Pode usar um pão saloio de compra ou caseiro, mas desta vez usei um Pão de Cominhos e Queijo Fundido feito em casa.
Depois de sair do forno e chegar à mesa, o resultado é sempre o mesmo: desaparece!
1 pão saloio de tamanho médio
1/2 embalagem de queijo Mozarella
1/2 embalagem de queijo Emmental
1 embalagem de bacon em pedaços ou chouriço
3 dentes de alho
1 cebola
4 c.sopa maionese
1 c. sobremesa de vinagre ou sumo de limão
1 c. sobremesa de mostarda
Sal e pimenta
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Cortar uma tampa no topo do pão e com a ajuda de um garfo retirar todo o miolo do pão. Reservar o pão e o miolo.
Picar as cebolas em pedaços bem pequenos: vel 4-5. Juntar o chouriço em pedacinhos ou triturar na bimby na vel 5.
Juntar a maionese, a mostarda, vinagre, sal e pimenta.
Adicionar os queijos e envolver: alguns seg, vel 2-3.
Uma vez bem misturados, recheia-se o pão.
Leva-se ao forno até dourar, num tabuleiro rodeado de todos os pedaços de pão retirados anteriormente, pois servirão para comer o recheio.
Colocar sobre um prato, distribuindo os pedaços de pão tostado por vários pratinhos. Poderá igualmente usar pequenas tostas.
Receita da Guigas,do forumbimby.com
E depois de fazer o pão vou ter que fazer este petisco :)
ResponderEliminarEsta tb anda para ser feita há muuuito mas ainda nada...ficou lindo o teu pão recheado...
ResponderEliminarGasparzinha
ResponderEliminarProvei este pão ontem pela 1ª vez!Adivinha quem fez...;)
Muito bom!
Bj
Esta tentação persegue-me...
ResponderEliminarhei-de fazer... não sei é quando...
Ficou super apetitosa.
Bjs
Que delícia,já experimentei e adorei.
ResponderEliminarBjos
Gasparzinha,
ResponderEliminarOlá, mas que pão com um aspecto delicioso deve ser muito bom.
Bjs
Quem já fez e provou sabe que é bom, não é Canela?
ResponderEliminarE para quem ainda não se deixou tentar, depois de experimentar, tenho a certeza que vai querer repetir. :)
Cá em casa esteve na lista de espera muito tempo, mas depois que saiu delá, já se está a tornar entrada da casa em jantarinhos de amigos.
Cá em casa também está presente em festas e desaparece num ápice.
ResponderEliminarCom a tua foto acho que muita gente se vai render. : )
beijinhos
Nham, nham! Desaparece da mesa e com razão, né?! Parece delicioso!
ResponderEliminarDesde que vi este pão pela primeira vez, que fiquei com desejos...
ResponderEliminarE sempre que alguém faz, comenta que é um sucesso... Porque será??
Tenho que experimentar, definitivamente.
Beijocas!
Olá!
ResponderEliminarÉ o meu primeiro comentário no blog desta maravilhosa cozinheira e melhor amiga. Já sabes que odeio cozinhar, mas adoro comer aquilo que tu cozinhas...como este pão delicioso!
Bj
Marta
Olá!
ResponderEliminarEu experimentei este fim de semana, ficou bom, mas não ficou com este aspecto tostadinho do teu! A que temperatura pões o forno e durante quanto tempo?
Beijinhos
Té, o meu forno é muito tosco, nem sequer tem indicador de temperatura.
ResponderEliminarEu costumo aquecê-lo no máximo e depois reduzo para médio-baixo e deixo o pão uns 20 minutos. Mas isso tem que se ir espreitando...
Seja como for, o importante é que o pão fique no forno o tempo suficiente para os queijos do recheio derreterem.
Ainda bem que gostaste!
Fico contente que tenhas experimentado. :)
olá! as sua receitas são sempre fantásticas! Muitos parabéns! Eu não tenho Bimby, podia colocar a receita tradicional?
ResponderEliminarBj
Anabela
Olá Anabela. :)
ResponderEliminarObrigada pelas tuas palavras - fico contente que gostes das receitas aqui do blog. :)
A preparação sem bimby não difere muito do que está descrito:
Depois de teres o pão "desmiolado", preparas o recheio.
Picars as cebolas em pedaços bem pequenos, assim como o chouriço. Se tiveres uma 1-2-3, podes fazê-lo aí.
Juntas-lhes a maionese, a mostarda, vinagre, sal e pimenta e e mexes.
Adicionas os queijos e envolves tudo muito bem para que fique uma mistura homogénea.
Uma vez bem misturados, recheia-se o pão e depois segues conforme o que escrevi.
Espero que gostes - esta entrada faz sempre sucesso com as visitas e o melhor de tudo é no fim, partir a carcaça do pão e comermos! :) :) :)
Beijinhos e boa semana.
Olá continuação de boas festas e de bons manjares.
ResponderEliminarEste pão tem um aspecto delicioso, é pena é que cá em casa só eu é que como queijo.
Bjocas
Sílvia Paiva