segunda-feira, 9 de março de 2009

Pão Rápido de Batata

Esta receita foi inspirada nas muitas que já vi, e fiz, do blog paobolosecia.blogspot.com, que, aliás, recomendo vivamente.

De todas as receitas de pão rápido esta é a minha preferida, pois fica com uma consitência óptima.

pão rápido batata-2

300ml de água
150g de batata cozida, bem escorrida (usei sobras)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal fino
2 colheres (sopa) de leite em pó
600g de farinha de trigo T65 (usei 100g de mistura Lidl pão sementes)
15-20g de fermento padeiro

Flocos de aveia para o acabamento - opcional
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máquina de pão (MFP)

Coloca-se no copo da Bimby (ou usa-se a varinha mágica) a água com a babata e faz-se um puré: 1 min, vel 9.

Coloca-se o puré obtido na forma da MFP juntamente com os restantes ingredientes, pela ordem mencionada.

Na Bifinett usei o programa Expresso, peso 1250g, cor méda.
Na Clatronic, escolhe-se o ciclo ultra-rápido II.

Quando acabar de amassar, espalham-se flocos de aveia pela superfície.

Depois do programa acabar, desenforma-se e deixa-se arrefecer numa rede.

pão rápido batata-1

- Em vez da batata pode ser usada outro legume ou fruto (atémesmo casca) a gosto (espinafres, feijão verde, feijão, maçã,banana...)

- A batata doce deve resultar muito bem aqui, basta embrulhar em papel de cozinha e cozer no mvroondas até ficar macia. Depois retira-se a casca e segue-se com a receita.

- Deve ter-se em atenção ao ponto da massa, pois os purés poderão ter consistências diversas;

- Quando se for espalhar os flocos na superfície, esta estiver muito seca (não foi o caso), salpica-se antes com água.

11 comentários:

  1. Amiga adorei o teu blog!!!!
    Muitos parabens e boa sorte!!! Vou visitar-te todos os dias,bem vinda a este Mundo dos blogs!!!Um beijinho grande,Cinha.

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  2. Óptima ideia para aproveitar sobras de batata. Gostei do "visual" do seu blog, que ainda não tinha o prazer de conhecer.
    bjs

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  3. Gasparzinha,
    Parabéns pelo blog... está muito giro... gostei...
    Já tinha comentado no forum e já te tinha adicionado na minha lista de blogs.
    Vai ser um prazer "cuscar" todas as tuas receitas fantásticas...
    Bjs grandes

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  4. São muitos poucos os blogs que espreito e muito menos os que comento...porque são tantos e todos com o seu devido valor...mas não queria deixar de te dar os parabens está muito funcional e assim sabemos que aqui se encontra só coisas divinais....como este pão.
    Bjs
    Abelha Maia

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  5. Cinha, borboleta e abelhinha (tanots insectos... :)!), é um prazer vê-las por aqui e ler as vossas palavras.

    Obrigada pelo incentivo.

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  6. Está com óptimo aspecto este pão. A textura... o sabor...as fotos...
    Parabéns pelo blog!

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  7. Parabéns pelo seu cantinho e muito obrigada pela belas palavras.
    beijos.

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  8. Vizinha ;),

    Gostei muito de conhecer o teu cantinho.
    Bem vinda ao mundo da blogosfera!
    Queremos ver muitas receitas por aqui.
    Bjos

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  9. STA, obrigada! :)
    Gosto muito de ver por aqui.

    Fabrícia e Isa, obrigada pelas boas vindas! Beijinhos. :)

    Pão, Bolos e Cia, sendo o teu blog uma inspiração, fico muito contente que tenhas gostado.
    :)

    Obrigada pela visita.

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  10. Já fiz o pão, cá o pessoal de casa adorou!
    Continua a por receitas boas que eu vou fazendo :) :)

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  11. Morgaine, eu não te disse que era delicioso? A minha mãe que o diga... :)

    Quando fizeres, dá cá a tua sentença. :)
    Beijinhos.

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