Esta receita foi inspirada nas muitas que já vi, e fiz, do blog paobolosecia.blogspot.com, que, aliás, recomendo vivamente.
De todas as receitas de pão rápido esta é a minha preferida, pois fica com uma consitência óptima.
300ml de água
150g de batata cozida, bem escorrida (usei sobras)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal fino
2 colheres (sopa) de leite em pó
600g de farinha de trigo T65 (usei 100g de mistura Lidl pão sementes)
15-20g de fermento padeiro
Flocos de aveia para o acabamento - opcional
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máquina de pão (MFP)
Coloca-se no copo da Bimby (ou usa-se a varinha mágica) a água com a babata e faz-se um puré: 1 min, vel 9.
Coloca-se o puré obtido na forma da MFP juntamente com os restantes ingredientes, pela ordem mencionada.
Na Bifinett usei o programa Expresso, peso 1250g, cor méda.
Na Clatronic, escolhe-se o ciclo ultra-rápido II.
Quando acabar de amassar, espalham-se flocos de aveia pela superfície.
Depois do programa acabar, desenforma-se e deixa-se arrefecer numa rede.
- Em vez da batata pode ser usada outro legume ou fruto (atémesmo casca) a gosto (espinafres, feijão verde, feijão, maçã,banana...)
- A batata doce deve resultar muito bem aqui, basta embrulhar em papel de cozinha e cozer no mvroondas até ficar macia. Depois retira-se a casca e segue-se com a receita.
- Deve ter-se em atenção ao ponto da massa, pois os purés poderão ter consistências diversas;
- Quando se for espalhar os flocos na superfície, esta estiver muito seca (não foi o caso), salpica-se antes com água.
Amiga adorei o teu blog!!!!
ResponderEliminarMuitos parabens e boa sorte!!! Vou visitar-te todos os dias,bem vinda a este Mundo dos blogs!!!Um beijinho grande,Cinha.
Óptima ideia para aproveitar sobras de batata. Gostei do "visual" do seu blog, que ainda não tinha o prazer de conhecer.
ResponderEliminarbjs
Gasparzinha,
ResponderEliminarParabéns pelo blog... está muito giro... gostei...
Já tinha comentado no forum e já te tinha adicionado na minha lista de blogs.
Vai ser um prazer "cuscar" todas as tuas receitas fantásticas...
Bjs grandes
São muitos poucos os blogs que espreito e muito menos os que comento...porque são tantos e todos com o seu devido valor...mas não queria deixar de te dar os parabens está muito funcional e assim sabemos que aqui se encontra só coisas divinais....como este pão.
ResponderEliminarBjs
Abelha Maia
Cinha, borboleta e abelhinha (tanots insectos... :)!), é um prazer vê-las por aqui e ler as vossas palavras.
ResponderEliminarObrigada pelo incentivo.
Está com óptimo aspecto este pão. A textura... o sabor...as fotos...
ResponderEliminarParabéns pelo blog!
Parabéns pelo seu cantinho e muito obrigada pela belas palavras.
ResponderEliminarbeijos.
Vizinha ;),
ResponderEliminarGostei muito de conhecer o teu cantinho.
Bem vinda ao mundo da blogosfera!
Queremos ver muitas receitas por aqui.
Bjos
STA, obrigada! :)
ResponderEliminarGosto muito de ver por aqui.
Fabrícia e Isa, obrigada pelas boas vindas! Beijinhos. :)
Pão, Bolos e Cia, sendo o teu blog uma inspiração, fico muito contente que tenhas gostado.
:)
Obrigada pela visita.
Já fiz o pão, cá o pessoal de casa adorou!
ResponderEliminarContinua a por receitas boas que eu vou fazendo :) :)
Morgaine, eu não te disse que era delicioso? A minha mãe que o diga... :)
ResponderEliminarQuando fizeres, dá cá a tua sentença. :)
Beijinhos.