá Gasparzinha!!

    Realmente um bom hamburguer não tem porque ser relacionado com a comida fast food!
    Eu sou daquelas pessoas que se recusa a comer fast food...desde os meus 13 anos que não ponho um pé no McDonald´s nem em nenhum "restaurante" do género.

    Apesar disso, não dispenso um hamburguer caseiro com direito a queijo, pão com sésamo e batatas fritas a acompanhar! :) ehehe

    O teu hambúrguer ficou com um aspecto óptimo e é muito mais saudável do que qualquer um que se possa comprar por aí!

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  19. Agora fiquei já a fazer a listinha do que me falta comprar para fazer isto :D Que delícia!

    Comeste 2! Ai mulher! onde meteste isso?! :D

    bjinhos, bom fim-de-semana!

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  20. Aqui em casa somos doidos por lanches! Tá certo que não se deve comer em excesso, tem a questão de calorias também, mas quem resiste?! Eu fiquei babando nesse hamburgão seu! E o melhor: feito em casa!

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  21. hum hamburguers bem boas e mais saudaveis sem duvida. e sempre bom.
    beijinhois

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  22. Já fiz!! Adorámos...nem se compara com os outros! :) A repetir! Fiz outra receita de pão, e em vez de utilizar cerveja, utilizei Frize limão :) Daqui a uns dias posto! bjinho

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  23. Argas, que bom!

    O pão tb é uma delícia, mas estes hamburgueres ficam uma maravilha dentro de qualquer um!! :)
    A ideia do Frize limão é bem original - huuum, agora comia um.
    :)
    Beijinhos.

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  24. Boa tarde Susana, preciso de uma informação....quanto tempo é k posso manter no congelador os paezinhos para os hamburgueres?Obrigada, bjs, micol

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  25. Micol, se estiverem embrulhados em papel de alumínio e plástico e tiverem sido congelados bem fresquinhos, aguentam entre 3 a 4 meses.
    Beijinhos

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