Nos últimos dias têm-se cozinhado comidinhas leves, que este calor não pede outra coisa, e muitas fotografias.
Acabei ontem de editar um casamento lindo no Farol Hotel, que podem ver aqui.
Foi uma semana cheia de azul! ☺
E agora que é sexta, trago-vos as fotografias de uma patuscada entre amigos num destes fins-de-semana de calor passado na Comporta. Para inspirar!
A ideia era fazermos uma sardinhada depois da praia, mas em pleno S.João e com a sardinha a dar à costa ao preço de robalo, ora pois: faz-se uma “robalada”! ☺
O Paulo mostrou os seus dotes no domínio cirúrgico do peixe e da grelha e com umas ovas grelhadas e as indispensáveis amêijoas a dar as boas-vindas, foi um petisco e tanto!
Olá fim-de-semana de Verão! Venham daí umas amêijoas.
Amêijoas à Bulhão Pato
1 kg de amêijoa portuguesa
Azeite
6 dentes de alho esmagados
100 g de vinho branco (usei cerveja)
Sal e pimenta preta moída na hora
Coentros q.b. p/ polvilhar
Sumo de 1 limão
thermomix_bimby
Demolhe a amêijoa umas horas antes da preparação, com muita água fria e sal grosso. Lave muito bem em água fria corrente, escorra e disponha na Varoma.
Coloque no copo 70 g de azeite e o alho e pique 4 seg/vel 5.
Junte o vinho branco, 50 g de água, sal e pimenta, a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.
Depois de as amêijoas abrirem, deitam-se numa travessa, coloca-se o molho por cima, os coentros picados e espreme-se o sumo de limão.
tradicional
Demolhe as amêijoas umas horas antes da preparação, com muita água fria e sal grosso. Lave muito bem em água fria corrente e escorra.
Numa panela grande, refogue ligeiramente o alho em azeite, sem deixar que aloure.
Junte o vinho branco e deixe levantar fervura.
Adicione as amêijoas e tempere com sal e pimenta.
Cobrir com uma tampa e deixar cozer até as amêijoas começarem a abrir. Retirar imediatamente a panela do lume.
Sirva as amêijoas numa travessa com o molho, sumo de limão e bem polvilhadas de coentros.
Estava a ler o texto inicial e ainda não o tinha acabado e os meus olhos descaíram-se para a fotografia inicial e o meu primeiro pensamento foi: Hum... isto parece a Comporta... E é que não era mesmo! Incrível como uma foto tão simples mas tão bela me leva logo para o sítio que eu mais adoro em Portugal! Como do costume as fotografias ficaram espectaculares :D
ResponderEliminarQuanto ao petisco... humm deve ser delicioso. Eu que sou uma adepta de robalo e de ameijoas tenho que experimentar esta conjunção que deve ser deliciosa para estes dias de calor que se fazem sentir. :)
Muitos beijinhos Susana e uma boa sexta feira :)
http://naminhacozinha-5.blogspot.com+
A Comporta é mesmo um sítio que inspira! E se lhe juntarmos amigos e Verão, é perfeito para termos fotografias felizes. )
EliminarBeijinhos e bom fim de semana tb para ti Mafalda
É o meu sítio de eleição aqui em Portugal. Acho lindo e muito acolhedor... Por experiência própria acho muito melhor que o Algarve :) Quando lá fui pela primeira vez senti uma grande diferença entre a água da Comporta e a do Algarve... bem, das praias que experimentei nenhuma bate a da Comporta :D Ahaha e poderia ficar aqui a noite toda a falar desse sítio maravilhoso que não me cansava.
EliminarBeijinhos Susana :D
Adorei as fotos e a sardinhada...também!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Lurdes! :) Bjs
EliminarEste calor convida mesmo a patuscadas com amigos!
ResponderEliminarAs amêijoas estão fantásticas!
http://obolinhodesabado.blogspot.pt/
E sabe tão bem! :) Bjs
EliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarEste verão convida mesmo ao petisco, aos convívios e à boa disposição :)
ResponderEliminarAdoro robalo e ameijoas!
Um beijinho.
Os dias de calor trazem sempre este convite ao petisco! :) Beijinhos
EliminarMas que bela patuscada! Em casa da minha prima tb nos reunimos assim, de volta das brasas e com o meu tio no comando do grelhador. Peixinho bom, fresco, bem temperado e bem acompanhado fazem as nossas delícias. As ameijoas à bulhão pato são uma das minhas perdições. Era menina para comer essa travessa sozinha :p
ResponderEliminarHá sempre o alguém a assumir o posto de "rei da grelha"! Eu adoro peixe grelhado, com as pedrinhas de sal a puxarem o sabor, não há melhor! Beijinhos
EliminarNada melhor que um peixinho na brasa nestes dias de verão!
ResponderEliminarBeijinhos
É mesmo! Verão combina mesmo brasas a estalar e um peixinho fresco no prato. :) Bjs
EliminarCom este calor nada melhor que estas petiscadas! Tudo me parece delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
QUe bom que gostaste Sílvia! Obrigada. Bjs
EliminarBeijinhos Susana :)
ResponderEliminarFotos Maravilhosas!!!
ResponderEliminarAdorei seu blog!
LIndo!
Grande abraço
http://receitaesperta.blogspot.com.br/