sábado, 16 de maio de 2009

Biscuits de Iogurte e Ervas

Para quem nunca comeu biscuits, são um género se pãezinhos fofos, que levam fermento químico em vez de levedura de padeiro e são rápidos, simples e deliciosos!
Na companhia de uma sopa, barrados com manteiga, tornam-se um jantar leve e delicioso.



240g farinha
Sal
1 colher sopa de fermento para bolos
1 colher chá de bicarbonato de sódio
55g manteiga
1 iogurte natural
100g queijo tipo philadelphia
1 colher sopa de alecrim fresco picado
1 colher sopa de orégãos secos selvagens
1 colher sopa de salsa seca
1 colher chá de alho em pó
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thermomix_bimby

Coloque os ingredientes secos no copo: 5 seg, vel 7.
Junte a manteiga, as ervas, o iogurte e o queijo: 10 seg, vel 5 + 30 seg, vel espiga.

Estique a massa com o rolo na bancada enfarinhada, até que fique com 2cm de espessura.
Corte os biscuits com um copo ou cortador (usei o copinho da bimby).

Disponha os biscuits num tabuleiro forrado e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 min.

Rendeu 18 unidades.

tradicional

Misture os ingredients secos numa taça. Com as mãos ou com um robot de cozinha, misture-os com a manteiga.
Envolva o iogurte e as ervas com um garfo.
Coloque a massa numa superfície enfarinha e amasse-a 10 vezes.
Estique-a até que fique com 2cm de espessura.
Corte os biscuits com um copo ou cortador (usei o copinho da bimby).

Disponha os biscuits num tabuleiro forrado e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 min.



Notas:

Depois de cortados, os biscuits podem ser congelados, sem ser necessário que descongelem quando os quiser levar ao forno.

Fonte - How to Cook Everything Vegetarian, visto aqui.

12 comentários:

  1. Ai que chatice, isso parece tão bom, tão bom que marchava um agora mesmo. Ainda por cima com iogurte e alecrim!

    E que forminhas são essas? Ahhhhhhhh espera, o copo da bimby! Amasing!!!!

    Já comprei esta ideia. Já é minha! Beijos.

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  2. Eu gosto muito destes "pãezinhos" é difcil arranjar um nome em Português para definir os biscuits hehe qd tenho pão salta sempre uns destes género...ficaram como seria de esperar com óptimo aspecto :-)

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  3. Mais uma delícia a tentar aqui a "je" que está de dieta...

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  4. Para mim seriam barradinhos com manteiga, de preferência ainda quentes!:)

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  5. Aqui tá meio friozinho, pedindo uma sopinha e eu ia adorar estes biscuits para acompanhar!!!Bjs

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  6. Que novidade mais gostosa! Falou que é facil de fazer eu ja' corro pra comprar os ingredientes! Um abraço apertado. Léia

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  7. Olha eu nunca comi, mas fiquei super curiosa! Devem ser bem aromaticos!

    Vou anotar, ainda por cima da para congelar! É que vão sair de certeza! :)

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  8. Eu nunca comi, mas pelo aspecto deles, tenho quase a certeza que vou adorar.
    Esta não me vai escapar. :)

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  9. Que óptimo aspecto, devem estar uma delícia!

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  10. Rute, o copinho da bimby tem 1001 utilizações! :)

    Samma, é mesmo, que outro nome se poderia dar? Fica biscuits e siga! Mas confesso que a mim me faz lembrar nome de comida de cão... :) :)

    Chocogirl, se não te deixares perder, 1 ou2 tb não farão a desgraça. Com requeijão... :)

    Mary, ora pois, por cá tb marcharam assim!

    Lourdes, fica uma refeição bem aconchegante. Beijinhos. :) :)

    Léia, é mesmo isssssy!

    Verdinha, esta receita é óptima para ter um petisquinho sempre pronto a sair. Miúda!! :) :):)

    Sandra, experimenta então, acompanha bem um belo peixinho!
    :)

    Luísa, apesar de não gostares muito de pão, estes biscuits têm uma textura muito leve e ficam bem aromatizados, como gostas. :)

    Beijinhos. :) :)

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  11. Nunca comi mas com iogurte, queijo e ervas aromáticas... só pode ser uma verdadeira delícia :)

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  12. Bem grande ideia :) e se dá para congelar ainda gosto mais, quando for almoçar a casa e não tiver nadinha para comer!! Ataco os Biscuits, só falta "atestar" dos ingredientes em falta!

    Beijocas

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