quinta-feira, 9 de abril de 2009

Iogurte da Páscoa - Amêndoas e Chocolate

Um iogurte de sabor a Páscoa, ou não fosse esta a época das amêndoas e dos chocolates.
Eis aqui uma sugestão cremosa com estes ingredientes.

iogurte de amêndoa e choco

Iogurtes de amêndoa e chocolate
(receita alterada em Junho de 2015)

800 g de leite gordo do dia (rende 6 copinhos da iogurteira)
1 iogurte natural
100 g de chocolate de leite – usei jubileu de avelãs
2 c. sopa de açúcar - opcional
50 g de amêndoas em pó
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thermomix_bimby

Colocar as amêndoas no copo e triturar 10 seg/vel 9.
Deite metade do leite no copo: 2 min/vel 9.
Junte o chocolate: 6 min, temp 90º, vel 2.
Adicione o restante leite: 30 seg/vel 5-7-9.
Quando arrefecer até à temp 50ºC, junte o iogurte: 15 seg, vel 4.

Divida o líquido pelos potes e leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) durante 10-12 horas.

tradicional

Coloque as amêndoas raladas e metade do leite na liquidificadora e emulsione bem.

Junte o restante leite e leve ao lume juntamente com o chocolate. Aqueça até este derreter, mexendo sempre.
Deixe arrefecer até que fique apenas morno.
Misture o iogurte, mexendo bem.

Divida o líquido pelos potes e leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) durante 10-12 horas.

17 comentários:

  1. tenho paixão por iogurtes e quando eles vêm com chocolate é melhor ainda!
    adorei o seu cantinho... obrigada pela visita!
    beijos!

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  2. Obrigada por nos brindares todos os dias com soluções tão deliciosas :)

    Vou experimentar de certo!
    Boa Pascoa:)

    Beijoca,

    Isabel

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  3. Disseste muito bem: Páscoa tempo de amêndoas e chocolate...nada melhor do que a originalidade dum iogurte pascoal :-))

    Essa cabecinha também está sempre a inventar!!! Andamos todas de luzinhas ligadas. Umas autênticas cientistas.

    Beijinhos.

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  4. Ai eu adoro iogurtes! Aquele azedinho dele, hummmm.
    Estou preocupada contigo, não me escreves! Quero saber das receitas. Bjos

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  5. Que combinação tão deliciosa para esta época :-)

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  6. Tu fazes iogurtes com sabor a tudo e mais alguma coisa!!!!!
    Excelente ideia, aspecto fantástico!

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  7. Tenho que experimentar estes para os chocolateiros cá de casa. A foto ficou linda...
    bjs

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  8. Olá Gasparzinha!

    Este iogurte de chocolate e amêndoas ficou com um ar hiper cremoso!
    As duas cores fazem um contraste giríssimo e convidam mesmo a levar a colher até ao fundo do frasquinho!
    Óptima sugestão para um pequeno-almoço de Páscoa bem diferente!:)

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  9. Meninas, este iogurtes ficaram uma delícia.
    Já só tenho um. :)

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  10. Gasparzinho,
    Com esse aspecto delicioso claro que só pode haver um :)


    bjs

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  11. Ao tempo que não como jubileu!!! Num iogurte ia bastante bem :)

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  12. Que ótima receita! Parece bem levinho esse creminho. Deu vontade.

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  13. Iogurtes e foto ficaram explendidos, ainda não comecei a temporada de iogurtes cá em casa mas vou registar estes ;)
    Bjs
    Moira

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  14. Adorei esta sobremesa, super gostosa, e a fotografia esta impecável....
    Mas quero saber uma coisa aonde se encontra o folar hehe :) jinhos xxx

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  15. Ricardo, o folar está aqui:
    http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/03/folar-de-olhao.html

    Uma delícia!
    :)

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  16. Não sei como é que só agora vi estes iogurtes... não vou aguentar até à próxima Páscoa :-)
    Bjs

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