A Mary organiza este desafio colorido de pintar a uma só cor as cozinhas da blogosfera.
Para hoje a cor eleita é o vermelho.
Sendo eu do Benfica, o vermelho é cor de futebol!
De vitórias, boas fintas, troféus e golos memoráveis. :)
A esta hora estão os sportinguistas a pensar que eu ainda vivo nos anos 60… :)
Esta receita foi feita não por causa do Dia V, mas porque estava mesmo com muita vontade de exerimentá-la.
Mas como se enquadra perfeitamente no espírito, eis o round 1 do meu Dia Vermelho.
1 cebola picada
½ alho francês
2 dentes de alho
Azeite
400g tomate maduro
1 beterraba
600ml de caldo de legumes – usei caseiro
50g de couscous
Uma pitada de açúcar
Coentros picados
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thermomix_bimby
Coloque no copo a cebola, os alhos e o alho francês e triture alguns seg, vel 5.
Acrescente o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Junte o tomate, a beterraba, o açúcar, a pitada de açúcar e o caldo: 25 min, temp 100º, vel 1. Triture 1 min, vel 5-7.
Ajuste os temperos e junte o couscous: 5 min, temp 100º, vel c.inversa.
Junte os coentros quando servir.
tradicional
Pique o alho e a cebola, corte o alho francês em rodelas finas e refogue-os no azeite por uns minutos.
Junte o tomate, a beterraba, o açúcar, a pitada de açúcar e o caldo Deixe ferver e depois baixe o lume e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Triture.
Ajuste o tempero e acrescente o couscous. Cozinhe por mais uns 8 minutos, até que o couscous engrosse a sopa.
Junte os coentros quando servir.
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Fonte – Adaptada do blog Trem Bom
ESte round já me é m,ais acessivel!!
ResponderEliminarQuando tiver um tempinho vou ver se a experimento!
Beijoca
Nunca juntei os dois e nem sei de qual gosto mais,sopa de tomate ou couscous....
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
Bj
2 participações no Dia Vermelho? Isso é que é! Essa sopinha de tomate deve ser o máximo :)
ResponderEliminarAdoro sopa de tomate e com couscous, excelente inovação...
ResponderEliminarBelusca, esta sopa é muito f+acil de fazer e de se gostar!
ResponderEliminarPodes omitir a beterraba, se quiseres.
Canela, a junção do couscous resulta mesmo muito bem.
Tinha a receita anotada para fazer, mas estava a ficar esquecida, e ontem quando vi a beterraba que me sobrou do spätzel achei que combinava bem aqui e lá fiz. E ainda bem. :)
Manuela, a sopinha era o plano 2 caso os spätzel corressem mal...
como resultaram bem, acabei por postar as 2! :)
Também gostei desta tua opção!
ResponderEliminarBjos
Tu estás imparável! Sopa de tomate com cuscuz é muito à frente, nunca me passou pela mona! hahaha! Tem um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarEsta é mais fácil e em relação ao vermelho estamos de acordo.
ResponderEliminarMuito gira esta iniciativa.
bj
Abelha Maia
Bela sopa! Que vermelho apetitoso :)
ResponderEliminarEsta está mesmo ao meu gosto, eu estive para fazer umas sopas de tomate alentejanas com ovo, mas o marido não aprecia e depois eu tinha que comer tudo de castigo :)
ResponderEliminarEstes dias da cor estão a ficar bem divertidos.
Bjs
Adoro sopa mesmo no verão sinto falta de tomar algo quentinho (com banho a mesma coisa), mas acredita que nunca preparei sopa de tomates? e não to lembrada de já ter experimentado tbém..
ResponderEliminarEssa bimby é um ultra robô, né .. ela faz de tudo um pouco! :)
Bjos, Glau
E um ovinho escalfado aí dentro não?
ResponderEliminarA sopa de tomate lembrou-me um pudim de atum que a minha sogra costumava fazer. Era de arroz branco mas depois tinha uma tomatada de atum espetacular por cima. Bastante bom por acaso.
Sopa de tomate é boa para emagrecer :-))
Meninas, esta sopa está mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarCá em casa somos fãs de tomatada, nem me lembrei! Era peefeita para o dia V...
A gema do ovinho a rebentar no tomate e na cebola, com o pão torrado por baixo.. aí, que me está a dar fome! :)
Beijinhos.