Enquanto recupero energias para a última paragem (na próxima sexta feira chegamos à última cidade) por agora faço uma pausa ao lanche, com um iogurte que agrada a pequenos e graúdos!
Iogurte de bolacha maria e canela
(receita alterada em Junho de 2015)
80 g de bolacha maria ou outras bolachas caseiras
1 L de leite gordo do dia
1 pau de canela
1 iogurte natural
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thermomix_bimby
Coloque as bolachas no copo e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Aqueça o leite com o pau de canela 10 min/90ºC/vel 1 e depois deixe repousar até arrefecer.
Retire o pau de canela, junte a bolacha reservada e programe 5 min/50ºC/vel 3.
Acrescente o iogurte e bata mais 15 seg/vel 3.
Distribua esta mistura por 6 a 8 frascos de vidro com tampa. Abafe-os bem com uma manta polar e leve ao forno pré-aquecido a 50ºC (mas desligado) durante cerca de 12 horas.
Se tiver uma iogurteira, deixe os iogurtes fermentarem lá durante o mesmo número de horas.
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tradicional
Aqueça o leite com o pau de canela até levantar fervura.
Apague o lume e aguarde que o leite arrefeça até que fique apenas morno.
Triture a bolacha maria o mais finamente possível e bata com o leite morno. Misture o iogurte e misture até ficar homogéneo.
Distribua esta mistura por 6 a 8 frascos de vidro com tampa. Abafe-os bem com uma manta polar e leve ao forno pré-aquecido a 50ºC (mas desligado) durante cerca de 12 horas. Se tiver uma iogurteira, deixe os iogurtes fermentarem lá durante o mesmo número de horas.
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Nao me importava nada de comer agora um. Tem um lindo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Susaninha, esta receita vai direitinha para a lista de receitas do pequenote - ok, a mãe também deve atacar alguns potinhos :D
ResponderEliminarBeijiinhos
Susana,
ResponderEliminaradorei a sugestão. serão os próximos a serem feitos lá em casa.
Obrigado pelas partilhas de sempre.
Beijinhos.
Ana França
Susana,
ResponderEliminaradorei a sugestão. Vão ser os próximos a fazer lá em casa.
Obrigado pela partilha de sempre. Beijinhos.
Ana França
lanchava já um :) que bom aspecto :) e com bolacha maria e canela hmm gosto tanto
ResponderEliminarSusana,
ResponderEliminarExcelente aparência, adoro o sabor desses iogurtes ! :)
Beijinhos
Isabel
Olá!Logo já vou experimentar! =)
ResponderEliminarAi ai e eu chego aqui mesmo à hora do lanche que maldade! Adorei tudo como sempre não fosses tu a expert em iogurtes! um beijo
ResponderEliminarHá tanto tempo que não como iogurtes caseiros... Estes parecem uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Tenho mesmo de experimentar!!!
ResponderEliminarOh! decididamente tenho mesmo que comprar uma iogurteira! Fico mortinha de vontade de experimentar receitas de iogurte como esta, adivinha-se delicioso.
ResponderEliminarBjs Susana.
Já fiz iogurtes de bolacha-maria, sem a canela, e numa das vezes fui dar com a iogurteira repleta de iogurtes que tinha galgado os frasquinhos...
ResponderEliminarCostumo fazer e isto muito. Adoro a textura!
ResponderEliminarOlá Susana !
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão, fizeste-me lembrar dos iogurtes que a minha mãe fazia quando era pequena !
Beijokas.
Anabela Salema
Sempre gostei de partir bolachas Maria para dentro dos iogurtes, por isso estes sao feitos para mim.. Hehehehehe
ResponderEliminarBjs
Lanche, pequeno-almoço, sobremesa...qualquer hora do dia é boa para comer esta delicia!
ResponderEliminarÓtima sugestão!
ResponderEliminarJá não faço iogurtes destes há tanto tempo... Fiquei mesmo com vontade de experimentar a tua receita :)
Beijinho.
