domingo, 15 de março de 2009

Pão de Cominhos e Queijo fundido

Um pão diferente, mas que não desilude.

Desta vez preferi usar o programa “Massa” e cozer bolinhas pequenas e um pão maior no forno, mas por norma também cozo na MFP.

Photobucket

Para um pão de 750 gr:

240 ml água
1 c.café de sumo de limão – não usei
1,5 c.café de sal
1 c. sopa azeite ou manteiga
1 c. café de açucar
60 g queijo fundido (4 triângulos)
400 gr farinha T65
50 gr farinha integral T150
1 c.café de cominhos
15 g sementes sésamo
15 gr fermento padeiro
_________________________________________

Máquina de Pão

Colocar os ingredientes na cuba pela ordem indicada na sua máquina.
Seleccionar o programa "Normal".

Em alternativa pode-se usar o programa “Massa”.
Retirar a massa da cuba quando o programa terminar e dar a forma que preferir.
Eu dividi a massa em duas partes: com uma fiz um pão grande e a outra dividi em bolinhas.
Esperar que levede novamente por 30 minutos e levar a forno pré-aquecido, com uma tacinha de metal com água para estabilizar a humidade dentro do forno.

Quando terminar, desenforme e deixe arrefecer numa grelha.
_________________________________________

Fonte: "Pain maison - 98 recettes à réaliser en machine à pain"

4 comentários:

  1. Que rico pãozinho...diferente sem dúvida...mas muito bonito...

    ResponderEliminar
  2. Não gosto de queijo fundido para comer no pão, mas fazendo parte da massa deve ficar muito melhor. Vou experimentar um dia destes :)

    ResponderEliminar
  3. Samma e Ameixa, este pão é uma delícia. E o queijo fundido que a minha mãe me arranja vai todo para aqui. :)

    ResponderEliminar
  4. Estás uma verdadeira padeira e uma mestre em iogurtes! :P

    De facto, a minha MFP só tem trabalhado com os preparados para pão... Mas gostei da tua ideia, especialmente onde utilizaste o pão grande.

    Beijocas!

    ResponderEliminar