Julia Child foi a mulher que revolucionou a culinária americana.
Autora de livros e programas de televisão na América do pós-guerra, foi ela que introduziu no Novo Mundo as técnicas da culinária francesa. Ainda hoje um mito, a sua cozinha encontra-se exposta no National Museum of American History.
Já deu para perceber que sou fã de Julia Child, mas se juntarmos este nome ao de Meryl Streep, só se pode concluir que vem aí coisa muuuuito boa.
Baseado no blog que se tornou um livro, da autoria de Julie Powell, já circula na internet o trailer do filme “Julie & Julia”, onde Meryl Streep encarna a mestra, com o refinamento a roçar a perfeição que lhe é característico.
Amy Adams faz novamente dupla com Meryl, depois de tão bem se terem entendido no recente “Doubt”, interpretando a história verídica de Julie, que um dia decidiu cozinhar todas as receitas do livro de Julia, "Mastering the Art of French Cooking".
Com estreia prevista para Agosto, um filme que não vou perder.
E assim, desta vez deixo aqui o aperitivo que anuncia umas horas bem passadas. :)
Onde é que eu conheci a Julia Child?
Onde mais... no Chucrute, ora pois. :)
Olá Gasparzinha!
ResponderEliminarGostei muito do seu blog. Vou passar por aqui mais vezes, tá?
Um abraço,
Drika, volta sempre!
ResponderEliminarA tigela de sopa está sempre à espera. :) :) :)
Tô louca pra ver também!
ResponderEliminar"Bonjourrrr!" he he
ResponderEliminarAdorei! Tenho que ver :)
Só não sei como a Meryl fez o Mamma Mia (opinião pessoal, claro!), em comparação com a Dúvida... não tem comparação possível e este também promete :)
Também amo Meryl Streep!!! Ainda ontem assisti LIGADO EM VOCê, com a sua participação...Nota Dez!!! Agora tenho cada vez mais certeza que vou competir com sua mãe!!! Você parece a filhinha que não tive! Beijinhos pra vc e pra sua mamãe...
ResponderEliminarAmeixinha, eu li uma entrevista onde ela dizia que nunca se tinha divertido tanto num set como a fazer o mamma mia.
ResponderEliminarAcaba por ser um desafio, uma actriz como ela, num registo daqueles.
Eu fui ver com a minha mãe e, apesar de não ser o meu tipo de filme, depois de me abstrair disso, passei um momento descontraído.
Claro que no Doubt temos um Philip Seymor Hoffman que é um dos meus actores de eleição. Sempre impecável . Ele e a Meryl, de quem tb sou absolutamente fã.
Bem, isto para dizer que fico contente que tenhas gostado da sugestão, até porque sei que gostas de cinema. Como eu.
:)
Lourdes, tenho tanta pena que vivas do lado de lá deste oceano imenso... :)
ResponderEliminarAdorava conhecer-te pessoalmente.
tenho a certeza que esta nossa sintonia iria ganhar um brilho lindo. :) :)
Muitos beijinhos e obrigada pelo carinho.
Há realmente acontecimentos engraçados e bem aproveitados. O projecto Julie/Julia é um deles.
ResponderEliminarNão sei se me propunha a um objectivo desses, mas não deixa de ser um desafio interessante: 365 dias a cozinhar as 524 receitas do livro.
Se a Mary lê isto lembra-se logo de lançar um desafio à blogosfera de cozinharmos todas as receitas duma determinada revista ou livro ih ih ih.
Bom, de qualquer forma e apesar de estar em pulgas para ver o filme... vamos ter muito que esperar, minha querida Gasparzinha, pois o filme sai em Agosto de 2009 nos EUA e não cá :-(((
Só tenho pena que seja um filme americano. Esperemos que não seja "comercial" demais. No entanto há bons filmes americanos, os independentes.
O livro que deu origem ao filme também deve ser 5 estrelas. Talvez melhor que o filme até! Vou procurar na Fnac. Com um bocadinho de sorte até encontro traduzido em Português (dúvido mas enfim!).
Obrigada pela partilha ;-) Gostei! É um artigo mesmo dentro das minhas preferências: Cinema e Culinária :-D
Amiga,
ResponderEliminarGosto muito da Meryl Streep!o ultimo filme que vi,foi o mamma mia.
É um filme muito diferente do genero que ela normamente faz mas muito divertido.Fartei-me de rir.
Esse filme promete,assim que chegar a Portugal,não quero perder. Obrigado por a partilha amiga.
bjs
bom fds
Gasparzinha
ResponderEliminarObrigada por divulgares,vou ficar atenta.
Bj
Alô Gasparzinha!
ResponderEliminarDeixei um comentário num dos últimos posts da Rute sobre este livro, mas afinal tu já ias mais adiantada :)
Ela enviou-me o link para o teu blog!
Comecei-o a ler agora e estou curiosa para ver o filme!
Eu gosto de cozinhar e inventar, mas cada vez fico mais espantada com este mundo da blogosfera culinária em que blogs não faltam e as(os) cozinheiras(os) esmeram-se quase diariamente em novas e interessantes receitas.
Parabéns!
até já!
Carla
Carla, o ambiente de partilha e descoberta nos food blog's é mesmo muito rico e entusiasmante.
ResponderEliminarFui espreitar o teu blog e adorei a "boa onda". :)
Espero que voltes e quando tiver lido o lido partilharei a opinião!
Beijinhos. :)
Olá Gasparzinha!
ResponderEliminarEstou mesmo a acabar de ler o livro, agora só falta mesmo ver o filme. Andei a lê-lo à pressa, porque pensava que o filme estreava ontem. Será que estreou noutros países e cá não? Não encontro o filme em lado nenhum :(
Beijinhos.
Ontem só estreou nos estados unidos.
ResponderEliminarCá é só dia 29 de Outubro.
Quero ver se saco da net assim que der! :) :)
Beijinhos.