Por acaso tenho sentido necessidade de comer iogurte e estes parecem à minha medida :)
ResponderEliminarE que bela pausa! Eu adoro bolacha maria e acho que ficou perfeita neste iogurte :)
ResponderEliminarSão óptimos! Acabei de experimentar um. :-) Beijinhos Susana e obrigada!
ResponderEliminarQue bom Sophie!! :)
ResponderEliminarbjs
Susana
ResponderEliminarFi-los na 5ª à noite e ficaram perfeitos!
Pela 1ª vez os iogurtes sairam-me bem. Sólidos pelo menos. Das outras vezes saiam sempre no meio termo e deixei de fazer, mas estes uauhhh e muito saborosos. Foram os 1º iorgurtes baseados em receitas tuas e os 1º de muitos concerteza.
O meu bebé de 21 meses disse "Ké maissss".
Obrigada
Sandra Marujo
Sandra, fico tão feliz que tenham sido um sucesso! E aprovados pelo bebé e tudo: que bom!! Adorei o feedback.
ResponderEliminarUm grande beijinho!*
Sempre gostei imenso da mistura de bolacha Maria com iogurte, pelo que tive de experimentar. Excelente! Obrigada pela partilha. bjs
ResponderEliminarAna Teresa
Que bom que gostaste, Ana! :)
ResponderEliminarbjs
Olá Susana Gomes!
ResponderEliminarSou seguidora assídua do seu blog e gosto imenso!
Ontem fiz estes iogurtes, mas não ficaram bem, não sei o que terá corrido mal! :(
As receitas são óptimas!
Cumprimentos
Sofia
ola susana, acabei de provar os meu iogurtes e parece que não me sabem mt bem, será que por algum motivo os iogurtes podem azedar???
ResponderEliminarparabens pelo seu blog, tem-me ajudado mt :-)
Olá Elisabete, nunca me aconteceu azederam, podem sim talhar, quando ficam com um aspecto espfarripado depois de fermentarem em que o soro se separa em camadas. É fácil perceber pelo aspecto estranho.
EliminarMas se não sabem bem, o melhor é não comer!
Bjs* Susana
Olá Susana, passei por aqui para lhe dar os parabéns pelo blog, gosto muito!! E também porque a minha 1ª experiência de iogurtes foi com estes e gostei bastante! Obrigada!
ResponderEliminarBeijinhos
Daniela
Que bom Daniela, fico tão contente! Depois de experimentarmos pela primeira vez, é uma aventura a combinar diferentes sabores. Obrigada. bj* Susana
EliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarVou já experimentar amanhã!!!
ResponderEliminarBjooooooo
Ena!!! Espero que tenham feito sucesso. A Clarinha já come? Só de imaginar a Clarinha a comer iogurtes aqui do No Soup apetece-me pegar na máquina e ir bater-te à porta para fotogradar a cena ;) Bj
EliminarTem mesmo que ser 12 horas de fermentação? Ah e fiz com bolacha torrada vamos ver como corre :) beijinhos
ResponderEliminarO tempo de fermentação pode variar entre as 8h e as 12h, mas quanto mais tempo estiverem a fermentarem, mais consistentes ficarão.
EliminarEspero que gostes! :D
Um beijinho.
Susana, porque é o leite se aquece até ferver? Na sexta fiz iorgurtes caseiros pela primeira vez e ficaram completamente líquidos, e estou convencida que foi porque usei o iogurte e o leite directamente do frigorífico, bem frios! Quando entraram no forno a 50ºC nunca devem ter chegado a atingir a temperatura que deviam... ? Obrigada pelas partilhas, Ana
ResponderEliminarOlá ana, boa noite, por lapso o comentário não tinha sido aprovado e só agora o vi.
EliminarÉ como diz, foi porque o leite estava demasiado frio e por isso não houve fermentação. É essencial que o leite esteja à temperatura aprox de 40ºC/50ºC para que ocorra a fermentação e os iogurte solidifiquem.
Recomendo a leitura deste post:
https://nosoup-foryou.blogspot.pt/2015/09/iogurte-natural-solido-e-liquido-dicas.html
Espero ter podido ajudar.