As mãos que plantam, que cuidam e acarinham, são as mãos que apanham da terra estas nabiças que vos trago hoje.
A estas certezas que conto, há muitas outras que na minha cozinha se escrevem sempre no caderno das receitas infalíveis. Como juntar arroz, nabiças e cogumelos. Como repetir sabores de outras conversas. Porque não há como certezas feitas desses sabores para agasalhar um prato vazio. ☺
Arroz de nabiças e cogumelos
Serve 4, como acompanhamento
1 cebola
2 dentes de alho
20 g de azeite
150 g de nabiças frescas
140 g de cogumelos frescos, laminados
200 g de caldo de legumes
200 g de água
200 g de arroz agulha
Sal e pimenta preta moída na hora
Requeijão p/ servir - opcional
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Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Junte as nabiças e os cogumelos e cozinhe 4 min/100ºC/vel colher inversa.
Adicione o caldo, a água, o arroz, tempere com sal e pimenta, envolva bem com a espátula e programe 18 min/100ºC/vel colher inversa.
Sirva de seguida como acompanhamento ou envolva requeijão esfarelado se quiser comer como prato principal.
tradicional
Aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos picados.
Quando a cebola estiver translúcida, junte as nabiças, depois os cogumelos e deixe cozinhar uns minutos até os vegetais murcharem.
Adicione o caldo e a água, tempere com sal e pimenta e quando levantar fervura, deite o arroz. Deixe em lume brando até que o arroz coza, cerva de 10 minutos.
Sirva de seguida como acompanhamento ou envolva requeijão esfarelado se quiser comer como prato principal.
Até domingo ainda podem participar no GIVEAWAY e ganhar um dos 3 exemplares do Velocidade Colher e 1 sessão fotográfica do Susana Gomes Photography que vou sortear.
Saibam tudo aqui.
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Que bela sugestão! Tenho umas nabiças vindas da horta do pai e vou aproveitar esta sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Paula
:) Hummm que delicia de partilha!
ResponderEliminarBeijinho doce e bom fim de semana !
Hmm que lindas as fotografias, que verde fantástico, adorei tudo como sempre um bom fim de semana para ti
ResponderEliminarOlá Susana !
ResponderEliminarQue delicia de arroz ! Adoro produtos assim bem frescos. A comida fica com outro sabor !
Beijinhos e bom fim-de-semana !
Anabela Salema
Que bom aspeto! Adoro arroz de nabiças...
ResponderEliminarSempre bom ter uma horta em casa.....amei seu blog
ResponderEliminarDar uma olhadinha no meu blog...como um bebe tem 1 mes de vida.....rsrrsrssr
http://virandocomida.blogspot.com
Beijinhos
O que a horta dá é inigualável e um sustento para quem dela vive e dela se alimenta.
ResponderEliminarEm minha casa sempre houve horta, eu sempre ajudei desde pequenina a plantar e a colher, sabe tão bem, não há momentos de maior prazer em contacto com a natureza.
Lindas as fotos como sempre :)
Beijinhos.
Belíssimo arroz para esta altura do ano.
ResponderEliminarque lindo arroz Susana, por mim nem precisava de servir como acompanhamento, comia assim mesmo só com uma colher :)
ResponderEliminarbeijinho,
Margarida
troppo buono!
ResponderEliminarUm arroz de amor, sem dúvida! Reconfortante só de olhar.
ResponderEliminarBabette