Eu gosto de dar umas corridinhas, coisa simples e fácil, para refrescar a cabeça e manter as pernas desenferrujadas. A possibilidade de poder fazer desporto quando quero sem estar presa a horários, onde quero e ao ar livre, é o que mais me atrai na corrida. Basta calçar uns ténis, colocar os phones com música e estou pronta.
Depois há o Ricardo. Que é o grande corredor cá de casa. Sempre a desafiar-se mais um pouco, de olho nos tempos, no plano de treino para as provas. Sempre com este bichinho a chamar por ele.
E há uma prova de que gostamos mesmo muito: o Grande Prémio da Arrábida, em Setúbal. Ou não fosse como correr em casa, porque o Ricardo é de lá.
Há dois anos fez um dia lindo de sol, o ano passado estava chuvoso como podem ver nas fotos, vamos ver se a previsão de bom tempo para o próximo domingo se mantém. Espero que sim porque, como sempre, vou querer fotografá-lo na partida e na chegada, que vão ser novamente no Parque de Vanicelos.
Um bom pretexto para um passeio por Setúbal.
Não é uma corrida de massas com muitos patrocínios e vips, mas é uma corrida que atravessa partes lindas do concelho, com uma subida terrível na encosta do Castelo de Palmela e que, acreditem, tem pelo meio um abastecimento de moscatel. Eheheh.
E se um prato de massa sempre foi das coisas que mais se ouve pedir cá em casa quando pergunto “O que queres para jantar?”, em vésperas de provas, já nem vale a pena lançar a pergunta. É comida certa na mesa!
Esta receita de hoje é óptima para alimentar casa cheia porque rende imenso e costuma agradar a pequenos e graúdos, amantes do sofá e das corridas.
Experimentem! E, porque não, vão passear até Setúbal este fim de semana. ☺
Gratinado de frango fricassé com laranja
Serve 6
2 dentes de alho
2 mãos cheias de coentros
30 g de azeite
3 peitos de frango, cortados em pedaços
80 g de vinho branco
Sal e pimenta preta moída na hora
2 gemas de ovo
Sumo de 1 laranja
500 g de massa tipo cotovelo ou fusilli, previamente cozida
Queijo ralado p/ polvilhar
// preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Refogue a cebola e o alho picados em azeite, até a cebola ficar translúcida.
Adicione o frango e deixe alourar.
Acrescente depois o vinho, tempere com sal e pimenta e cozinhe cerca de 6 minutos.
Numa tigela bata as gemas com o sumo de laranja e junte um pouco do molho do frango.
Em lume brando e sem parar de mexer o tacho, adicione as gemas, envolva, adicione os coentros e deixe apenas mais uns minutos.
Coloque o frango e o molho num pirex misture com a massa cozida e escorrida, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 200ºC até gratinar, cerca de 15 minutos.
// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix)
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque no copo a cebola, o alho e os coentros e pique 5 seg/vel 5.
Junte o azeite e refogue 6 min/100ºC/vel 1.
Adicione o frango e o vinho, tempere com sal e pimenta e programe 7 min/100ºC/vel colher inversa.
Numa tigela bata as gemas com o sumo de laranja e junte um pouco do molho do frango. Programe 5 min/90ºC/vel colher inversa e adicione as gemas pelo bucal.
Coloque o frango e o molho num pirex misture com a massa cozida e escorrida, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 200ºC até gratinar, cerca de 15 minutos.
Refogue a cebola e o alho picados em azeite, até a cebola ficar translúcida.
Adicione o frango e deixe alourar.
Acrescente depois o vinho, tempere com sal e pimenta e cozinhe cerca de 6 minutos.
Numa tigela bata as gemas com o sumo de laranja e junte um pouco do molho do frango.
Em lume brando e sem parar de mexer o tacho, adicione as gemas, envolva, adicione os coentros e deixe apenas mais uns minutos.
Coloque o frango e o molho num pirex misture com a massa cozida e escorrida, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 200ºC até gratinar, cerca de 15 minutos.
// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix)
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque no copo a cebola, o alho e os coentros e pique 5 seg/vel 5.
Junte o azeite e refogue 6 min/100ºC/vel 1.
Adicione o frango e o vinho, tempere com sal e pimenta e programe 7 min/100ºC/vel colher inversa.
Numa tigela bata as gemas com o sumo de laranja e junte um pouco do molho do frango. Programe 5 min/90ºC/vel colher inversa e adicione as gemas pelo bucal.
Coloque o frango e o molho num pirex misture com a massa cozida e escorrida, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 200ºC até gratinar, cerca de 15 minutos.
Gostei tanto desta receita Susana que a vou levar comigo,
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana com boas corridas aí por Setúbal!
Que bom Mariana! Tu que tens mesa cheia aí em casa, acredito que seja uma boa ideia. ;)
EliminarBjs
Quem me dera ir passear até Setúbal, mas realmente não dá...
