sexta-feira, 5 de julho de 2013

Uma sardinhada com sabor a robalo.

Nos últimos dias têm-se cozinhado comidinhas leves, que este calor não pede outra coisa, e muitas fotografias.
Acabei ontem de editar um casamento lindo no Farol Hotel, que podem ver aqui.
Foi uma semana cheia de azul! ☺

E agora que é sexta, trago-vos as fotografias de uma patuscada entre amigos num destes fins-de-semana de calor passado na Comporta. Para inspirar!

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A ideia era fazermos uma sardinhada depois da praia, mas em pleno S.João e com a sardinha a dar à costa ao preço de robalo, ora pois: faz-se uma “robalada”! ☺ O Paulo mostrou os seus dotes no domínio cirúrgico do peixe e da grelha e com umas ovas grelhadas e as indispensáveis amêijoas a dar as boas-vindas, foi um petisco e tanto!

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Olá fim-de-semana de Verão! Venham daí umas amêijoas.

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Amêijoas à Bulhão Pato 

1 kg de amêijoa portuguesa
Azeite
6 dentes de alho esmagados
100 g de vinho branco (usei cerveja)
Sal e pimenta preta moída na hora
Coentros q.b. p/ polvilhar
Sumo de 1 limão  



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Demolhe a amêijoa umas horas antes da preparação, com muita água fria e sal grosso. Lave muito bem em água fria corrente, escorra e disponha na Varoma.

Coloque no copo 70 g de azeite e o alho e pique 4 seg/vel 5.
Junte o vinho branco, 50 g de água, sal e pimenta, a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.

Depois de as amêijoas abrirem, deitam-se numa travessa, coloca-se o molho por cima, os coentros picados e espreme-se o sumo de limão.

tradicional

Demolhe as amêijoas umas horas antes da preparação, com muita água fria e sal grosso. Lave muito bem em água fria corrente e escorra.

Numa panela grande, refogue ligeiramente o alho em azeite, sem deixar que aloure.
Junte o vinho branco e deixe levantar fervura.
Adicione as amêijoas e tempere com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e deixar cozer até as amêijoas começarem a abrir. Retirar imediatamente a panela do lume.

Sirva as amêijoas numa travessa com o molho, sumo de limão e bem polvilhadas de coentros.

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18 comentários:

  1. Estava a ler o texto inicial e ainda não o tinha acabado e os meus olhos descaíram-se para a fotografia inicial e o meu primeiro pensamento foi: Hum... isto parece a Comporta... E é que não era mesmo! Incrível como uma foto tão simples mas tão bela me leva logo para o sítio que eu mais adoro em Portugal! Como do costume as fotografias ficaram espectaculares :D
    Quanto ao petisco... humm deve ser delicioso. Eu que sou uma adepta de robalo e de ameijoas tenho que experimentar esta conjunção que deve ser deliciosa para estes dias de calor que se fazem sentir. :)

    Muitos beijinhos Susana e uma boa sexta feira :)
    http://naminhacozinha-5.blogspot.com+

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    1. A Comporta é mesmo um sítio que inspira! E se lhe juntarmos amigos e Verão, é perfeito para termos fotografias felizes. )
      Beijinhos e bom fim de semana tb para ti Mafalda

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    2. É o meu sítio de eleição aqui em Portugal. Acho lindo e muito acolhedor... Por experiência própria acho muito melhor que o Algarve :) Quando lá fui pela primeira vez senti uma grande diferença entre a água da Comporta e a do Algarve... bem, das praias que experimentei nenhuma bate a da Comporta :D Ahaha e poderia ficar aqui a noite toda a falar desse sítio maravilhoso que não me cansava.
      Beijinhos Susana :D

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  2. Adorei as fotos e a sardinhada...também!
    Bjs

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  3. Este calor convida mesmo a patuscadas com amigos!
    As amêijoas estão fantásticas!

    http://obolinhodesabado.blogspot.pt/

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  4. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  5. Este verão convida mesmo ao petisco, aos convívios e à boa disposição :)
    Adoro robalo e ameijoas!
    Um beijinho.

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    1. Os dias de calor trazem sempre este convite ao petisco! :) Beijinhos

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  6. Mas que bela patuscada! Em casa da minha prima tb nos reunimos assim, de volta das brasas e com o meu tio no comando do grelhador. Peixinho bom, fresco, bem temperado e bem acompanhado fazem as nossas delícias. As ameijoas à bulhão pato são uma das minhas perdições. Era menina para comer essa travessa sozinha :p

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    1. Há sempre o alguém a assumir o posto de "rei da grelha"! Eu adoro peixe grelhado, com as pedrinhas de sal a puxarem o sabor, não há melhor! Beijinhos

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  7. Nada melhor que um peixinho na brasa nestes dias de verão!

    Beijinhos

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    1. É mesmo! Verão combina mesmo brasas a estalar e um peixinho fresco no prato. :) Bjs

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  8. Com este calor nada melhor que estas petiscadas! Tudo me parece delicioso!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  9. Fotos Maravilhosas!!!
    Adorei seu blog!

    LIndo!

    Grande abraço
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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