Depois de um sábado em cheio a fotografar a criançada no Coolares Market Kids, acordei no domingo cheia de expectativa pelo que aí vinha... ☺
Obrigada a quem foi passear até à Feira do Livro no último domingo e ficou a assistir ao meu showcooking, partilhando comigo um bocadinho do Velocidade Colher.
Os amigos e a família, alguns fãs do blogue e do livro e muitos desconhecidos que quiseram aproveitar o dia de sol e dar uma volta pelos livros no Parque Eduardo VII.
Patê de sardinha e iogurte, dois pães acabados de fazer em casa (tudo receitas do livro) e uma limonada bem fresquinha, deram o sabor a esta tarde especial.
Porque estar na Feira do Livro a apresentar o meu Velocidade Colher é mesmo um acontecimento que jamais esquecerei. Das coisas boas que a vida nos dá. ❤
Nova semana, novas receitas.
De quinze em quinze dias o No Soup dá um saltinho até ao Fusing, o Festival com Música, Arte, Gastronomia e Desporto que de 1 a 4 de Agosto vai levar todos os caminhos até à Figueira da Foz.
A última novidade é a realização do Fusing Market, um espaço onde será possível cada um vender os seus produtos: objectos de design, de arte, acessórios, decoração, entre tantos outros formatos, a prometerem uma oferta bem diversificada e original.
Quem estiver interessado em vender, pode ver todos os detalhes aqui.
Depois dos hambúrgueres de bacalhau, desta vez trago um prato de carne.
Umas bifanas bem simples e descomplicadas, que tanto podem ser uma refeição completa para recarregar baterias entre os dias do Festival, como um petisco para partilhar com os amigos e uma cerveja entre um concerto e outro.
Num pratinho para picar ou no pão, vamos a elas!
Bifanas Festivaleiras
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
30 g de azeite
300 g de bifanas, cortadas em tiras
50 g de cerveja
1 c. sopa de mostarda
160 g de cogumelos frescos, laminados
80 g de brócolos
Sal e pimenta preta moída na hora
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thermomix_bimby
Coloque a cenoura no copo cortada em pedaços e pique grosseiramente 10 seg/vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a carne, a cerveja, a mostarda e cozinhe 5 min/100ºC/vel colher inversa.
Junte os cogumelos, os floretes de brócolos e a cenoura reservada, tempere com sal e pimenta e programe mais 10 min/100ºC/vel colher inversa. Rectifique os temperos e sirva.
tradicional
Refogue em azeite a cebola e o alho picados até a cebola ficar translúcida.
Adicione a carne e doure ligeiramente.
Junte a mostarda e cerveja e deixe levantar fervura.
Acrescente os cogumelos, os floretes de brócolos e a cenoura cortada em pedacinhos, tempere com sal e pimenta e deixe em lume brando até que a carne esteja no ponto, cerca de 10 minutos. Rectifique os temperos e sirva.
Ah, a bela da bifana! E bem acompanhada por legumes :)
ResponderEliminarÉ um dos petiscos que sabe sempre bem! :) Beijinhos Ondina.
EliminarOlá Susana,
ResponderEliminargosto tanto e tanto deste seu blog, é fantástico já fiz várias receitas de doces e nunca me deixaram ficar mal:)
Para a semana já tenho o meu Velocidade Colher.
Beijinhos
Obrigada, Sandra, um comentário assim é mesmo de me deixar de sorriso grande. :) Fico contente! E que o Velocidade Colher inspire muita coisa boa. Bjs
EliminarSempre novidades e coisas boas por aqui ;) Um sítio que inspira !
ResponderEliminarE os sucessos partilhados são merecidos!
Um beijo
Babette
Obrigada Babette! E é bom poder partilhar as coisas as coisas boas contigo.
ResponderEliminarBjs
Que belo pratinho.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Minha querida, comprei o velocidade colher no primeiro dia em que saiu no publico e ate hoje considero o livro que mais receitas Bimby experimentei... Mesmo a frente do livro base. Adoro-o e tem-me faltado oportunidade para estar presente nos eventos ode estas para te pedir um autografo :-(. Mas lá chegarei! Porque vais fazer muito sucesso :-) fico muito feliz por ti!
ResponderEliminarMas que rica sugestão...é tão bom! Aproveito para desejar muito sucesso e continuação de excelentes receitas! Visite-me também!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que prato delicioso! :)
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