sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Uma corrida das Arrábidas! E uma massa, claro.

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Cá em casa gostamos de correr.
Eu gosto de dar umas corridinhas, coisa simples e fácil, para refrescar a cabeça e manter as pernas desenferrujadas. A possibilidade de poder fazer desporto quando quero sem estar presa a horários, onde quero e ao ar livre, é o que mais me atrai na corrida. Basta calçar uns ténis, colocar os phones com música e estou pronta.
Depois há o Ricardo. Que é o grande corredor cá de casa. Sempre a desafiar-se mais um pouco, de olho nos tempos, no plano de treino para as provas. Sempre com este bichinho a chamar por ele.

E há uma prova de que gostamos mesmo muito: o Grande Prémio da Arrábida, em Setúbal. Ou não fosse como correr em casa, porque o Ricardo é de lá.
Há dois anos fez um dia lindo de sol, o ano passado estava chuvoso como podem ver nas fotos, vamos ver se a previsão de bom tempo para o próximo domingo se mantém. Espero que sim porque, como sempre, vou querer fotografá-lo na partida e na chegada, que vão ser novamente no Parque de Vanicelos.

Um bom pretexto para um passeio por Setúbal.
Não é uma corrida de massas com muitos patrocínios e vips, mas é uma corrida que atravessa partes lindas do concelho, com uma subida terrível na encosta do Castelo de Palmela e que, acreditem, tem pelo meio um abastecimento de moscatel. Eheheh.

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E se um prato de massa sempre foi das coisas que mais se ouve pedir cá em casa quando pergunto “O que queres para jantar?”, em vésperas de provas, já nem vale a pena lançar a pergunta. É comida certa na mesa! 

Esta receita de hoje é óptima para alimentar casa cheia porque rende imenso e costuma agradar a pequenos e graúdos, amantes do sofá e das corridas. 

Experimentem! E, porque não, vão passear até Setúbal este fim de semana.  

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Gratinado de frango fricassé com laranja 

Serve 6 

1 cebola 
2 dentes de alho 
2 mãos cheias de coentros 
30 g de azeite 
3 peitos de frango, cortados em pedaços 
80 g de vinho branco 
Sal e pimenta preta moída na hora 
2 gemas de ovo 
Sumo de 1 laranja 
500 g de massa tipo cotovelo ou fusilli, previamente cozida 
Queijo ralado p/ polvilhar 


// preparação tradicional 

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Refogue a cebola e o alho picados em azeite, até a cebola ficar translúcida.
Adicione o frango e deixe alourar.
Acrescente depois o vinho, tempere com sal e pimenta e cozinhe cerca de 6 minutos.
Numa tigela bata as gemas com o sumo de laranja e junte um pouco do molho do frango.
Em lume brando e sem parar de mexer o tacho, adicione as gemas, envolva, adicione os coentros e deixe apenas mais uns minutos.
Coloque o frango e o molho num pirex misture com a massa cozida e escorrida, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 200ºC até gratinar, cerca de 15 minutos.


// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix)

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque no copo a cebola, o alho e os coentros e pique 5 seg/vel 5.
Junte o azeite e refogue 6 min/100ºC/vel 1.
Adicione o frango e o vinho, tempere com sal e pimenta e programe 7 min/100ºC/vel colher inversa.
Numa tigela bata as gemas com o sumo de laranja e junte um pouco do molho do frango. Programe 5 min/90ºC/vel colher inversa e adicione as gemas pelo bucal.

Coloque o frango e o molho num pirex misture com a massa cozida e escorrida, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 200ºC até gratinar, cerca de 15 minutos. 

28 comentários:

  1. Gostei tanto desta receita Susana que a vou levar comigo,

    beijinho e bom fim de semana com boas corridas aí por Setúbal!

