segunda-feira, 9 de março de 2009

Ganache de Chocolate e Café

A minha cobertura de chocolate favorita, da Margarida.
Pode ser usada morna como calda para gelados e semi-frios, ou bem arrefecida para cobrir bolos e muffins.

bolo cenoura divinal-2

1 pacote de natas (200ml)
1 embalagem de pepitas de chocolate culinário Nestlé (180gr)
1 café expresso tirado na hora
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bimby

Colocar o pacote de natas no copo e programar 2 min, temp 70º, vel 3. Juntar pelo bocal as pepitas e um minutos depois envolver durante 2 min, temp 37º, vel 3. 30seg antes de terminar o tempo juntar o café pelo bocal.

tradicional

Derreter o chocolate com as natas el lume brando, mexendo sempre, ou levar ao microondas por breves instantes, mexendo a meio.
No fim juntar o café e envolver bem.

2 comentários:

  1. A cobertura é boa que eu sei mas essa fatia está tentadoramente irresistível!!
    Já comia...
    beijinhos

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  2. Margarida, fiquei mesmo fã - o expresso faz toda a diferença. :)

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