Gostamos muito de entrecosto e quando é preparado na máquina de pão, torna-se uma refeição muito prática (fica programado cedo, para estar pronto à hora que se quer comer).
Como tal, vou tentando variar os temperos, ou não fosse a carne de porco dada a mil e umas variações.
Esta sugestão tex-mex veio do blog da Elvira, onde tudo é delicioso e tentador.
Na companhia de um feijão verde salteado e crocante, tivemos um jantar de lamber literalmente os dedos!
Para 2 pessoas
800g de entrecosto de porco
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sobremesa de mel
2 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta
Feijão verde
Óleo de sésamo
Sementes de sésamo
1 dente de alho
2 colheres de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta moída na altura
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Cortar o entrecosto em pedaços grandes e reservar.
Misturar o ketchup com a mostarda, o mel, o azeite, o alho, sal e pimenta.
Envolver os pedaços de entrecosto, tapar e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 45 minutos.
Se preferir fazer no churrasco, escorrer os pedaços de carne, reservando a marinada. Grelhar a carne no churrasco até ficar bem cozida e dourada, virando os pedaços só uma vez. Pincelar frequentemente com a marinada
Se fizer no forno (200º), asse a carne sobre a grelha por 35-40 minutos em posição grill, na parte mais alta do forno e com o tabuleiro por baixo da grelha, pincelando com a marinada.
Eu fiz na Máquina de Pão.
Retiram-se as pás da cuba, coloca-se lá o entrecosto e selecciona-se o programa “Cozer”, 1 hora. Convém verificar a partir dos 50 min, pois poderá já estar no ponto.
Para o feijão verde:
Arranjar e lavar o feijão verde, removendo as pontas. Cortar em tiras e levar a cozer em água a ferver temperada de sal por aproximadamente 8 minutos, ou até o feijão se apresentar cozido mais ainda crocante. Escorrer muito bem. (Eu cozi a vapor na bimby - 13 min, temp varoma).
Num wok ou frigideira, tostar as sementes. Reservar.
Aquecer o óleo de sésamo e juntar o alho picado. Saltear em lume forte e juntar o feijão verde e as sementes. Regar com o sumo de limão, temperar com sal e pimenta moída na hora e saltear por alguns moídos, mexendo com cuidado.
Transferir os pedaços de carne para uma travessa e servir de imediato, acompanhada com o feijão verde.
Fonte – Elvira Bistrot
A MFP faz mesmo maravilhas e saudáveis.
ResponderEliminarFicou com uma cor de "lamber os dedos".
Parabens á tua Mãe porque têm uma filha tão boa cozinheira.
bjjjj
Amiga, mas voce cozinha heim?! Se vê que voce ama o que faz! Um abraço. Léia
ResponderEliminarNão sei porque é que ainda não fiz comidinha na MFP, este entrecosto esta com um dourado fantástico :)
ResponderEliminarUau! Que pinta!
ResponderEliminarGasparzinha
ResponderEliminarQue belas cores tem esse prato!
Bj
Gasparzinha,
ResponderEliminareste entrecosto está com um aspecto divinal. :D Fiquei aguada.
Nunca fiz refeições na MFP. Acho que esta vai ser a primeira experiência. :D
Um abraço.
Susana
Lá bem temperadinho está ele: o entrecosto :-)) Levaste-o à praia? Foi a banhos de sol ao Tamariz?
ResponderEliminarO feijão verde com sementes de sêsamo conquistou-me. Esse vou ter de experimentar ;-)
Beijokas.
Abelhinha, eu sei que sabes do que falo... Andamos as duas a proveitar bem a maquineta! :)
ResponderEliminarLeia, temos que comer, não é? Então, já agora, cozinho sempre com muito entusiasmo! Adoro fazer as duas coisas. :) :)
Ameixinha, andas a perder uns belos petiscos.
Marilu, ficou com pinta de texano bronzeado. :)
Canela, ficou mesmo com uma cor de gula! :)
Susana, a MFP é uma excelente alternativa ao forno. Programável e saborosa, porque a carne não seca.
Rute, este feijão verde é uma delícia. Andava para postar há tempos, mas esquecia-me sempre de fotografar. Só lhe dou uma entaladela na varoma para ficar crocante. É cá um petisco...
Vejo que não estás a tremer de medo da gripe malvada...eu também não tenho se o porquinho ficar bem assado ou cozido. Bjs e ótima semana.
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarTem um aspecto,delicioso apetece dar uma trinca no PC :)
Cá em casa tb gostamos de entrecosto mas normalmente só faço grelhado.
Não tenho maquina de pão não tenho pk nunca quiz, mas agora ando a pensar nisso!!:)depois de ver estas delicias!!
bjs
Fico muito feliz por teres gostado! :-)
ResponderEliminarQue bom aspecto!
Beijinhos.
hum que bom ainda ontem foi o meu jantar entrecosto.
ResponderEliminarbeijinhios