O que há de bom neste calor-vai-e-vem (hã, de bom?) é poder ir alternando o que chega à mesa entre saladas frescas e coisas leves e sopas com sabor a horta de Primavera.
É certo que as sopas me piscam o olho o ano todo, mas agora que nos trocam as voltas com mais uns dias de calendário indesejado, não há como não cair de amores por este creme de ervilhas com piquinho a farinheira. Coisa tão boa!
Eu ando perdida por elas. Ervilhas da horta: adoro-vos! ☺
Creme de ervilha e farinheira
1 cebola
1 dente de alho
20 g de azeite
500 g de ervilhas
150 g de cenoura, cortada em pedaços
20 g de farinheira, s/ pele
600 g de água ou caldo de legumes caseiro
1 mão cheia de coentros picados
Sal e pimenta preta moída na hora
_________________________________________
thermomix_bimby
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 6 min/Varoma/vel 1.
Adicione as ervilhas, a cenoura e a farinheira, deite a água e coza 35 min/100ºC/ vel 1.
Junte os coentros, tempere com sal e pimenta, programe 2 min e vá progressivamente até à vel 7.
Rectifique os temperos e sirva.
tradicional
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite, até que a cebola fique translúcida.
Adicione as ervilhas, a cenoura e a farinheira, cubra com a água e coza tapado em lume brando até que os legumes fiquem macios.
Junte os coentros, tempere com sal e pimenta e triture até obter um puré cremoso.
Rectifique os temperos e sirva.
* Neste post foi usada louça portuguesa, cedida pela Cerâmicas na Linha.
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto fantástico :).... Já tenho o teu livro e adorei ;)...
Beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Leonor, que bom que gostaste!
EliminarE fico tão feliz que o Velocidade Colher já esteja aí em casa a inspirar coisas boas. Beijinhos
Susaninha, concordo plenamente contigo, até porque agora estou numa fase em que só me apetece comidas de inverno... se é que me entendes.
ResponderEliminarEste creme está absolutamente apaixonante, como tudo o que fazes aliás :)
Grande beijinho
É ir aproveitando o lado bom destes dias cinzentos em pleno Junho :)
EliminarBeijinhos Su! :)
Que sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarObrigada Filomena! :) Beijinhos
EliminarQue delicia de creme!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
É mesmo muito bom, Cinha. Beijinhos :)
EliminarTudo o que meta farinheira... Mnham!! E não parece pesado com as ervilhas e os coentros :)
ResponderEliminarBoa semana!
Eu tb sou dessas: adoro farinheira. Aqui leva mesmo muito pouca, é só mesmo para dar aquele saborzinho bom e joga na perfeição com as ervilhas e as ervas.
EliminarBjs
Que ideia mais genial - juntar farinheira, o meu enchido preferido!! Ainda bem que trouxe um pouco de Portugal pois não é coisa que se encontre aqui em Singapura. Também gosto muito do livro e comprei mais 2 para dar :) Gosto sobretudo da receita do bolo/rolo de pêra - é delicioso, mesmo com uns meros 60 g de açucar quando as peras são docinhas! YUM!! Obrigada e beijinhos.
EliminarFico tã contente, Isabel. E a torta de pera também é das minhas receitas favoritas do Velocidade Colher (fica uma delícia também com maçã). :)
Eliminarbeijinhos
obrigada pela tica - vou tentar com macã!
EliminarGosto de sopa todo o ano, mas nestes dias que teimam em ser frios é quando ela sabe melhor. Com a época e as ervilhas, e a farinheira original :)
ResponderEliminarUm beijinho.
é mesmo boa, Ginja :) Agora com ervilhas frescas fica 5 estrelas, mas é das que sabe bem todo o ano! :) Bjs
Eliminarhummmmmm que ideia tão boaaaaaa..... tenho que experimentar.. :)
ResponderEliminarExperimenta sim, Mafalda e depois diz-me se gostaste. :)
EliminarBeijinhos
Adorei a composição fotográfica como sempre e como eu adoro ervilhas dessas então que são verdadeiras :D beijos
ResponderEliminar