sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Da horta com amor. Arroz, nabiças e cogumelos.

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Das coisas que nunca falham nas visitas aos pais é o coração voltar cheio de mimo e a cesta cheia do que a horta dá. São momentos de conforto que se prolongam depois semana fora, porque é certo que o amor que de lá trago irá depois aconchegar estes dias frios que o Inverno nos tem dado.

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As mãos que plantam, que cuidam e acarinham, são as mãos que apanham da terra estas nabiças que vos trago hoje.

A estas certezas que conto, há muitas outras que na minha cozinha se escrevem sempre no caderno das receitas infalíveis. Como juntar arroz, nabiças e cogumelos. Como repetir sabores de outras conversas. Porque não há como certezas feitas desses sabores para agasalhar um prato vazio.

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Arroz de nabiças e cogumelos

Serve 4, como acompanhamento

1 cebola
2 dentes de alho
20 g de azeite
150 g de nabiças frescas
140 g de cogumelos frescos, laminados
200 g de caldo de legumes
200 g de água
200 g de arroz agulha
Sal e pimenta preta moída na hora
Requeijão p/ servir - opcional
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Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Junte as nabiças e os cogumelos e cozinhe 4 min/100ºC/vel colher inversa.
Adicione o caldo, a água, o arroz, tempere com sal e pimenta, envolva bem com a espátula e programe 18 min/100ºC/vel colher inversa.
 Sirva de seguida como acompanhamento ou envolva requeijão esfarelado se quiser comer como prato principal.  

tradicional

Aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos picados.
Quando a cebola estiver translúcida, junte as nabiças, depois os cogumelos e deixe cozinhar uns minutos até os vegetais murcharem.
Adicione o caldo e a água, tempere com sal e pimenta e quando levantar fervura, deite o arroz. Deixe em lume brando até que o arroz coza, cerva de 10 minutos.
Sirva de seguida como acompanhamento ou envolva requeijão esfarelado se quiser comer como prato principal.


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Até domingo ainda podem participar no GIVEAWAY e ganhar um dos 3 exemplares do Velocidade Colher e 1 sessão fotográfica do Susana Gomes Photography que vou sortear. 

Saibam tudo aqui.


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11 comentários:

  1. Que bela sugestão! Tenho umas nabiças vindas da horta do pai e vou aproveitar esta sugestão maravilhosa!
    beijinhos e bom fim de semana
    Paula

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  2. :) Hummm que delicia de partilha!
    Beijinho doce e bom fim de semana !

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  3. Hmm que lindas as fotografias, que verde fantástico, adorei tudo como sempre um bom fim de semana para ti

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  4. Olá Susana !
    Que delicia de arroz ! Adoro produtos assim bem frescos. A comida fica com outro sabor !
    Beijinhos e bom fim-de-semana !
    Anabela Salema

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  5. Sempre bom ter uma horta em casa.....amei seu blog

    Dar uma olhadinha no meu blog...como um bebe tem 1 mes de vida.....rsrrsrssr

    http://virandocomida.blogspot.com

    Beijinhos

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  6. O que a horta dá é inigualável e um sustento para quem dela vive e dela se alimenta.
    Em minha casa sempre houve horta, eu sempre ajudei desde pequenina a plantar e a colher, sabe tão bem, não há momentos de maior prazer em contacto com a natureza.
    Lindas as fotos como sempre :)
    Beijinhos.

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  7. Belíssimo arroz para esta altura do ano.

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  8. que lindo arroz Susana, por mim nem precisava de servir como acompanhamento, comia assim mesmo só com uma colher :)
    beijinho,
    Margarida

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  9. Um arroz de amor, sem dúvida! Reconfortante só de olhar.
    Babette

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