Esta salada tem sido um dos pratos mais pedidos nas últimas semanas.
A Isabel gosta muito, é ela quem pede, e agora com os dias quentes finalmente a chegarem sabe ainda melhor.
Vale tanto a pena cozer o feijão em casa, faz a diferença no sabor.
Se cozermos em quantidade podemos congelar uma parte e na próxima vez é tão rápido quanto abrir uma lata.
Deixei meio quilo de molho durante 24h, (trocando a água duas vezes), depois cozi sete minutos na panela de pressão elétrica, apenas com água, louro, azeite e alhos esmagados e usei uma parte na salada. O restante podia ter sido congelado, mas comemos mesmo assim, com o caldo da cozedura, apenas com uns espinafres misturados e um creme de caju e mostarda.
O toque de midas da salada são mesmo os pickles, não deixem de os usar. Se quiserem fazer os vossos, podem ver a minha receita aqui.
Acompanhámos com um pão acabado de fazer, torrado em azeite na frigideira e esfregado com alho.
Salada de feijão frade e pickles
400 g de feijão frade cozido
1 cenoura ralada
Aprox. 200 g de pickles (usei cenoura e couve flor)
1 cebola roxa picada
1 tomate chucha maduro
Coentros
Azeite e vinagre q.b.
Sal e pimenta preta moída na hora
Pão torrado
Azeite
Alho
// preparação
Numa taça grande, misture todos os ingredientes da salada, tempere com sal e pimenta preta moída na hora, azeite e vinagre e polvilhe com os coentros.
Acompanhe com o pão torrado em azeite na frigideira e esfregado com alho.
Essa salada deve ter ficado bem saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/05/bolo-de-limao-e-chocolate-branco.html
Olá, Clarinha,
EliminarFicou mesmo, deliciosa! Obrigada pela visita.