Amanhã é dia da criança e para os festejos aqui no No Soup lembrei-me dumas bolachinhas bem mimosas, com sabor a sorrisos traquinas e diversão. ☺
Dedicação e amor, em forma de bolacha.
Muito haveria a dizer sobre a alimentação das crianças e o papel dos pais enquanto educadores também no universo dos sabores e da saúde. Não será reflexão para o post de hoje, mas é sempre bom levantar a questão para quem vive com crianças e procura fazer as escolhas mais saudáveis nestes tempos de tanta oferta e estudos confusos.
A minha sugestão são umas bolachas boas, boas, boas, preparadas com o que há de mais saudável: porque se em vez de um pacote vindo da prateleira do supermercado, optarmos por umas bolachas caseiras com ingredientes selecionados por nós, a latinha das bolachas ganha logo outro encanto. ☺
De bolacha na mão, vamos festejar o dia da criança?
Bolachinhas de camomila
2 c. sopa de camomila seca
1 c. chá de raspa de limão
80 g de açúcar amarelo ou mascavado
130 g de manteiga fria
1 gema de ovo
2 c. sopa de leite
200 g de farinha p/bolos
100 g de farinha de trigo integral
Uma pitada de sal
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thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal dois tabuleiros de forno.
Coloque no copo as flores secas de camomila e a casca de limão e pulverize 5 seg/vel 9.
Adicione o açúcar e programe 5 seg/vel 9.
Adicione os restantes ingredientes e bata 15 seg/vel 6.
Com a ajuda do rolo, estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e corte as bolachas com um cortador ou um copo.
Disponha as bolachas nos tabuleiros e leve ao forno cerca de 12 minutos, trocando os tabuleiros a meio.
Deixe arrefece em cima de uma grelha e guarda numa caixa hermética.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal dois tabuleiros de forno.
Misture as farinhas, a raspa de limão e a camomila seca, o sal e o açúcar e vá incorporando a manteiga cortada em cubos.
Adicione a gema de ovo e o leite e amasse até formar uma bola.
Com a ajuda do rolo, estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e corte as bolachas com um cortador ou um copo.
Disponha as bolachas nos tabuleiros e leve ao forno cerca de 12 minutos, trocando os tabuleiros a meio.
Deixe arrefece em cima de uma grelha e guarda numa caixa hermética.
E porque não aproveitar o dia da criança para um passeio até ao Coolares Market Kids e fazer uma mini-sessão fotográfica em família comigo?
Para marcar: susanafrgomes@gmail.com
Bolachas e Drummond. Combinação perfeita!
ResponderEliminarÉ mesmo! Os versos do Drummond são sempre inspiradores. :) Bjs
EliminarAdoro bolachinhas aromatizadas com chá :)
ResponderEliminarEstas ficam uma delícia, tens que experimentar. :)
EliminarQue Bolachinhas bem mimosas :3 lembram-me mesmo o dia das crianças :3 amanhã irei fazê-las.
ResponderEliminarBeijos :)
Que bom, Ana, fico contente! :) BJs
EliminarBolachinhas com camomila. Devem ser mesmo boas!
ResponderEliminarBeijinhos**
São deliciosas! Beijinhos Joana
Eliminaruma bolachinhas mt bonitas bjs e um feliz dia da criança
ResponderEliminarObrigada Isa! :) Beijinhos
EliminarA criança que há dentro de todos nós não resiste a um doce e a uma bolachinha no dia de hoje. E é tão bom fazer cookies e partilhar com os mais pequenos.
ResponderEliminarA camomila cheira tão bem :) Um beijinho.
A camomila deixa um aroma bem diferente nas bolachinhas! Uma delícia :) Beijinhos
EliminarQuem resiste a uma bolachinha tão querida??
ResponderEliminarAqui a criança não diz não. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Eu tb nunca resisto, Jota. A lata esvazia-se sempre num ápice! :)
EliminarTão giras, Susana! Para miúdos e graúdos, que a criança que há em nós precisa de ser estimada com bolachas bonitas e sborosas. ;)
ResponderEliminarUma beijoca*
Que lindas bolachinhas :) Estão um encanto!
ResponderEliminarE que boas de camomila, quero, quero!! :)
A minha filha linda.... Esse dia foi bem especial,obrigado por o eternizares :-)
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