A todos os que me seguem por lá, um obrigada cheio de sabor.
Para festejar este número tão redondinho com todos e agradecer o carinho e entusiasmo com que me acompanham, lancei um GIVEAWAY imperdível em que vou sortear 3 exemplares do meu livro Velocidade Colher e 1 sessão fotográfica do Susana Gomes Photography.
Querem saber como ganhar?
• Fazer like na página No Soup For You.
• Fazer like na página Susana Gomes Photography.
• Partilhar a imagem do giveaway de uma destas páginas no vosso perfil do facebook.
• Deixar um comentário na imagem de uma das páginas.
NOTAS:
A sessão irá realizar-se num local escolhido por mim, em data a acordar com o vencedor/a e inclui até 5 pessoas.
As fotografias serão usadas para divulgação.
Só é válida uma participação por pessoa. Podem participar até dia 10 de Fevereiro.
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De vez em quando caio de amores por um ingrediente. Ou porque me chega da horta em forma de casamento combinado, em que não há como fugir às couves e aos rabanetes, ou porque a seta do cupido me atinge inesperadamente, como agora.
As avelãs são o amor da vez. Porque no que diz respeito a comida, deixo aqui escrita a confissão: sou uma mulher de muitos amores! ☺
Numa fatia de bolo com aroma a canela, este é daqueles amores que dá frutos: um fim de semana mais feliz! Depois de um mês de muita sopa, digam lá se não sabe bem um bolinho para dar as boas vindas a Fevereiro?
Bolo de avelã e canela
130 g de avelãs
2 ovos
200 g de açúcar amarelo
200 g de leite
90 g de azeite
260 g de farinha p/ bolos
1 c. sopa de canela
1 c. chá de fermento p/ bolos
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thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de buraco.
Coloque 50 g de avelãs no copo e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Com uma faca, corte grosseiramente as restantes 80 g de avelãs e reserve.
Introduza a borboleta no copo e bata os ovos com o açúcar 2 min/37ºC/vel 3 ½. Depois programe mais 2 min/vel 3 ½.
Adicione o leite e o azeite e bata 40 seg/vel 3.
Junte a farinha, a canela, o fermento e as 50 g de avelã pulverizada, envolva com a espátula e depois envolva 8 seg/vel 3.
Por fim envolva com a espátula as restantes 80 g de avelã em pedaços reservadas.
Deite a massa na forma preparada e leve ao forno a 180ºC durante 35 minutos.
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tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de buraco.
Moa o mais finamente possível 50 g de avelã e reserve.
Com uma faca, corte grosseiramente as restantes 80 g de avelãs e reserve.
Bata os ovos com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione o leite e o azeite e continue a bater.
Envolva a farinha, a canela, o fermento e as 50 g de avelã pulverizada.
Bata as claras em castelo, envolva suavemente na massa e, por fim, envolva as restantes 80 g de avelã em pedaços reservadas.
Deite a massa na forma preparada e leve ao forno a 180ºC durante 35 minutos.
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Então muitos parabéns Susana.
ResponderEliminarE quanto ao bolo, está absolutamente fantástico... mesmo em cheio sim senhor :)
Eis que me chega por este velhinho ecrã de computador um bolo quente em sentimentos. E porque quero "apagar" o Janeiro da memória vou deixar-me levar pelo aroma desta publicação!
ResponderEliminarBeijinho
Fiz like em ambas, partilhei e aqui está o meu comentário! :D O nome do Facebook é Joana Macieira :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana :D
Muitos Parabéns pela meta atingida,agora é sempre a somar...
ResponderEliminarConfesso te que também me perco por avelãs e os bolos são sempre tão aromáticos e o interior denso que me deixam rendida.
Já fiz partilha do giveway, já era seguidora da pagina do blog mas não conhecia a tua faceta de fotografa,tirando as fotos do blog ,que são espantosas.És portanto uma mulher multifacetada e muito criativa. Parabéns novamente!
Bjokas
RIta
Belo bolinho para o fim de semana. Ai as avelãs... Eu agora ando a ver se olho para outros frutos secos mas também continuo perdida de amores. Por isso, percebo-te na perfeição!
ResponderEliminarBeijos (muitos)
Muitos parabéns!
ResponderEliminarE que belo bolinho para dar as boas vindas ao mes de Fevereiro.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Susana parece que partilha,os uma paixão na cozinha - tb amo avelas, especialmente combinadas com chocolate, nao fosse eu uma gulosa!
ResponderEliminarMuitos parabéns por mais uma meta alcançada e que todos os eus objectivos sejam atingidos. Um beijinho
parabéns pelos 5000 likes!
ResponderEliminaras fotografias e o bolo ficaram deliciosas <3
beijinhos
Parabéns! Este bolo de avelãs e canela deve ter um sabor divinal. Adorei a combinação dos ingredientes.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Paula
Parabéns, pelo blog, pelas fotos maravilhosas, pelos likes, por tudo. E obrigada pelo giveaway, é verdadeiramente tentador :)
ResponderEliminarO reconhecimento da qualidade do nosso trabalho ou hobby é sempre uma grande satisfação. Parabéns Susana!
ResponderEliminarTambém gosto muito de avelãs e aposto que um toquezinho de chocolate ficava muito bem neste bolo :p
ResponderEliminarQue bolo delicioso! E a tonalidade é linda ;)
ResponderEliminarBabette
Muitos parabéns,....
ResponderEliminarE este bolo ficou excelente e muito sugestivo para o fim-de-semana!
Beijinhos,
Bom fim-de-semana!
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Muitos parabéns amiga.
ResponderEliminarO bolo deve ser divinal, eu vou experimentar.
Um beijinho e bom fim de semana
Mas que delicia... Hoje é dia de provas, mais um dia (300 m a somar aos 300 de ontem), por isso e porque a minha filha adora bolos com frutos secos, hoje vais sair este bolinho para lhe adoçar a boca e claro recuperar o "folgo". Beijinhos gds
ResponderEliminarE viveram felizes para sempre... :)
ResponderEliminarParabéns. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal e delicioso o teu bolo ;)... Vou tirar 1 fatia para mim :)... Adorei ;)... Bjokas e bom domingo...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Susana,
ResponderEliminarparabéns pelo sucesso do blogue, da página do facebook com tantos seguidores, por todo este trabalho magnifico que partilhas de coração aberto.
Um bolo muito rico, com sabor a avelãs e canela, tem que ser uma delicia.
Bjs