Um pão diferente, mas que não desilude.
Desta vez preferi usar o programa “Massa” e cozer bolinhas pequenas e um pão maior no forno, mas por norma também cozo na MFP.
Para um pão de 750 gr:
240 ml água
1 c.café de sumo de limão – não usei
1,5 c.café de sal
1 c. sopa azeite ou manteiga
1 c. café de açucar
60 g queijo fundido (4 triângulos)
400 gr farinha T65
50 gr farinha integral T150
1 c.café de cominhos
15 g sementes sésamo
15 gr fermento padeiro
_________________________________________
Máquina de Pão
Colocar os ingredientes na cuba pela ordem indicada na sua máquina.
Seleccionar o programa "Normal".
Em alternativa pode-se usar o programa “Massa”.
Retirar a massa da cuba quando o programa terminar e dar a forma que preferir.
Eu dividi a massa em duas partes: com uma fiz um pão grande e a outra dividi em bolinhas.
Esperar que levede novamente por 30 minutos e levar a forno pré-aquecido, com uma tacinha de metal com água para estabilizar a humidade dentro do forno.
Quando terminar, desenforme e deixe arrefecer numa grelha.
_________________________________________
Fonte: "Pain maison - 98 recettes à réaliser en machine à pain"
Que rico pãozinho...diferente sem dúvida...mas muito bonito...
ResponderEliminarNão gosto de queijo fundido para comer no pão, mas fazendo parte da massa deve ficar muito melhor. Vou experimentar um dia destes :)
ResponderEliminarSamma e Ameixa, este pão é uma delícia. E o queijo fundido que a minha mãe me arranja vai todo para aqui. :)
ResponderEliminarEstás uma verdadeira padeira e uma mestre em iogurtes! :P
ResponderEliminarDe facto, a minha MFP só tem trabalhado com os preparados para pão... Mas gostei da tua ideia, especialmente onde utilizaste o pão grande.
Beijocas!