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    1. Que bom Mariana! Tu que tens mesa cheia aí em casa, acredito que seja uma boa ideia. ;)
      Bjs

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  2. Quem me dera ir passear até Setúbal, mas realmente não dá...
    Espero que a corrida corra bem (lol) e que esse belo gratinado dê energia que chegue e sobre à Lebre do Sado aí de casa :p

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    1. Tenho que partilhar por aqui mais algumas fotos que faço quando lá. Setúbal não é um destino óbvio que nos venha à cabeça para um passeio de fim de semana, mas eu vou sempre descobrindo coisas bonitas por lá. Beijinhos

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  3. Setúbal é uma das minhas cidades de eleição pois vivi lá mtos anos.Tem realmente sitios lindos para visitar e passear.O jardim de vanicelos e o do bonfim são mto bonitos assim como o campo de s.paulo,a serra da arrábida e o castelo de s.filipe.Que saudades!Bons passeios minha querida!Bjinhos
    www.anjinhagulosa.blogspot.com

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    1. Para mim tem sido uma cidade adoptada. E que vou descobrindo, há sempre coisas para descobrir numa cidade nova. E aqui há tanta coisa: a serra, as praias, o próprio centro, o Castelo a emoldurar o horizonte nas costas do rio e do mar. Vale mesmo muitos passeios. :)
      Bj

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  4. Olá Susana.
    Vou levar a receita comigo. :)
    Essas longas exposições estão lindíssimas e originais! Nunca tinha visto este tipo de olhar [e tão luminoso] numa corrida.
    beijinho *

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    1. Obrigada Raquel. Sempre que vou ver as corridas do Ricardo, faço estas longas exposições. Já é uma coisa nossa, lol :) Que bom que gostaste. Bjs

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  5. Hummm....amo massas gratinadas e esta acho que vou experimentar!
    Adoro setúbal e a arrábida...boa corrida :)
    Bjinho

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  6. Identifico-me com este post por dois motivos. Primeiro porque também gosto de corridas. Segundo porque adoro massas e esta receita parece-me deliciosa.
    Boas corridas e boas fotografias pela linda cidade de Setúbal. ;) Bom fim de semana.

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    1. Massas e corridas é uma boa aliança, não é? :)
      Foi um fim de semana bem cheio e bem bom!
      Bjs

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  7. Boa comida, ar puro e exercício físico!
    Harmonia perfeita!!

    Beijinhos**

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  8. Adoro massas e a tua está realmente fantástica! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana!

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  9. eu sou mais de massas :) aliás sou toda de massas (e nada de corrida). por aqui o homem também corre mas eu por muito que tente....não consigo gostar de correr.
    mas adoro caminhar ao ar livre, a passo acelerado e aproveitar a Natureza ao máximo :) um beijinho* adorei as fotos*

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    1. Em contacto com a natureza, a correr ou a andar, isso é o mais importante. A passo acelerado, atrás de um bom prato de massa! eheheh ;) Bjs

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  10. Vanicelos foi durante algum tempo, o local de partida para os meus passeios de bicicleta na Serra da Arrábida...aliás são várias serras, lugares lindos, alguns muito pouca gente conhece.

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    1. É verdade, Setúbal e Palmela estão cheios de tesouros para quem gosta de explorar a Natureza. :) Não faltam lugares lindos por aquelas bandas. ;)

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  11. Adorei essa sugestão!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  12. Olá Susana:)

    Vivo em Palmela e trabalho em Lisboa ir e vir todos dias não é facil mas quem vive em Palmela sabe que tudo compensa:) A natureza...... o ar puro um Castelo Lindo:) Adoro!!!
    E adorei esta tua receita simples e saudável como eu adoro vou experimentar:)

    Um grande beijinho

    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

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    1. É verdade, o ir e vir diário não deve ser fácil... Mas depois há tudo o resto que faz valer a pena! :)
      Que bom que gostaste, obrigada pela visita.
      Bjs

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  13. Mas que grande ideia para as visitas que vou ter no próximo fim de semana! Quem disse que visitas têm que ser recebidas com pratos exageradamente elaborados e requintados? Esta é uma muito boa sugestão.
    Quanto a corridinhas, eu gosto mesmo é de bicicleta. E cá para os meus lados só o Parque de Monsanto (que na verdade não gosto lá muito, tem demasiada gente). Por isso sempre que posso avanço até à praia.
    Beijinhos e boas corridas :-)
    CláudiaV

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    1. É sim uma boa ideia! Tb gosto de receber em casa com receitas simples e que vão ser não só do agrado de todos, como libertar-me da cozinha para poder disfrutar da sua companhia. ;)
      Bj*

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  14. Adorei o post, até porque também o meu rapaz é de Setúbal e vou lá muitas vezes (quase comos e fosse a minha segunda casa). Beijinho

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