domingo, 15 de março de 2009

Pão Recheado Com Queijos Derretidos

Pode usar um pão saloio de compra ou caseiro, mas desta vez usei um Pão de Cominhos e Queijo Fundido feito em casa.

Depois de sair do forno e chegar à mesa, o resultado é sempre o mesmo: desaparece!

Photobucket

1 pão saloio de tamanho médio

1/2 embalagem de queijo Mozarella
1/2 embalagem de queijo Emmental
1 embalagem de bacon em pedaços ou chouriço
3 dentes de alho
1 cebola
4 c.sopa maionese
1 c. sobremesa de vinagre ou sumo de limão
1 c. sobremesa de mostarda
Sal e pimenta
_________________________________________

Cortar uma tampa no topo do pão e com a ajuda de um garfo retirar todo o miolo do pão. Reservar o pão e o miolo.

Picar as cebolas em pedaços bem pequenos: vel 4-5. Juntar o chouriço em pedacinhos ou triturar na bimby na vel 5.
Juntar a maionese, a mostarda, vinagre, sal e pimenta.
Adicionar os queijos e envolver: alguns seg, vel 2-3.

Uma vez bem misturados, recheia-se o pão.
Leva-se ao forno até dourar, num tabuleiro rodeado de todos os pedaços de pão retirados anteriormente, pois servirão para comer o recheio.

Colocar sobre um prato, distribuindo os pedaços de pão tostado por vários pratinhos. Poderá igualmente usar pequenas tostas.

pão saloio recheado-1

Receita da Guigas,do forumbimby.com

16 comentários:

  1. E depois de fazer o pão vou ter que fazer este petisco :)

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  2. Esta tb anda para ser feita há muuuito mas ainda nada...ficou lindo o teu pão recheado...

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  3. Gasparzinha
    Provei este pão ontem pela 1ª vez!Adivinha quem fez...;)
    Muito bom!
    Bj

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  4. Esta tentação persegue-me...
    hei-de fazer... não sei é quando...
    Ficou super apetitosa.
    Bjs

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  5. Que delícia,já experimentei e adorei.
    Bjos

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  6. Gasparzinha,

    Olá, mas que pão com um aspecto delicioso deve ser muito bom.

    Bjs

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  7. Quem já fez e provou sabe que é bom, não é Canela?
    E para quem ainda não se deixou tentar, depois de experimentar, tenho a certeza que vai querer repetir. :)
    Cá em casa esteve na lista de espera muito tempo, mas depois que saiu delá, já se está a tornar entrada da casa em jantarinhos de amigos.

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  8. Cá em casa também está presente em festas e desaparece num ápice.
    Com a tua foto acho que muita gente se vai render. : )
    beijinhos

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  9. Nham, nham! Desaparece da mesa e com razão, né?! Parece delicioso!

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  10. Desde que vi este pão pela primeira vez, que fiquei com desejos...

    E sempre que alguém faz, comenta que é um sucesso... Porque será??

    Tenho que experimentar, definitivamente.

    Beijocas!

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  11. Olá!

    É o meu primeiro comentário no blog desta maravilhosa cozinheira e melhor amiga. Já sabes que odeio cozinhar, mas adoro comer aquilo que tu cozinhas...como este pão delicioso!

    Bj

    Marta

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  12. Olá!
    Eu experimentei este fim de semana, ficou bom, mas não ficou com este aspecto tostadinho do teu! A que temperatura pões o forno e durante quanto tempo?
    Beijinhos

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  13. Té, o meu forno é muito tosco, nem sequer tem indicador de temperatura.
    Eu costumo aquecê-lo no máximo e depois reduzo para médio-baixo e deixo o pão uns 20 minutos. Mas isso tem que se ir espreitando...
    Seja como for, o importante é que o pão fique no forno o tempo suficiente para os queijos do recheio derreterem.
    Ainda bem que gostaste!
    Fico contente que tenhas experimentado. :)

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  14. olá! as sua receitas são sempre fantásticas! Muitos parabéns! Eu não tenho Bimby, podia colocar a receita tradicional?
    Bj
    Anabela

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  15. Olá Anabela. :)

    Obrigada pelas tuas palavras - fico contente que gostes das receitas aqui do blog. :)

    A preparação sem bimby não difere muito do que está descrito:

    Depois de teres o pão "desmiolado", preparas o recheio.
    Picars as cebolas em pedaços bem pequenos, assim como o chouriço. Se tiveres uma 1-2-3, podes fazê-lo aí.
    Juntas-lhes a maionese, a mostarda, vinagre, sal e pimenta e e mexes.
    Adicionas os queijos e envolves tudo muito bem para que fique uma mistura homogénea.

    Uma vez bem misturados, recheia-se o pão e depois segues conforme o que escrevi.

    Espero que gostes - esta entrada faz sempre sucesso com as visitas e o melhor de tudo é no fim, partir a carcaça do pão e comermos! :) :) :)

    Beijinhos e boa semana.

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  16. Olá continuação de boas festas e de bons manjares.
    Este pão tem um aspecto delicioso, é pena é que cá em casa só eu é que como queijo.
    Bjocas
    Sílvia Paiva

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