Não é uma escolha óbvia.
Setúbal entrou na minha vida como um acaso, dessa mesma forma com que acontecem muitas das coisas felizes. É a cidade do Ricardo.
Sem exibir com vaidade atributos que não tem, Setúbal foi desapertando a pouco e pouco pequenos trechos de uma conversa que nos vai envolvendo.
Terra de mar e bom peixe, de praias de mar azul e serra farta (de que já falei aqui), vizinha de Palmela com o seu castelo suspenso, gosto de me deixar surpreender com afectos improváveis.
Se vissem estas fotografias sem lhes conhecer a história, onde pensariam que estavam?
Muitas vezes procuramos nos destinos de sonho o que podemos descobrir tão mais perto de nós. Nas ruas por onde andamos, porquê fixar os olhos nos pés, quando à volta há um parque assim cheio de Outono. Em Setúbal. Setúbal que pode ser Braga, Évora, Viseu, Lamego, Alcobaça, Vila Real... é querer mais da nossa cidade, seja ela qual for, é aceitar o que temos como subitamente especial.
Não podia terminar de melhor forma este passeio pelas cidades que me amaciam o coração. Lisboa, Londres, Barcelona, Setúbal, foi tão bom partilhar estes bocados de mundo com vocês!
Não podia terminar de melhor forma este passeio pelas cidades que me amaciam o coração. Lisboa, Londres, Barcelona, Setúbal, foi tão bom partilhar estes bocados de mundo com vocês!
Num dia em que o desejo especial era uma sopa de peixe, assim se fez mais uma... (gosto tanto de sopa de peixe!)
Depois de pronta, porque não experimentar uma nova consistência? Triturei-a um pouco, já com massa e tudo e tudo - e querem saber? Ficou mesmo esmagadinha e especial. ☺
Deita-se-lhe o imprescindível manto de coentros e vamos a isso!
Sopa de peixe esmagadinha
1 cebola grande
2 dentes de alho
150 g de cenoura
½ pimenta red chilli, sem sementes
Azeite
400 g de tomate maduro, cortado em pedaços
200 g de pimento encarnado, cortado em pedaços
800 g de água
2 ovos
400 g de peixe a gosto, em filetes
40 g de massa cotovelinho
Sal e pimenta preta moída na hora
Coentros picados q.b. p/ servir
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thermomix_bimby
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, a pimenta red chilli e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 8 min/Varoma/vel 1.
Adicione o tomate, o pimento e a água, coloque a Varoma com o peixe e os ovos e programe 20 min/100ºC/ vel 1.
Tempere com sal e pimenta, junte a massa e programe o tempo indicado na embalagem/Varoma/vel 1.
Junte o peixe e os ovos descascados e triture grosseiramente 10 seg /vel 7.
Rectifique os temperos e a consistência e sirva polvilhado com coentros.
tradicional
Coza os ovos e reserve.
Pique a cebola, o alho e a red chilli e refogue-os no azeite, até que a cebola fique translúcida.
Adicione a cenoura ralada e deixe em lume brando até que murche.
Junte o tomate e o pimento em pedaços, cubra com a água e cozinhe tapado em lume brando até que fiquem macios.
Adicione a massa e depois o peixe e deixe em lume médio até que cozam.
Tempere com sal e pimenta, junte os ovos descascados e triture grosseiramente.
Rectifique os temperos e a consistência e sirva polvilhado com coentros.
Chegou e veio para ficar.
Calando as vozes frias, numa daquelas estações em que nos vemos presos enquanto o vento despenteia as folhas e as certezas, vieste tu. Agora, estamos em casa.
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Hmmm adoro, sempre vivi perto :) Nas praias de Setubal é que eu ia e não podia deixar de ir comer o belo do choco, não se come em melhor lugar :) Adorei mais uma cidade e a sopa!
ResponderEliminarPara mim é um destino recente, embora as idas ao Portinho da Arrábida quando era miúda fossem sempre um acontecimento: adorava! :)
ResponderEliminarBjs.
Pois pelas fotos podia dizer que podiam ser varios lugares...mas apesar de tudo Setubal e Setubal, com as suas caracteristicas. E sai mais uma sopa a condizer com a cidade. Apesar de adorar peixe nao e muito comum preparar sopas com ele, mas a tua parece que deixou um cheiro no ar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Eu adoro sopa de peixe, e Setúbal combina tanto com peixe fresco, que me pareceu uma combinação perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos Cacahuete. :)
pois bem... comentar aqui neste blogue acaba por se tornar repetitivo, mas adoro sempre tudo. As tuas receitas são todas divinais, as fotografias fazem-nos babar. Consegues tornar tudo lindo, belo, quer sejam cidades ou comidas, tudo! Parabéns, Gasparzinha. Como sempre divinal!
ResponderEliminarMaria João, eu gosto sempre tanto de receber o feed back de quem visita o No Soup.
ResponderEliminarObrigada pelo entusiasmo! :)
Um beijinho para ti.
Pelas fotos podíamos estar em qualquer lugar, um lugar que fosse nosso e do nosso coração.
ResponderEliminarSetúbal combina com peixe fresco e eu adoro sopa de peixe também!!
Não me canso de dizer o mesmo, adoro tudo, os textos, as fotos, as receitas :)
Um beijinho.
Que belissimas fotografias e essa sopa de peixe deve estar uma bela de uma maravilha.. não conhecia assim Setúbal embora já tenha dado alguns passeios mas mais pelas praias.
ResponderEliminarGostei muito de tudo
Um beijinho
amiga sabes tudo o k fazes é optimo e essa sopa nao é excepção beijos
ResponderEliminarMinha querida Susana, já não passava por cá há uns dias e estou a adorar as tuas fotos. Todas, parabéns.
ResponderEliminarA sopa, como tudo o que fazes deve ter ficado de comer e chorar por mais.
Um beijinho e bom fim de semana
Como sempre.... Encantado!
ResponderEliminarCom as fotografias, com a receita, Parabéns. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
ResponderEliminarSopa de Peixe!...Uma das minhas sopas preferidas principalmente quando confeccionada com o delicioso peixe de Setúbal.
Setúbal? A cidade da Serra da Arrábida...da "Serra Mãe" de Sebastião da Gama...Onde a mescla de cores irradiam a uma única luz, com um encanto especial.
Parabéns Susana, pelas fotos, pela escolha do prato e pela escolha da cidade.
Minha rica terra :D! Neste momento ainda gosto mais de si e do seu blogue. Lembrou-se de Setúbal e conseguiu não falar mal, como tem sido ultimamente em todo o lado. Obrigada
ResponderEliminarAdorei este post. Não que goste muito de sopa de peixe, serei franca. Mas pela beleza das fotos e das palavras. As finais tocaram-me especialmente e, com a sua licença, guarda-las-ei no meu caderninho de pensamentos. Lindas demais. Parabéns :)
ResponderEliminarObrigada. :)
ResponderEliminarum grande beijo para todos os que visitam o No Soup e deixam um comentário sempre motivador. Dos que deixam sorrisos. :)
Adoro sopa de peixe, tenho que experimentar, as tuas receitas ficam sempre bem! Boa semana Susana :)*
ResponderEliminarMaria, esta é mesmo uma delícia, espero que tb gostes. :) Bjs
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