quarta-feira, 3 de julho de 2013

Esparguete bêbado

Esta é a última quarta feira Fusing aqui no No Soup, mas vamos continuar com o pé no areal da Figueira, que é como quem diz, neste Festival com Música, Arte, Gastronomia e Desporto que de 1 a 4 de Agosto vai tornar a Figueira da Foz no spot do momento.

Podem ir vendo todas as novidades do Festival no Facebook e aqui os workshops de cozinha que já estão agendados.

Por mim fica a promessa: em breve vem aí passatempo dos bons! ☺

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E porque estas andanças de Verão dão fome, depois de hambúrgueres de bacalhau, bifinhos com molho e uns ovos rápidos, não podia faltar no menu festivaleiro do No Soup uma massa cheia de vibe.

Esta receita já passou cá pelo blogue e está no Velocidade Colher. Basta trocar a água pelo vinho para darmos um twist a uma massa bem simples. O único segredo é usarmos um vinho tão bom como se fosse para beber: sempre que cozinhamos com vinho, é uma dica a seguir.

Experimentem que é mesmo, mesmo boa! ☺

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Esparguete bêbado 

Serve 4

Água q.b.

Vinho tinto q.b.
Sal q.b.
500 g esparguete fresco
4 dentes de alho

1 pimento vermelho

30 g azeite

Queijo parmesão em lascas
Coentros picados q.b.
  

 

thermomix_bimby

Para cozer a massa, coloque no copo 700 g de água, 700 g de vinho e uma pitada de sal e programe
10 min/Varoma/vel 1.
Junte a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100ºC/ vel colher inversa, sem o copo de medida. Retire, escorra e reserve 120 g do líquido da cozedura.
No copo vazio coloque o alho, o pimento e o azeite, pique 2 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Junte 120 g de vinho tinto, o líquido da cozedura reservado e programe 6 min/Varoma/vel 1, sem o copo de medida.
Envolva com a massa, deixe que absorva
os líquidos e sirva com parmesão em lascas e coentros picados.  

tradicional

Num tacho tapado, ferva 1 litro de água e 1 litro de vinho.
Quando ferver, junte a massa, o sal e coza durante o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve 1⁄2 chávena do líquido da cozedura.
Salteie o alho picado no azeite. Junte o pimento picado, mexa, sempre em lume brando, para que o alho não queime.
Adicione 1⁄2 chávena de vinho e o líquido da cozedura reservado, aumente o lume e deixe levantar fervura para o álcool evaporar.
Envolva a massa, deixe que absorva os líquidos e sirva com parmesão em lascas e coentros picados.

7 comentários:

  1. Respostas
    1. Experimenta sim, Raquel, fica uma delícia! E depois conta-me se gostaste. Bjs

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  2. Susana o título é bastante sugestivo,....eu também fiquei curiosa que acho que vou experimentar!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos da Mary Soliani

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    1. Que bom Mary! Vamos lá todos embebedar o esparguete!! :)
      Bjs

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  3. Muito interessante!!!! :)) Acho que vou experimentar!

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  4. Que giro... deve ser uma maravilha.. :)
    beijinhos

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