Nova quarta feira e o No Soup está de volta ao Fusing, o Festival com Música, Arte, Gastronomia e Desporto que de 1 a 4 de Agosto vai tornar a Figueira da Foz no spot do momento.
A última novidade no que à gastronomia diz respeito tem tudo a ver comigo: adoro conservas!
O Gourmet em Latas é um workshop organizado pela Casa Havanesa que convida a juntar o sabor tradicional das conservas à necessidade de compor uma refeição barata, sem abdicar de um toque gourmet que lhe dê uma cara bem apetitosa. Tudo muito FUSING. E muito No Soup!
Para puxar pela ideia, venho hoje tentar-vos com estes ovos meio omelete, meio tortilha, que são perfeitos tanto para uma lata de sardinha, como para aquelas sobras das sardinhadas que ficam em terra de ninguém e muitas vezes acabam no lixo.
Aqui acabam assim, com esta carinha laroca! ☺
Ovos de sardinhada
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite
100 g sobras de batatas cozidas, cortadas em cubinhos
1 lata de sardinha em conserva de azeite ou 2 a 3 sardinhas assadas
1 c. sopa de tomilho limão
Raspa de 1/2 limão
6 ovos
1 c. sopa de leite
Sal e pimenta preta moída na hora
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Forre a prateleira da varoma com uma folha de papel vegetal molhada e escorrida.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Deite a batata e as sardinhas sem espinhas e envolva com a espátula.
Retire e distribua sobre o papel vegetal.
Deite os ovos no copo, o leite e a raspa de limão, tempere com sal e pimenta e bata 10 seg/vel 4.
Verta os ovos sobre o refogado, coloque 500 g de água no copo, a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1.
Sirva quente ou morno, cortado em fatias.
tradicional
Refogue a cebola e o alho picados em azeite até que a cebola fique translúcida.
Junte a batata e as sardinhas sem espinhas e envolva, apenas para desfazer grosseiramente.
Numa taça bata os ovos com o leite e a raspa de limão, tempere com sal e pimenta e deite sobre o refogado. Espalhe e cozinhe tapado, em lume médio, até que ganhe alguma firmeza.
Cuidadosamente deslize para um prato e vire, levando novamente ao lume alguns minutos apenas para alourar do outro lado.
Sirva quente ou morno, cortado em fatias.
A Casa Havanesa é um sítio especial, antiga livraria com muitos anos no centro da cidade, que se tornou esta Primavera um local de bons petiscos, conversas e música. Adoro sardinhas em conserva ou não! Que giras todas aperaltadas numa tortilha :) Um beijinho.
ResponderEliminarAinda não conheço, mas quando for ao Fusing quero dar lá um salto. :)
EliminarE se junta petiscos, leituras e boa música, parece-me ainda melhor! Beijinhos
Gostei da sugestão, ficou bem apetitosa. Uma excelente forma de gastar as sardinhas que ficam por comer... Não tenho hábito de comprar sardinhas enlatadas, não sou grande fã... mas compro outros enlatados, claro, como por exemplo o atum e devo de confessar que dão realmente um jeitão em dias mais atarefados! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
É verdade e em Portugal temos conservas tão boas, que é mesmo de as explorar bastante. :) Beijinhos
EliminarHmmm que bom aspecto, e eu que eu pequena não gostava nada de conservas e agora adoro! Boa sorte beijos
ResponderEliminarEm miúdos temos umas manias que depois dão nisso: passamos a adorar aquilo a que torcíamos o nariz! :) Bjs
EliminarJá tenho o meu Velocidade:)
ResponderEliminarA primeira receita será...?
Bolo de courgette ou umas cookies de alfarroba, indecisa.
Beijinhos
Que bom Sandra! :) E que escolha tão promissora: é dos bolos favoritos cá de casa! :) Espero que tb se torne um "em repeat" aí na sua. :) Beijinhos
EliminarMaravilha... tem um aspecto óptimo.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Mafalda. Beijinhos :)
EliminarEsta receita parece-me fantástica! Que ar apetitoso! Lindas fotos...
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/ (visite-me!)
Sílvia, que bom que gostaste! beijinhos
EliminarMeio omolete, meio tortilha... Um "gosto" inteiro. :D
ResponderEliminarBeijinho
Fica super fofinha, é mesmo boa! :) Bjs
EliminarAmiga,
ResponderEliminarEstá perfeita para mim, só faço uma modificação para que se enquadre melhor na minha dieta: ponho batata-doce.
beijooooooo
Sardinha e batata doce, olha que me parece mesmo bem. Tenho que experimentar esta combinação. :) Bj!
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