ResponderEliminarEspero que a corrida corra bem (lol) e que esse belo gratinado dê energia que chegue e sobre à Lebre do Sado aí de casa :p
Tenho que partilhar por aqui mais algumas fotos que faço quando lá. Setúbal não é um destino óbvio que nos venha à cabeça para um passeio de fim de semana, mas eu vou sempre descobrindo coisas bonitas por lá. Beijinhos
EliminarSetúbal é uma das minhas cidades de eleição pois vivi lá mtos anos.Tem realmente sitios lindos para visitar e passear.O jardim de vanicelos e o do bonfim são mto bonitos assim como o campo de s.paulo,a serra da arrábida e o castelo de s.filipe.Que saudades!Bons passeios minha querida!Bjinhos
ResponderEliminarwww.anjinhagulosa.blogspot.com
Para mim tem sido uma cidade adoptada. E que vou descobrindo, há sempre coisas para descobrir numa cidade nova. E aqui há tanta coisa: a serra, as praias, o próprio centro, o Castelo a emoldurar o horizonte nas costas do rio e do mar. Vale mesmo muitos passeios. :)
EliminarBj
Olá Susana.
ResponderEliminarVou levar a receita comigo. :)
Essas longas exposições estão lindíssimas e originais! Nunca tinha visto este tipo de olhar [e tão luminoso] numa corrida.
beijinho *
Obrigada Raquel. Sempre que vou ver as corridas do Ricardo, faço estas longas exposições. Já é uma coisa nossa, lol :) Que bom que gostaste. Bjs
EliminarHummm....amo massas gratinadas e esta acho que vou experimentar!
ResponderEliminarAdoro setúbal e a arrábida...boa corrida :)
Bjinho
Espero que gostes Patrícia! Beijinhos.
EliminarIdentifico-me com este post por dois motivos. Primeiro porque também gosto de corridas. Segundo porque adoro massas e esta receita parece-me deliciosa.
ResponderEliminarBoas corridas e boas fotografias pela linda cidade de Setúbal. ;) Bom fim de semana.
Massas e corridas é uma boa aliança, não é? :)
EliminarFoi um fim de semana bem cheio e bem bom!
Bjs
Boa comida, ar puro e exercício físico!
ResponderEliminarHarmonia perfeita!!
Beijinhos**
É mesmo, um trio que sabe sempre bem! :) Bjs
EliminarAdoro massas e a tua está realmente fantástica! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana!
Obrigada Piteca, que bom que gostaste. :) Beijnhos
Eliminareu sou mais de massas :) aliás sou toda de massas (e nada de corrida). por aqui o homem também corre mas eu por muito que tente....não consigo gostar de correr.
ResponderEliminarmas adoro caminhar ao ar livre, a passo acelerado e aproveitar a Natureza ao máximo :) um beijinho* adorei as fotos*
Em contacto com a natureza, a correr ou a andar, isso é o mais importante. A passo acelerado, atrás de um bom prato de massa! eheheh ;) Bjs
EliminarVanicelos foi durante algum tempo, o local de partida para os meus passeios de bicicleta na Serra da Arrábida...aliás são várias serras, lugares lindos, alguns muito pouca gente conhece.
ResponderEliminarÉ verdade, Setúbal e Palmela estão cheios de tesouros para quem gosta de explorar a Natureza. :) Não faltam lugares lindos por aquelas bandas. ;)
EliminarAdorei essa sugestão!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Obrigada Susy. Bjs
EliminarOlá Susana:)
ResponderEliminarVivo em Palmela e trabalho em Lisboa ir e vir todos dias não é facil mas quem vive em Palmela sabe que tudo compensa:) A natureza...... o ar puro um Castelo Lindo:) Adoro!!!
E adorei esta tua receita simples e saudável como eu adoro vou experimentar:)
Um grande beijinho
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
É verdade, o ir e vir diário não deve ser fácil... Mas depois há tudo o resto que faz valer a pena! :)
EliminarQue bom que gostaste, obrigada pela visita.
Bjs
Mas que grande ideia para as visitas que vou ter no próximo fim de semana! Quem disse que visitas têm que ser recebidas com pratos exageradamente elaborados e requintados? Esta é uma muito boa sugestão.
ResponderEliminarQuanto a corridinhas, eu gosto mesmo é de bicicleta. E cá para os meus lados só o Parque de Monsanto (que na verdade não gosto lá muito, tem demasiada gente). Por isso sempre que posso avanço até à praia.
Beijinhos e boas corridas :-)
CláudiaV
É sim uma boa ideia! Tb gosto de receber em casa com receitas simples e que vão ser não só do agrado de todos, como libertar-me da cozinha para poder disfrutar da sua companhia. ;)
EliminarBj*
Adorei o post, até porque também o meu rapaz é de Setúbal e vou lá muitas vezes (quase comos e fosse a minha segunda casa). Beijinho
ResponderEliminarQue giro! Temos que combinar um café por lá! ;) Bjs
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